brab
Старожил
т.е. американцы 10 лет тоже были какие-то бракованные?
Да, но это в прошлом
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
т.е. американцы 10 лет тоже были какие-то бракованные?
20.12.2022 18:30
В России приступили к отбору белорусских кандидатов для полета в космос
В подмосковном Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») начался отбор кандидатов из Республики Беларусь для полета на российском космическом корабле «Союз МС».
В Россию прибыли шесть кандидатов, которые в ближайшее время пройдут медицинские обследования в ЦПК. По их результатам главная медицинская комиссия определит годность кандидатов к космическому полету.
Возможно. Но быстрей чем за 50 дней не подготовитьТ.е. придется тот союз что под следующую экспедицию пускать пустым?
Зависит от того, когда будет готов следующий (МС24) корабль. Он уже на Байконуре, если что.А саму экспедицию отменять и ждать следующего корабля? (а в это время на МКС будут только злые янки)
то есть от момента поступления на Байконур до старта нужно 50 дней?Возможно. Но быстрей чем за 50 дней не подготовить
Зависит от того, когда будет готов следующий (МС24) корабль. Он уже на Байконуре, если что.
Российский космонавт Андрей Федяев отправится на Международную космическую станцию (МКС) в рамках перекрестных полетов на американском корабле Crew Dragon в середине февраля 2023 года, заявило Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом сообщает ТАСС.
По данным ведомства, запуск состоится с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. "Самая ранняя расчетная дата старта миссии Crew-6 приходится на середину февраля", - сообщила пресс-служба NASA, подтвердив тем самым предоставленную Роскосмосом в ноябре информацию по срокам.
Вместе с Федяевым на МКС отправятся астронавты NASA Стивен Боуэн и Вуди Хобург, а также астронавт ОАЭ Султан аль-Нейади.
15 июля Роскосмос сообщил о подписании соглашения о совместных перекрестных полетах российских и американских космонавтов на МКС. Командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко сообщал, что это соглашение подразумевает три полета российских космонавтов на американском корабле Crew Dragon. В рамках программы перекрестных полетов 21 сентября к МКС на борту российского корабля "К. Э. Циолковский" ("Союз МС-22") с космодрома Байконур отправился американец Фрэнк Рубио.
Ну...... позор..... нельзя же бесконечно доить корабли 60-х годов разработки........это какой-то позор
не думаю, что тут есть хоть какая-то связь - с равным успехом повредить могло бы любой корабльНу...... позор..... нельзя же бесконечно доить корабли 60-х годов разработки........
Ну тогда почему "позор"?не думаю, что тут есть хоть какая-то связь - с равным успехом повредить могло бы любой корабль
да и технологические преимущества крюдрегона как-то неочевидны
Позор, что я не вижу причин почему бы не отправить следующий союз за нашими космонавтами.Ну тогда почему "позор"?
Ну если вы думаете, что у кого то есть запасные корабли, будь то у Роскосмоса или у Маска... Ситуация довольно таки не приятная в краткосрочной и долгосрочной переспективах.Позор, что я не вижу причин почему бы не отправить следующий союз за нашими космонавтами.
Взаимопомощь это конечно хорошо, но только не тогда, когда это будет очередной черный пиар для Роскосмоса
Я как-то считал, что резервный корабль всегда должен быть в готовности. Так-же как комплект запасных ложементов по числу экипажа.Ну если вы думаете, что у кого то есть запасные корабли, будь то у Роскосмоса или у Маска... Ситуация довольно таки не приятная в краткосрочной и долгосрочной переспективах.
ага, стоят такие Союзы на складе в масле, готовые взлететь через 30 минут.Я как-то считал, что резервный корабль всегда должен быть в готовности. Так-же как комплект запасных ложементов по числу экипажа.
Информация ряда телеграм-каналов о существовании некоего резервного корабля в полной готовности к запуску, который можно было бы в считанные дни или часы запустить для эвакуации экипажа МКС, не соответствует действительности. Резервным специалисты российской ракетно-космической отрасли называют корабль, который уже прошел часть подготовки на космодроме и может быть выведен на орбиту через 45 суток после возникновения нештатной ситуации на станции. На Байконуре есть в наличии такой корабль — это «Союз МС-23».
https://www.roscosmos.ru/38641/
Вот я тоже. Не верится, что наличные на станции инструменты+отсутствие гравитации+отсутствие должного доступа позволят демонтировать/монтировать ложементы налету.Признаться, не уверен )