МКС - новости и обсуждение

Реклама
да, там активный стыковочный узел
f83799c64fdc81165a2226e87dd85dbb.jpg
На ваше картинке пассивный. Активный у него на морде. Наука должна сейчас им пристыковаться и он будет занят.

Реклама
Только вот не понятно, нужен ли теперь этот Причал. Ранее к нему хотели НЭМ прикрутить, ну и вообще расширять станцию можно было. Теперь НЭИ вроде как в РОСС уйдет и причал по идее на фиг не нужен...

Ага, понятнее. Но шлюзов на нем нет. Итого останется один шлюз и пять стыковочных узлов.

Освободившийся узел «Звезды», к которому собираются стыковать «Науку», осмотрят сегодня при помощи НАСА и их руки Canadarm2.
Такелажный узел (PDGF) манипулятора, установленный на «Звезде» в 2011 году, наконец, пригодится.

dbms, я почему-то не уверен, что фото с горящими в атмосфере обломками было сделано сегодня :unsure:
Могли взять какой-нибудь старый кадр и кинуть его мол, для иллюстрации.

Может, канешн, это просто я слишком недоверчивый.

shiro, ну по идее если с МКС было видно вход, то фото должны появиться и у Тома сотоварищи

Реклама
dbms, ух какой шлюз :love: Аж блестит! ))
shiro, ну по идее если с МКС было видно вход, то фото должны появиться и у Тома сотоварищи
Вот именно отсутствие таких фото и является источником моих сомнений ))
С другой стороны – вход наверное было видно, вряд ли орбиты Прогресса и МКС успели так разойтись: корабль должен был быть просто гораздо ниже станции...
А то что фото нет в других источниках, может быть связано с банальной большой занятостью экипажа в эти дни: у нас готовятся к прибытии «Науки», на американском сегменте – скоро «Старлайнер» встречать.

Назад