Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Продолжение восстановления Ми-4 на Московском авиационно-ремонтном заводе ДОСААФ:Вертолет Ми-4 приобрел лопасти!
Не было сообщения о первом полете восстанавливаемого Ми-4 - если он бы совершил полет, то об этом написали бы в интернете.UPD видимо тот самый но летать не будет...
Егор, так получается, если он летал в середине 80-х до середины лета (на самом деле, до 1980-1981, когда были списаны или переданы в Восточно-Сибирское и Дальневосточное УГА последние Ми-4 в Душанбинском ОАО), то список возможных бортов сужается буквально до 7 машин (см. данные RP)?Помню этот вертолёт. В середине 80-х , где-то в первых числах июля мы улетали из Душанбе. Рейс 4797 выполнялся вечером, и я буквально не отходил от забора (уже к авиации тянуло . хотя ещё в третий или четвёртый класс ходил). В Душанбе он был невысоким и позволял осматривать почти весь перрон где стояли Ту- 134,154 и Ан-24. Неожиданно на ВПП вырулил странный вертолёт в жёлто-синей окраске. К Ми-8 уже привыкли, а здесь что-то необычное. Сначала мне показалось, что был Ка-26 (увидеть Ми-4 я просто не ожидал). Сейчас я понимаю, что как раз был изображённый на фото. Взлететь по вертолётному он не смог - жарко. После нескольких попыток вертикального взлёта вертолёт разбежался и благополучно взлетел. Я тогда ещё и не знал что бывает взлёт по самолётному - много ещё открытий было впереди...
Миша, а какие свидетельства? Запись / фото?13 мая 1995 г. на аэродроме 13 км под Магаданом споттерами был замечен Ми-4 СССР-58873.
Но такого номера нет ни в реестре, ни в "алфавите" МГА.
Так что это своего рода загадка.
У кого-нибудь есть идея?
Можно здесь Ми-4,walkaround : Page 1 : тэги : Сборные масштабные модели - ScaleModels.ru и здесь Поиск по сайту — Каропка.ру — стендовые модели, военная миниатюра поискать самому.Здравствуйте! Не поможете с фото кабины пилотов, а конкретно интересуют пилотские кресла?
А что с Ми-4, который на МАРЗе восстановили? 2 или 3 года прошло, тишина....
А кто подскажет. Что это такое висит под хвостовой балкой у МИ-4 СССР-31429. На некоторых вертолетах эта штуковина крепилась и на брюхе фюзеляжа. Догадываюсь, что это прибор геодезистов. Но назначение и принцип работы каков?