МКС - новости и обсуждение

    Dominicinio

    Местный
    В крайнем случае можно запускать на Атлас 5 - благо опыт такой есть (я три пуска насчитал, все успешные), а на Атлас 5 вроде бы РД-180 накупили с запасом.
    Атласы тоже все уже расписаны. Но серьезно рассуждать о том, что не найдется ракет для запуска Лебедя, может только Рогозин
     

    Hirurg

    Особо циничный
    Роскосмос:
    25.06.2022 09:00
    Космонавт Анна Кикина отправляется в США для подготовки к полету на МКС
    В субботу, 25 июня 2022 года, космонавт Роскосмоса Анна Кикина отправится в Соединённые Штаты Америки для прохождения очередного этапа подготовки к космическому полёту на американском пилотируемом корабле Crew Dragon.

    В рамках недельной подготовки в компании SpaceX Анна Кикина пройдёт тренировки со скафандром, включая его подгонку по индивидуальным размерам, и поучаствует в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем корабля Crew Dragon.

    Запуск корабля Crew Dragon с экипажем Crew 5, в состав которого может быть включена космонавт Роскосмоса Анна Кикина, планируется на 1 сентября 2022 года. Ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее Госкорпорации провести переговоры с NASA об исполнении соглашения по «перекрёстным полётам».
     

    SDA

    Старожил
    Cygnus успешно скорректировал орбиту МКС.
    Ещё один, весьма старый батут сработал. Но наша пресса будет продолжать рассказывать: "только благодаря Прогрессам станция летает"
     

    boostester

    Новичок
    Ну как бы 11 лет "только благодаря Союзам и Прогрессам", достаточно, мне кажется.
    #ау
    Если бы не не срались со всем миром, то Прогресс и сейчас бы продолжал делать ребусты. Никому не надо без необходимости изобретать велосипед. Как возникла - реализовали, так как от Рогозина после его отмены OneWeb сейчас всего, чего угодно ждать можно.
     

    AlexF

    Старожил
    Как возникла - реализовали, так как от Рогозина после его отмены OneWeb сейчас всего, чего угодно ждать можно.
    — По какому праву русские вторглись в Германию в 1944 году?
    — Потому что в 1941…
    — Ой, всё, вы ещё инквизицию вспомните......
    #ау