Ми-8 и его модификации

Кирилл

Новичок
Как расшифровывается аббревиатура у модификаций вертолёта Ми-8?
Ми-8МТ - ......
Ми-8МТВ - .......
Ми-8АМТ - .......
 
Последнее редактирование:
Реклама
"М" — "Модифицированный".
"Т" — "Транспортный".
"А" — модиф. "А", просто модиф. "А". Так конструкторам захотелось.
"В" — модиф. "В", просто модиф. "В". Так конструкторам захотелось.
 
На счет наших "восьмерок" Последние машины выпускаются на двух назодах Казанском и Улан-Удинском, они разные внутри причем абсолютно:( Рампы, хоть у них снаружи и одинаковые, но на казанских машинах можно ее опускать вручную, Приборные доски и номера схем разные!!! У меня вопрос: почему мешины под одной маркой такие разные?
 
Micro,
Куда КБ смотрит???
Беспредел полный получается!!!
Но мне нравятся машины Улан Удинского завода, они проше поддаются доработке.
 
Ми-8МТВ - "модифицированный, транспортный, высотный" (форсированные двигатели с увеличенной высотностью для полётов в горах)
Ми-8АМТ - "(улан-удэнский) аналог (казанского) Ми-8МТ". Ибо патаму што. Если казанские и улан-удэнские Ми-8Т "первого поколения" внешне одинаковы, то Ми-8 "второго поколения" этих двух заводов отличаются, и чем дальше, тем больше.
 
Реклама
Интересно посмотреть как он с внешней подвеской начнет работать и в какой авиакомпании.
 
Пока желание (только желание) изъявили Газпром и Аврора.
Газпром - это наверно все же Газпром Авиа (они сейчас на AW189 летают на платформы Сахалин Энерджи, например)?
А Авиашельф они получается выдавили?
Сорри за оффтоп
#ау
 
roron, простите за навязчивость, но всё же рискну ещё раз спросить: почему нельзя адаптировать для Ми-171А3 торсионную ЕМНИП втулку НВ от Ми-28? Взлётный вес близок, особенно, с учётом макс. перегрузки для 28-го.
Дело в стоимости сертификации или есть какие-то другие подводные камни?
 
Газпром - это наверно все же Газпром Авиа (они сейчас на AW189 летают на платформы Сахалин Энерджи, например)?
А Авиашельф они получается выдавили?
Сорри за оффтоп
#ау
Авиашельф выдавили не они лично, но в их пользу его добили "наши западные партнёры" (с контрольным пакетом акций) из Сахалин энерджи - они ещё десять лет назад выступали против полетов Ми-8МТВ на платформы, хотя вертолёты были доработаны: САП, аварийно-выдавливаемые окна. Но они требовали офшор и под эту тему выставили свои Августы офшорные.
 
В 2018-м году Авиашельф очень активно на семи МТВ-1 летал. Дальше уже не знаю.

Газпромавиа на двух Ми-171 на приразломную

И Лукойл-Авиа на Каспий на нескольких МТВ-1
Газпромавиа: "Первый полет вертолета AW189 в Ноглики
15 сентября 2020, 12:00 Первый полет вертолета AW189 в Ноглики
"Южно-Сахалинск, 10 авг - ИА Neftegaz.RU.Успешно выполнен тестовый полет 2-двигательного современного вертолета суперсреднего класса AW189, который будет использоваться для авиатранспортного обеспечения проекта Сахалин-2.
Об этом сообщила Sakhalin Energy, оператор проекта Сахалин-2. Sakhalin Energy провела тестовый полет 2-двигательного вертолета класса AW189 для проекта Сахалин-2
На днях Президент РФ подписал указ о передаче государству долей иностранцев в проекте Сахалин-2, по моему, это неизбежно приведёт и к уходу иностранных вертолетов из проекта, это вопрос времени, уход Августы и приход обратно Ми-8.
 
Реклама
Несоответствие АП-29. В современных условиях страховым компаниям можно было бы на это уже забить
Насколько помню, где-то в 2012 Сахалину 171А2 обещали в 2014, а его оффшорную модификацию еще "через пару лет". Тогда кроме "формальных" требований типа JAR29 и OGP (бОльшая часть из которых относится к безопасности, там и креш-защищенные баки и работа полчаса при полной потере масла в трансмиссии и пр...) были и обычные "шкурные" требования, которые зачастую не позволяли выполнять полеты (ограничения по боковому ветру, например) или ограничивали функционал (автомат висения, например). И требования на Сахалине были в основном не от страховых, а от аудиторов Шелл Эйркрафт
Не зря же вы строили-строили-и-наконец-построили А3.
#ау
 
Назад