МКС - новости и обсуждение

интересная статья, в которой автор призывает НАСА перестать "во имя дружбы" прикрывать косяки Роскосмоса, а так же предлагает Байдену организовать независимое расследование инцидента со стыковкой Науки

а Боинг тем временем ведет неравный бой с клапанами на Старлайнере (с помощью кувалды, тепловой пушки и такой-то матери)

очередной раз повод задуматься кое-кому, что бы было, не отдай НАСА половину контракта "шарлатану"(тм)...
впрочем чего гадать, когда можно просто посмотреть на СЛС от того же производителя

Видать, шарлатан скупил в ближайшем сельпо все нормальные кувалды. Остались лишь китайские подделки.
#автоудаление

Реакции: dbms
Test teams are now applying mechanical, electrical and thermal techniques to prompt the valves open.
Прямо классика ремонта международной космической станции (между прочим). Сила искусства. Механические , электрические и температурные воздействия налицо. Правда еще есть и вербальные.

Роскосмос:

Вид из иллюминатора «Науки», пристыкованной к МКС:

Помимо бескрайней темноты космоса, отсюда виден модуль Рассвет, лабораторные модули Коламбус и Кибо, а также часть жилого отсека Транквилити с пристыкованными к нему модулями Леонардо, BEAM, Купол и небольшим шлюзом для кубосатов Bishop.

Даа, здоровенная дура получилась.
Интересно, удастся ли что-то вторично использовать? Свежепристыкованные модули довольно молодые. У них долгое гаражное хранение, но пробег почти нулевой.

Интересно, удастся ли что-то вторично использовать?
Я думаю, это больше политический и финансовый вопрос, чем технический
Как минимум, некоторые модули станции наверняка будут в неплохом состоянии к концу 2020-х. Было бы желание...

Удивляюсь как такой массивной, несимметричной, несбалансированной конструкцией можно управлять.

Вот и я об этом. Аккуратренько отстыковать Прогрессами, отвести в сторонку, и пусть ждут своего часа.

А все ли модули могут существовать автономно?

А все ли модули могут существовать автономно?
Как эти цилиндры американского сегмента могут существовать автономно? Да никак.
Другое дело Заря и Наука. Особенно Наука. Если она не убитая долгостроем, то на её базе можно что-то будет построить... при условии, что это кому-то нужно будет.

Последнее редактирование:
и всё это хозяйство Наука вертела, как хотела )))

Вроде бы, за вчерашний вечер привели в чувство еще один клапан (итого 8 из 13).