Freelancer
Старожил
Не помню.Наплечную?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не помню.Наплечную?
Спасибо!Freelancer,
есть аналогичная ветка https://aviaforum.ru/threads/dedy-za-rjumkoj-chaja.18281/
Поясная, носилась спереди, потому что сзади - в кресле было неудобно. Спереди тоже было неудобно - когда по нужде расстёгивался ремень, то по нему пистолет слетал как по направляющей, и, если сортир был деревенский - пистолет улетал точно в отверстие. С дальнейшим погружением в благоухающую субстанцию и развлечением для милиции и ассенизаторов.Наплечную?
Три выстрела, ЕМНИП, на ВЛН. Искренне - безумие полное; вообще это никакая не подготовка.Честно говоря, я уже и не помню про обучение, а к пистолету кобуру выдавали.
Командиру и второму, штурманам тоже. В Восточно-Сибирском управлении - бортинженеру ( механику), вместо второго пилота ( ЕМНИП ), так как механичек - он один оставался на аэроплане во всяких медвежьих углах, кругом зоны, много лихих людей шарилось. Временами сам удивляюсь - во травоядные времена были, сейчас бы всем летунам по бошкам надавали бы и волыны бы поотбирали. А тогда - про такие случаи даже не слышно было. Хотя в откровенно «малиновые» места, типа туалета в Красноярске , заходить не рекомендовалось.Вроде оружие выдавалось только командиру воздушного судна или весь экипаж был вооружён?
Зайцев Андрей, он поступал с нами, «залетел», а выпустился - с вами. Он вас помнит: мы немало обсуждали ваше творчество на авлуговском сайте. Красноярец.Приветствую, коллега!
Впечатляющий текст!
Сам-то я к оружию равнодушен, поэтому мне и в голову не приходило достать пистолет в полёте.
Но историй таких знаю.
Может помните как к нам, в АВЛУГА, приезжал Владимир Гасоян - штурман Ту-134, Грузинского УГА, уложивший из своего ПМ одного из угонщиков самолёта? Делился опытом.
Я чуть позже вас выпускался и такого человека в нашем выпуске не помню, а может просто чего-то не знаю.
Если бы понять о ком речь, я могу у своих поспрашивать - мы ж теперь все в вацапах сидим.
Андрея знаю. Найду контакты без проблем и перешлю ему.Зайцев Андрей, он поступал с нами, «залетел», а выпустился - с вами. Он вас помнит: мы немало обсуждали ваше творчество на авлуговском сайте. Красноярец.
Ещё одно "благодарю" за хорошую тему! С праздником!С Новым годом!
Тоже АВЛУГА вспомнилась.
Я после АВЛУГА на Як-40 летал и нам выдавали пистолеты, чтоб от врагов отбиваться.
С пистолетом тогда круто было!
И не только с пистолетом: приходишь сперва в БАИ, получаешь портфель с секретными картами и секретный код опознавания.
Потом идешь в оружейную комнату и получаешь там пистолет, с патронами. Боевыми, бля!
И идешь, такой, на самолёт, в синем пиджаке, с золотыми погонами на плечах, с портфелем в руке и с пистолетом на боку - круче только яйца!
А щас-то чо: забил в FMC план полёта, да и всё.
А код опознавания тебе диспетчер открытым текстом сообщит - это теперь называется иностранным словом Squawk.
Ушла романтика из авиациии. Ушла.
"Где мой чёрный пистолет"
Спасибо! Замечательный текст!Ещё одно "благодарю" за хорошую тему! С праздником!