продать остаток репутации за 9,2 млрд руб.есть запасной вариант -наварить
Неплохой deal, божья роса.
#ау
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
продать остаток репутации за 9,2 млрд руб.есть запасной вариант -наварить
И стадо баранов цоб цобэ.
Кто в курсе, сколько времени у Роскосмоса есть на решение проблемы? Сама бочка судя по тем расчетам что мне попадались должна потянуть на нынешней орбите минимум до середины сентября, а вот в плане стыковки с МКС ?
Ну Зак не пойми откуда эти данные взял. Может ему просто плановые сроки с нынешней программой полета сказали.Ну вон страницей раньше было 30 витков или примерно полторы сутки (суток)
Since Nauka is in an orbit lower than the ISS, if it stays there too long the RAAN (right alignment of the ascending node) will shift, and the module will no longer have the dV necessary to reach it.
Ну Зак не пойми откуда эти данные взял. Может ему просто плановые сроки с нынешней программой полета сказали.
електорату НАУКА до балдыИменно про этот момент я и спрашивал, спасибо. Значит остаётся надеяться что сегодня/завтра первый импульс будет.
Если ничего сделать не удастся и млм упадет в сентября под выборы Дору точно не позавидуешь.
ну если будет принято решение что кирдык, то свести с орбиты и раньше можноЕсли ничего сделать не удастся и млм упадет в сентября под выборы Дору точно не позавидуешь.
Тут ведь как. Кто первый, тот и папа. Но, может, пристыкуют всё таки. Ждём сообщений.точно не позавидуешь.
Есть более адекватная идея попробовать пристыковать прогресс и поднять орбиту, заодно и Росс можно строить начать.глупая, но идея: Союз может опуститься на 200 км и пристыковаться?
а Прогресс сейчас на МКС есть?Есть более адекватная идея попробовать пристыковать прогресс и поднять орбиту, заодно и Росс можно строить начать.
глупая, но идея: Союз может опуститься на 200 км и пристыковаться?
а Прогресс в полном автомате пристыкуется?Есть более адекватная идея попробовать пристыковать прогресс и поднять орбиту, заодно и Росс можно строить начать.
Все это только отдельными пусками.а прогресс сейчас на МКС есть?
не успеюта Прогресс в полном автомате пристыкуется?
или как вариант таки Союз, но не с МКС опускать, а запустить новый с Байконура?
А можно чтобы с Наукой, но без ДОРа?ну если будет принято решение что кирдык, то свести с орбиты и раньше можно
но это все-таки крайние сценарии совсем уж, надеюсь разберутся и что-нибудь придумают
ДОРа не жалко от слова совсем, но как по мне таки лучше с Наукой и ДОРом, чем без Науки и без ДОРа (один хрен нового поставят не сильно, если вообще, лучше)
А орбиту на полярную тоже "Прогресс" менять будет?Есть более адекватная идея попробовать пристыковать прогресс и поднять орбиту, заодно и Росс можно строить начать.
Насколько я понимаю - нет.глупая, но идея: Союз может опуститься на 200 км и пристыковаться?