Авторская ветка Мгновения из жизни аэропорта "Хомутово" и не только... Продолжение.

"Алроса"

Вчера на наш аэродром заглянул Ту-154М от а/к "Алроса" RA-85728, в своих архивах я почему то не обнаружил снимок ещё одной ТУшки от "Алроса" может стёр по ошибки, а может плохо искал Значит будем считать что этот борт впервые у нас так что премьера
Порылся в архивах - к нам приходила 85782 (плохо, что старая ветка не ожила до сих пор - его снимки там были), а 85728 действительно у нас впервые. Добавлю несколько снимков этого прилета. ;)

Реклама
II Международный Фестиваль военных оркестров на Сахалине

Предлагаю немного отвлечься от нашей любимой темы - самолётов, и посвятить немного времени интересному событию, состоявшемуся в Южно-Сахалинске 15 сентября - II Международному Фестивалю военных оркестров. Количество участников этого мероприятия растёт просто в геометрической прогрессии! - в этот раз было аж 4 оркестра: оркестр штаба Восточного военного округа (г. Хабаровск), оркестр Тихоокеанского флота России (г. Владивосток), оркестр Министерства обороны РФ из Москвы, и иностранные гости, благодаря которым Фестиваль, собственно, и является международным - оркестровая группа "Тихоокеанские послы", входящая в состав оркестра 7-го флота ВМС США.

Первая часть Фестиваля - торжественное прохождение оркестров по центральной улице города и выступление оркестров на площади у администрации. Наибольшую активность проявили моряки - наши и американские) Американцы брали своими потрясающими солистами - Майлом Букманом и Камеллией Акхамит (афроамериканцы, между прочем!), а наши - танцами и девчатами))
На площади же рота почётного караула штаба Восточного военного округа провела показательные выступления. Было здорово :)

Второй частью Фестиваля являлось "сольное" выступление оркестров на разных концертных площадках города. К сожалению, все выступления были в одно и то же время, а так хотелось бы послушать все оркестры! Но, увы... Я немного освещу выступление "Тихоокеанских послов")

Американский оркестр, расположившийся на самой красивой концертной площадке - территории городского Краеведческого музея, своё обещание "поставить грандиозное шоу" выполнили на все сто! Были исполнены зажигательные джазовые композиции, музыка из таких знаменитых фильмов, как "Звёздные войны", "Индиана Джонс", а в конце выступления некоторые музыканты даже пели))

P.S. Офицер на крайней фотографии - капельмейстер 7-го флота ВМС США Джордж Ф.О. Келли :)

Последнее редактирование:
"Картинки осени"

Хомутово конечно не Геленджик, жизнь у нас течёт размеренно и спокойно, но и у нас есть чем похвастаться :) вчера буквально на часик заскочил на нашу кочку Ан 12БК RF-12043 от МВД РОССИИ машина хоть и преклонного возраста но выглядит для своего 43 летнего возраста очень даже не плохо. Этот самолёт я вижу в первые на нашем аэродроме, хотя коллеги могут меня поправить :)

"Летние и осенние картинки"

Очередная серия ;).
Впервые запечатлел в наших краях "облетчик" 26521 ;).

Реклама
вчера буквально на часик заскочил на нашу кочку Ан 12БК RF-12043 от МВД РОССИИ машина хоть и преклонного возраста но выглядит для своего 43 летнего возраста очень даже не плохо. Этот самолёт я вижу в первые на нашем аэродроме, хотя коллеги могут меня поправить
Бывал у нас уже в начале февраля сего года 8-).

А теперь моя очередь! Вчера удалось постоять за разными заборами и поснимать. Объективчик надо бы поболее...
В кадр попали - 72021, 73003, 26282, 67259 и EI-DBW.
Можно сказать проба пера!!!:)

"Местные"

Краткая обзорная экскурсия по салону и кабине Dash-8-300 67261, недавно пополневшего парк местной авиакомпании. Кстати, шаг кресел довольно неплохой, особенно в районе аварийных выходов. ;)

У меня есть пожелание - можно ли снять какие либо работы на ВС :) Тут вон мелькало фото Бобика у которого стекло меняли, например. Просто хотелось бы увидеть, как это делается :)
Что-то типа этого:
http://romadm.livejournal.com/49852.html
У вас просто очень уникальный для РФ флот - Dash, 737-200. Хотелось бы поглядеть, как оно.
Простите, если боянь

Реклама
Назад