Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Снова тряска в Австралии. Сначала корабли китайских ВМС во время очередных манёвров приблизились почти вплотную к австралийскому берегу, теперь самолёты дальней авиации ВКС России грозят накрыть антиподов тенью от своих крыльев.

Местные СМИ утверждают, что Россия запросила Индонезию о возможности размещения бортов дальней авиации на индонезийской военной базе.

Авиабаза Манухуа расположена в Биак-Нумфоре в индонезийской провинции Папуа и является базой 27-й авиационной эскадрильи ВВС Индонезии. Расстояние до Дарвина на северном побережье Австралии составляет около 1 300 км.

Австралийское правительство переживает и запросило дополнительную информацию у своих индонезийских соседей. В Канберре уже готовы помешать планам России. Интересно каким образом?
 
Реклама
Насчет длины строп не знаю.Дважды на переучивании и первый и второй раз об этом не было сказано ни слова.Все внимание акцентировалось на тот что стоят спец вертлюжки.
Должны были сказать, просто не запомнилось, как совершенно очевидное. Какая то сила должна же закручивать парашюты. Вертлюг, он на то и вертлюг, чтобы не скручивались стропы при вращении, которое создает аэродинамическая сила. Парашютисты знают, что бывает, когда купол сжимает едва ли не в комок, при скручивании строп в жгут.

Расстрелять надо было, по решению суда. Прямо у забора аэродрома, с трансляцией по всем каналам и соцсетям. Тогда и начнут включать мозг никчемные "онижедети"...
 
На этих стабилизирукющих парашютиках СПЕЦВЕТРЛЮГА,которые и позволяют вращатся в разные стороны.А вращение их в разные стороны позваляет креслу не кувыркаться, и лететь в стабильном положении.
Уважаемый Прокопыч - не спора ради, а чисто из технического интереса...
Кресло может "кувыркаться" по трем пространственным осям - относительно осей "верх-низ", "право-лево"
стабилизация происходит за счет телескопических штанг (с закрепленными на их концах парашютиками), жестко привязанных к креслу (рычаги ни своего рода) - а вот относительно третьей оси ("вперед-назад") стабилизации, как таковой, нет и кресло, в принципе, относительно нее может раскрутиться из-за своей плохой аэродинамики.
Но закручивающие моменты относительно этой оси из-за небольших поперечных размеров кресла (а,следовательно, и небольших возможных закручивающих рычагов) и относительно короткого временного промежутка их действия на дозвуковых скоростях (от момента катапультирования до момента раскрытия основного парашюта) раскрутить кресло боле-менее значимо не успевают.

А вот на больших скоростях (близких к звуковой), а, значит, и больших высотах, это время уже существенно больше и поэтому возникает опасность раскручивания кресла до значений, могущих повлечь за собой нехорошие последствия - но за счет чего вращающиеся при этом в разные стороны стабилизирующие парашютики погасят это вращение?

Если рассуждать чисто теоретически и предположить, что никаких вращающих моментов из-за плохой
аэродинамики кресла нет, то тогда можно и предположить, что вращающиеся случайным образом в одну сторону парашютики за счет трения в вертлюгах в течении относительно длительного времени могут закрутить кресло относительно оси "Х" - вот, исходя из этого предположения, можно и замыслить эти парашютики вращающимися в разные стороны.
А вот если погасить начавшееся вращение (из-за плохого обтекания кресла потоком), то тут нужны или
аэродинамические рули какие или реактивные импульсы - и сегодняшняя конструкторская мысль, как я понимаю, работает именно в этом направлении...
 
Последнее редактирование:
Анатолий Ильич. Немного разъяснения.Дело в том,что и в первом переучивании(1984 год) и во втором (1988 год) конструкцию кресла рассказывал НАЧАЛЬНИК ПДС центра переучивания(САВВАСЛЕЙКА).ПАРАШЮТИСТ. Скорее всего он не счел нужным говорить о стропах,а заострил внимание как раз на СПЕЦ ВЕРТЛЮЖКИ.Отложилось в памяти больше именно это.
 
"В Канберре уже готовы помешать планам России. Интересно каким образом?" (По хорошему не цитируется) "Чует кошка, чьё сало съела"© :giggle:
Берег Маклая нашим должен стать. А там и до "даешь свободу папуасам" (от брито-германского ига) недалече...
 
Назад