Авторская ветка Мгновения из жизни аэропорта "Хомутово" и не только... Продолжение.

Реклама
Кадр с крайнего споттинга, который мне нравится, пожалуй, больше всех остальных. И дело тут не только в том, что я подкрутил настройки в Лайтруме) :D

DSC_1621-3.JPG

Последнее редактирование:
Из истории. Летали ли DC-10 Трансаэро в Южный? Ни одного такого фото не встречал...

Пишут, что: В «Трансаэро» они использовались не только на международных, но и на внутренних рейсах – в Южно-Сахалинск, Владивосток, Норильск, Новосибирск, Нижневартовск и Красноярск.

http://www.litmir.info/br/?b=174474&p=22

ПС. В Новосибирск они точно летали, из Москвы.

avro, ТСО начали летать в Южный на 757, после использовали 767. DC-10 никогда не эксплуатировались на нашем направлении. Не уверен, что в то время наш аэропорт мог вообще принимать столь тяжёлый самолёт.

Последнее редактирование:
avro, ТСО начали летать в Южный на 757, после использовали 767. DC-10 никогда не эксплуатировались на нашем направлении. Не уверен, что в то время наш аэропорт мог вообще принимать столь тяжёлый самолёт.
Не знаю, насколько он тяжелее советского аэробуса, но ведь Илы-86 - принимал уже (еще с лохматых времен)

lyon, в 94 году вроде стали летать Илы с посадкой в Красноярске и Хабаровске.
ТСО точно не гонял DC-10 на нашем направлении. Помню 757 делал где-то посадку, вроде в Братске.

lyon, в 94 году вроде стали летать Илы с посадкой в Красноярске и Хабаровске.
ТСО точно не гонял DC-10 на нашем направлении. Помню 757 делал где-то посадку, вроде в Братске.
Ил-86 вроде как в 90-м летал с посадкой в Красноярске....летел однажды на нем.

UFedor, в 90-м году наверное ещё не летали. В 1989 и 1991 году мы летали в Москву с пересадкой в Хабаровске. До Хабаровска на 154, а потом на Ил-62. До сих пор помню этот сарай хабаровский, в котором ни сесть, ни встать :eek:

Реклама
KYLmi, я летел из Внуково на Ил-86 через Красноярск в конце августа 1990 года. На Ил-86.

и я летел. в 90. в Красноярске гуляли между рейсами в минус -35 что-то около 2х часов :)

Из истории. Летали ли DC-10 Трансаэро в Южный? Ни одного такого фото не встречал...
Совершенно точно и однозначно закончу эту полемику - ДС-10 "Трансаэро" никогда не летал в Южный. Всего пару раз за все время ДС-10 бывал в нашем аэропорту - крайний раз примерно год назад - глазная клиника "Орбис". Так что эту ниочемную тему можно закрыть, ответы - стереть. Ил-86 "Внуковских авиалиний" летал рс 15/16 к из Внуково через Красноярск и обратно тем же маршрутом - но это уже совсем другая история. Последний прилет ДС-10 можно поискать на ветке (меня в то время не было в Южном). Всем спасибо еще раз за споттинг ;)

Виктор, спасибо за точный ответ :)

Вроде ветки по сахалинской истории ГА нет, поэтому оффом поставлю сюда. Старожилам может быть интересно :)) смотрите на количество страниц по теме (заканчивается на другой странице на цифре 192). Там и про гидроавиацию на Курилах есть... с Бе-12.

Это фото с вопросом о ДС никак не связано. Просто совпало.

CH 056.jpg

Реклама
Назад