МКС - новости и обсуждение

Тот же выход, фото с Земли:

20250202-eva_from_earth.jpeg

Фото: Charline Giroud

Реклама
Сунита Уильямс рассказала американским школьникам, каково это, жить в космосе на космической станции. То есть несмотря на то, что полеты и работа на МКС стали обыденностью, легче от этого астронавтам и космонавтам не стало. А ещё ведь есть тайконавты. Одним словом можно всех называть? Космонавты по нашему будет?
«Я здесь уже достаточно долго, и сейчас пытаюсь вспомнить, каково это — ходить пешком. Я не ходила. Я не садилась. Я еще не ложилась», — рассказала она во время видеосвязи с учениками средней школы Нидхэма в Массачусетсе.

Сунита Уильямс рассказала американским школьникам, каково это, жить в космосе на космической станции. То есть несмотря на то, что полеты и работа на МКС стали обыденностью, легче от этого астронавтам и космонавтам не стало. А ещё ведь есть тайконавты. Одним словом можно всех называть? Космонавты по нашему будет?
... при этом она подмигивала и показывала знаки "спасите! меня удерживают силой"

Обновление миссии SpaceX Crew-10:
Dragon Endurance (C210) стартует в Crew-10 в начале марта, так как задержки с C213 вызваны техническими неполадками с аккумуляторной батареей во время производства последнего Crew Dragon, который дебютирует в миссии Crew-10.
Каков был изначальный план?
• Crew-9 (C212) был запущен с 2 пустыми местами для возвращения экипажа Starliner Бутча и Суни.
Ожидалось, что Crew-10 дебютирует с новой капсулой C213.
• Ожидалось, что Axiom 4 запустит Dragon Endurance после запуска Crew-10 и возвращения Crew-9.
Новый план выглядит следующим образом:
Crew-10 полетит с C210 Endurance
- Endurance забирается с Axiom-4
• Axiom-4 отправится на C213
В плане пуска USCV-10: Crew Dragon Endurance C210 на 12 марта 2025 годf.

Обновление миссии SpaceX Crew-10:
Dragon Endurance (C210) стартует в Crew-10 в начале марта, так как задержки с C213 вызваны техническими неполадками с аккумуляторной батареей во время производства последнего Crew Dragon, который дебютирует в миссии Crew-10.
Каков был изначальный план?
• Crew-9 (C212) был запущен с 2 пустыми местами для возвращения экипажа Starliner Бутча и Суни.
Ожидалось, что Crew-10 дебютирует с новой капсулой C213.
• Ожидалось, что Axiom 4 запустит Dragon Endurance после запуска Crew-10 и возвращения Crew-9.
Новый план выглядит следующим образом:
Crew-10 полетит с C210 Endurance
- Endurance забирается с Axiom-4
• Axiom-4 отправится на C213
В плане пуска USCV-10: Crew Dragon Endurance C210 на 12 марта 2025 годf.

То есть пенсионеров вернут домой в марте?

Чем занимаются космонавты на МКС? В том числе, научной работой занимаются.
Космонавт, Герой России Иван Вагнер, являющийся студентом Президентской академии (РАНХиГС), впервые в мире защитил научную работу - магистерскую диссертацию - с борта Международной космической станции (МКС).
Космонавт Вагнер написал диссертацию на тему повышения эффективности деятельности организации государственного сектора путем совершенствования отбора персонала. Магистрант проанализировал работу Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Реклама
Назад