В итоге коррекцию отменили.В дальнейших планах коррекция орбиты МКС двигателями Cygnus NG-17 не предусмотрена.А все остальные почему то уверены,что коррекция намечена на 3 мая в 18:58.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В итоге коррекцию отменили.В дальнейших планах коррекция орбиты МКС двигателями Cygnus NG-17 не предусмотрена.А все остальные почему то уверены,что коррекция намечена на 3 мая в 18:58.
06.05.2022 00:00
Высоту орбиты МКС увеличат на 1,6 километра 14 мая
Очередная коррекция высоты орбиты Международной космической станции планируется на 14 мая 2022 года с целью формирования баллистических условий перед запуском грузового корабля «Прогресс МС-20».
По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), в 21:20 по московскому времени намечается включить двигатели грузового корабля «Прогресс МС-18», пристыкованного к служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС. Ожидается, что они проработают 546,8 секунды и выдадут импульс 0,91 м/с. После проведения корректирующего манёвра средняя высота орбиты станции должна увеличиться на 1,59 км и составить 418,07 км.
Параметры орбиты МКС после осуществления маневра должны составить:
За всё время полёта МКС выполнены 318 коррекций высоты ее орбиты, в том числе 169 — с помощью двигателей кораблей «Прогресс».
- Период обращения: 92,87 мин;
- наклонение орбиты: 51,66 град;
- минимальная высота орбиты: 417,19 км;
- максимальная высота орбиты: 438,93 км.
Запуск грузового корабля «Прогресс МС-20» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур планируется 3 июня 2022 года.
Сейчас на борту МКС работает экипаж 67-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова, астронавтов NASA Челла Линдгрена, Роберта Хайнса и Джессики Уоткинс, а также астронавта ESA Саманты Кристофоретти.
14.05.2022 21:17
Высоту орбиты МКС увеличили на два километра
В субботу, 14 мая 2022 года, высота орбиты Международной космической станции была скорректирована с целью формирования баллистических условий перед запуском грузового корабля «Прогресс МС-20». По предварительным данным, после осуществления маневра средняя высота орбиты станции повысилась на 1,9 км и составила 418,22 км.
Двигатели грузового корабля «Прогресс МС-18», пристыкованного к Служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС, были включены в 21:05 по московскому времени. Они проработали 659 секунд и выдали импульс величиной 1,1 м/с.
За все время полета МКС проведены 319 коррекций высоты ее орбиты, в том числе 170 — с помощью двигателей грузовых кораблей «Прогресс».
Запуск грузового корабля «Прогресс МС-20» ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур планируется 3 июня 2022 года.
Сейчас на борту МКС работает экипаж 67-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова, астронавтов NASA Челла Линдгрена, Роберта Хайнса и Джессики Уоткинс, а также астронавта ESA Саманты Кристофоретти.
Удивлён.За все время полета МКС проведены 319 коррекций высоты ее орбиты, в том числе 170 — с помощью двигателей грузовых кораблей «Прогресс».
там ещё много коррекций было с помощью Звезды, топливо на которую привозили Прогрессы.Удивлён.
Чуть больше половины?
А как же "а без меня, а без меня, тут ничего ничего бы не стояло"?
Так ведь так и есть. Было несколько коррекций Шатлами, не более 37А как же "а без меня, а без меня, тут ничего ничего бы не стояло"?
ОК. Вики пишет про 33 коррекции. "Это в корне меняет дело".Европейские грузовики ATV тоже поучаствовали.Они и сами орбиту корректировали и Звезду дозаправляли.
некоторым личностям очень хочется трясти достижениями на публике, а в разрезе МКС больше особо и нет ничего - коррекция орбиты, да пресловутая одновитковая стыковкаА как же "а без меня, а без меня, тут ничего ничего бы не стояло"?
К стати, о восстании машин.а, ну и бедовый робот еще был, но он поднял восстание
Не будет. Федор столько не выпьет.К стати, о восстании машин.
Где анонсированные сенсации от Хвеодора?
а вы сходите к нему в твитор - я такое на форум не понесуК стати, о восстании машин.
Где анонсированные сенсации от Хвеодора?