mishk
Старожил
Вот и я как техсостав через два.Я не летая получил через два, летчики-через год
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот и я как техсостав через два.Я не летая получил через два, летчики-через год
Технари, обладатели высшего образования - через год выслуги, а вот такие как я, после училищ ГА, к примеру - позжеА не через два?
Что то я не помню что бы те кто после вышек получали через год. По моему как все, через два.Технари, обладатели высшего образования - через год выслуги, а вот такие как я, после училищ ГА, к примеру - позже
у меня друг служил на а/д "Бобровка" в 1985-87-м в качестве "пиджака". Старшего лейтенанта дали через год. У нас в Душанбе в 1995-м такая же система былаЧто то я не помню что бы те кто после вышек получали через год. По моему как все, через два
Перспективных пиджаков поощряли. Но всё равно многие толковые уходили через два года. В звании капитана, как пример. Капитана присваивали после рапорта на увольнение, я думаю, не спрашивал. Но родственник пришел после двух лет капитаном.у меня друг служил на а/д "Бобровка" в 1985-87-м в качестве "пиджака". Старшего лейтенанта дали через год. У нас в Душанбе в 1995-м такая же система была
Жаль парней. Удивляет то, что 27 лет и только лейтенант, 42 года и только майор. Что то видимо не так в армии нынче с присвоением званий. Я не летая, в 27 был уже капитан, а в 37-подполковник. 3 года служил в тех местах, 82-85 годы.
Хрень. Старлея присваивали через 2 года после лейтенанта независимо от образования. Значит, тот "спинжак" лейтенантом запаса стал за год до того, как "забрили". Я закончил ВВАИУ в 1983, старлеем стал в 1985.у меня друг служил на а/д "Бобровка" в 1985-87-м в качестве "пиджака". Старшего лейтенанта дали через год. У нас в Душанбе в 1995-м такая же система была
Ничего удивительного. Во-первых, штатные категории и тарифные сетки еще при Сердюкове порезали так, что "мама не горюй". Сейчас майором стать - большая удача. И майором же службу и закончить. Во-вторых, мог лейтенант только в прошлом году училище закончить? Мог.Жаль парней. Удивляет то, что 27 лет и только лейтенант, 42 года и только майор. Что то видимо не так в армии нынче с присвоением званий. Я не летая, в 27 был уже капитан, а в 37-подполковник. 3 года служил в тех местах, 82-85 годы.
Не могу разобрать. Там высота указана - 100? Что это за чудеса? На удалении 100 км высота 100 м?
Я заканчивал в 89-м, через два года давали стралеев всем, и из средних и из вышек. И это был практически потолок для технарей в ВВС, люди старлеями на пенсию уходили. В году эдак по моему 90-м стали давать капитанов тем кто выходил два срока в старлеях.у меня друг служил на а/д "Бобровка" в 1985-87-м в качестве "пиджака". Старшего лейтенанта дали через год. У нас в Душанбе в 1995-м такая же система была
В 50 - пенсионер, старших офицеров как правило в 45 на пенсию отправляли за редчайшими исключениями. И в 37 подполковник вполне себе возможно, ничего такого в этом нет.Если в 37 подполковник - то ктож в 50? Генерал-лейтенант?
Чтобы двухгодичник капитаном уволился, надо было, наверное, какой-нибудь подвиг совершить!Перспективных пиджаков поощряли. Но всё равно многие толковые уходили через два года. В звании капитана, как пример. Капитана присваивали после рапорта на увольнение, я думаю, не спрашивал. Но родственник пришел после двух лет капитаном.
Это не знаю, про подвиг. Но тут ошибки быть не может, восьмидесятый примерно год, четыре маленьких звездочки на погонах. Давненько это было.Чтобы двухгодичник капитаном уволился, надо было, наверное, какой-нибудь подвиг совершить!
Вспомнил ещё. Был у нас двухгодичник, его "забрили" лет через 7 после института. Так он сразу старлеем пришёл.Хрень. Старлея присваивали через 2 года после лейтенанта независимо от образования. Значит, тот "спинжак" лейтенантом запаса стал за год до того, как "забрили". Я закончил ВВАИУ в 1983, старлеем стал в 1985.
У нас в полку в восьмидесятых годах были техники двухгодичники и штурманы трёхгодичники, они все увольнялись старшими лейтенантами. Ваш родственник, наверное, призвался уже старшим лейтенантом, потом, видимо, в процессе службы пообещал остаться в Армии и его назначили на капитанскую должность, а после получения капитана, он передумал и после двух лет службы уволился.Это не знаю, про подвиг. Но тут ошибки быть не может, восьмидесятый примерно год, четыре маленьких звездочки на погонах. Давненько это было.
В советское время обычной практикой было лейтенант-старлей 2 года. За какие-нибудь заслуги могли наверное и через год дать. Для майора 42 года немного многовато, конечно, но не критично. Обычно для дальнейшего (успешного) продвижения по служебной лестнице нужно было идти в академию, иначе можно было застрять в майорах надолго.Я заканчивал в 89-м, через два года давали стралеев всем, и из средних и из вышек. И это был практически потолок для технарей в ВВС, люди старлеями на пенсию уходили. В году эдак по моему 90-м стали давать капитанов тем кто выходил два срока в старлеях.
Для техников академия была обязательна что бы капитана-майора получить, других возможностей не было кроме инженера полка или для СД зам комэски по ИАС.В советское время обычной практикой было лейтенант-старлей 2 года. За какие-нибудь заслуги могли наверное и через год дать. Для майора 42 года немного многовато, конечно, но не критично. Обычно для дальнейшего (успешного) продвижения по служебной лестнице нужно было идти в академию, иначе можно было застрять в майорах надолго.
Муж получил подполковника в позапрошлом году, в 35 лет. Также, как и его коллега, с которым они вместе учились. Так что ничего сверхъестественного.Если в 37 подполковник - то ктож в 50? Генерал-лейтенант?