На организм актера.Можно изучать действие полярной магнитосферы на организм человека![]()
Снимать хорошо, никакие америкосы не путаются среди ног.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На организм актера.Можно изучать действие полярной магнитосферы на организм человека![]()
52град хоть дешевле сильно в пусках.А разве про ништяки от обитаемой неполярной станции когда-нибудь, что-нибудь слышали? Я не очень. Не могу даже сходу вспомнить хоть что-то, кроме самого факта что она обитаема. Как мне кажется точно такие же ништяки будут и от полярной.
В пусках одинаково. Просто забросить можно чуть больше кГ52град хоть дешевле сильно в пусках.![]()
//зануда on "За исключением полярной орбиты." //зануда offВ пусках одинаково. Просто забросить можно чуть больше кГ
04.09.2021 01:36
Космонавты завершили работу в открытом космосе
Космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров завершили 49-й плановый выход в открытый космос (ВКД-49) для интеграции многоцелевого лабораторного модуля «Наука» впервые после его стыковки с Международной космической станцей. Выходной люк стыковочного отсека «Поиск» был закрыт в 01:35 по московскому времени 4 сентября 2021 года. Продолжительность внекорабельной деятельности составила 7 часов 54 минуты.
За это время космонавты подключили кабели системы электроснабжения к новому российскому модулю «Наука», смонтировали перекидной поручень на втором приборно-грузовом отсеке по 3-й плоскости модуля «Наука», а также подключили кабель Ethernet к многоцелевому лабораторному модулю.
Программа выхода в открытый космос обычно корректируется в зависимости от времени, потраченного на выполнение задач. Поэтому часть сегодняшних задач перенесена на следующую плановую внекорабельную деятельность, которая в настоящее время запланирована на 9 сентября 2021 года.
Сегодняшняя внекорабельная деятельность была выполнена в скафандрах «Орлан-МКС» (модернизированный, компьютеризированный, синтетический), один из них с красными лампасами (Олег Новицкий), другой — с синими (Петр Дубров). С Земли из Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») контролировали выход в космос специалисты Главной оперативной группы управления российского сегмента МКС (Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва, входит в Роскосмос).
Третий раз за историю эксплуатации Международной космической станции российский выход в космос осуществлялся из стыковочного отсека модуля «Поиск». Его запустили в 2009 году, но до 18 ноября 2020 года космонавты для выходов использовали модуль «Пирс», который был отстыкован и затоплен 26 июля 2021 года. Это был 57-й российский выход с борта МКС, второй в 2021 году и второй в карьерах обоих космонавтов Роскосмоса. 9 сентября 2021 года космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров продолжат работы по интеграции модуля «Наука».
Всего для интеграции и дооснащения модуля «Наука» и узлового модуля «Причал», запуск которого намечается в конце ноября 2021 года, запланирована серия из десяти выходов до конца 2022 года. Космонавтам предстоит протянуть кабельные сети и трубопроводы, установить средства крепления крупногабаритных объектов, а также шлюзовую камеру и радиационный теплообменник, которые в настоящее время размещены на малом исследовательском модуле «Рассвет» российского сегмента МКС.
Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» был запущен с космодрома Байконур 21 июля 2021 года, а 29 июля он пристыковался к МКС. Он предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции. Он будет обеспечивать возможность реализации программы научных исследований в интересах фундаментальной науки и социальной сферы, и в том числе развитие и наращивание ресурсов российского сегмента МКС.
Сейчас на борту Международной космической станции работает экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва, астронавта NASA Марка Ванде Хая, прибывших 9 апреля 2021 года на корабле «Союз МС-18», а также члены экипажа корабля Crew Dragon астронавты NASA Шейн Кимброу и Меган Макартур, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Акихико Хошиде.
Ой, неет. По вибрации какие-то крепежи откручивались, приходилось в открытый космос выходить, закручивать.Ни вибрации, ни пыли, ни замерзающей росы. Молния не бьёт. Плесень не жрёт!
Всё есть, на самом деле. Даже плесень, правда, не везде. А ещё радиация. И металлическая стружка не падает на пол, а может залететь куда попало.Смотрю я на эти все космические аппараты и думаю: какая халява для конструкторов!
Ни вибрации, ни пыли, ни замерзающей росы. Молния не бьёт. Плесень не жрёт!
Провода можно бросать "по месту" так как они никуда не денутся и не перетрутся...
Надо из авиации в космонавтику переходить )
Молния однократно на старте страшна.Ой, неет. По вибрации какие-то крепежи откручивались, приходилось в открытый космос выходить, закручивать.
И пыль на МКС есть и с плесенью и прочими микрорганизмами борятся. Молния на старте может щелкнуть или электризация от больших скоростей.
А еще перепады температур от 130К ночью до 400К днем и так 16 раз в сутки...
Стружки может и не быть, если не сверлить дыру на орбите.. И металлическая стружка не падает на пол, а может залететь куда попало.
Туалет на орбите сломается - вот вам и солевой туман.Стружки может и не быть, если не сверлить дыру на орбите.
А вот песок и соляной туман в атмосфере есть и никуда от него не деться.
Солевой туман - ещё та зараза!
парочку бактерий и грибков из питерской коллекции туда добавить и локальный "конец света" гарантирован!Туалет на орбите сломается - вот вам и солевой туман.
Вспоминается шутка от Александра Сереброва.Ему так достало опровергать слухи о "буйной микрофлофе и ..микрофауне" на Мире,что он на полном серьезе заявил журналюге: "Когда на станции заглох один из приборов, и я стал разбирать его, то обнаружил жёлтого червя 1.5-метровой длины с коричневой крапинкой. Таких на Земле ещё не было".И эту лажу РИА Новости опубликовало.парочку бактерий и грибков из питерской коллекции туда добавит и локальный "конец света" гарантирован!
Выход в открытый космос 9 сентября 2021 года
В соответствии с графиком работ на российском сегменте Международной космической станции на 9 сентября 2021 года запланирован 50-й плановый выход в открытый космос (ВКД № 50). Его выполнят российские члены экипажа экспедиции МКС-65, космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Пётр Дубров.
- Открытие выходного люка запланировано в 18:00 по московскому времени.
- Расчетная продолжительность ВКД-50 (для выполнения основных задач): 6 часов 34 минуты.
Циклограмма ВКД-50 будет опубликована дополнительно
Не, не надо.У каждого "плана работ" есть "дедлайн". Пусть уж будет циклограмма без цикла, чем лайн с дед."Циклограмма ВКД50" ....ять!!!
Пока вся эта тусовка не научится использовать слова "программа", "план работ", ничего хорошего в нашей космонавтике не случится.