Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

Реклама
Уважаемые коллеги! Только что вышла книга моего однополчанина Валерия Алексеева "Воспоминания корабельного лётчика ". Цена 2500 рублей.
Кто заинтересовался, готов сбросить в личку его координаты.

А еще там был пинер лагерь СКВО, 2раза пионером в 1966,67 там отдыхал.
В мое время пионер лагерь СКВО "Восход" был в районе Лоо(так в моей памяти), нас там высадили с поезда и далее добирались до п.Вардане. 1987г.

Последнее редактирование:
... муссируют вопрос...Геленджик
В конце сентября 1994 года завис вопрос с отпуском ( перед этим мы активно принимали в объятия 6 ОА ПВО "десятку" с кучей аэродромов ( Африканда, Мончегорск, Килп-Явр и далее по списку), планы скукожились, и вдруг возник вопрос, подкупающий новизной.
Начмед спросил, не соизволю ли я принять путевку в санаторий ВМФ в Дивноморском ( сиречь Геленджик - маленький крючок по карте).
Для меня, ни разу не бывавшем за время службы ни в каком санатории, это был вызов.
На вопрос, какое я имею отношение к ВМФ, мне в отделе путевок лишь хмыкнули.
Я проникся их хмыканием, и по приезде, со временем, понял.
Там были все - от танкистов до ПВО-ошников.
И главное - танкистки,ПВОшницы, и прочий "плавсостав" в одноместных нУмерах.
Было весело.
Лечение тоже было, но.... сопутствующее.
" У кого хорошее здоровье - никакой санаторий не страшен". ( шутка)...

Иногда применял способ посадки "по-вороньи", т. е. без
зависания как такового или по-самолетному, при этом пыльное
облако поднимается и накрывает на догоне когда уже сел.

В Африке применяли такой способ в пустынной местности на МИ-8Т и только добавлю при посадки на тэшке сразу убирали коррекцию на малый газ.

Донской
В штиль хуже - молотишь пыль вверх-вниз, как чай в чашке
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Летели с Асмары на о.Нокру, когда прошли Массауа на 300м попали в пыльные облака после пыльной бури ,видимость менее 1 км песок на зубах скрипит ни чего не видно штилевые условия развернулись и ушли на Массауа произвели посадку на следующий день улетели на о..Нокру.

Хоспидяяя! Хоть бы Байкал осилили за 10 лет. Да доделали до серии советские ИЛ114, 204-й, 214-й и т.п.

Точно санаторий?))
Нижний Тагил и санаторий понятия несовместимые))
Там же дышать нечем
Привет всем на ветке... и Владимиру (МИ-14) персонально..! только сегодня вернулся из санатория под названием РУШ, где я был со 2-го по 16 июля... Как это ни странно, но тишина и отличный чистый воздух (санаторий находится в 15 км от Нижнего Тагила в отличном сосновом лесу, рядом красивое чистое озеро, где полно рыбы и я там провёл две недели и вот только сегодня вернулся в родной Екатеринбург... Конечно рад вернуться, так сказать, в "родные пенаты" - на нашу ветку... Видимо опять придётся просить помощи у Николая Иннокентьича в размещении некоторых фото и видео из этого санатория...

Нет, Василич, я ходил в составе экипажа на двухмачтовом катамаране "Старт", который базировался в Евпаторийском яхтклубе... А это видео сделал на нормальной одномачтовой килевой яхте мой сын Борис возле Сочи во время отдыха между полётами...

Его оценка Ил-28 была высокой:
"...взлет прост, поведение при наборе высоты нормальное, управлять машиной легко. В горизонтальном полете сбалансированная машина шла с брошенным управлением". На малых скоростях тенденции к срывам и сваливанию отсутствовали, Ил-28 можно было считать безопасным в отношении срыва в штопор. Он мог продолжать горизонтальный полет и при отказе одного двигателя. Самолет хорошо взлетал с грунта и садился на такие же ВПП.
Могу только подтвердить эти очень точные выводы по лётной характеристике самолёта-бомбардировщика ИЛ-28 легендарного лётчика-испытателя Коккинаки, поскольку сам летал на этом прекрасном бомбардировщике и с бетона и с грунта...

Реклама

Понравилось: "... Возможные большие изменения..."!!!
Планы планировать есть кому и этих планировщиков в избытке.
Зарплаты планировщиков не страдают от того, что планы эти тянут
потом как кота за резину. Кто хочет сделать - ищет способы, а кто
не хочет или не может - ищет причины. И находит, всегда, много.
Поживем - увидим.

И еще:
"Вице-премьер России Татьяна Голикова отклонила предложение депутатов Госдумы
о введении заработной платы за рождение ребёнка" .Газета.Ru

Смертная казнь у нас в РФ не допускается, хоть что натвори против страны и народа.
А аборты допускаются, безбожно и бессовестно. И вот мусолят проблему, из пустого
в порожнее - платить или не платить! :mad: Не понимаю я, в чем тут скрытый смысл?

Сегодня у старшего внука, Рената, родился второй сын. Теперь я супердед,
Толя, с удовольствием поздравляю тебя и супругу с таким знаменательным событием - стал "супердедом"..!

Не понимаю я, в чем тут скрытый смысл?
Думаю, что никакого скрытого смысла нет, (да и не скрытого, - явного - тоже), просто там хотят показать, хоть что -нибудь, чтобы хоть чуть чуть походило на "кипучую" деятельность...

По просьбе Сергея Борисовича(Пилотяги) выкладываю его виде с комментариями:
Пусть наш Олегович (МИ-14) удивится и узнает, что и возле Нижнего Тагила, нашего танкограда, есть красивые места с чистым воздухом

Рядом с санаторием озеро, в нем много рыбы, я видел, как рыбаки грузили в багажник машины два или три больших пакета с отличными карасями

Реклама
только сегодня вернулся из санатория под названием РУШ
Как я и думал. Ж.д. платформа "Старатель". Через одну-"Монзино",где у бабушки дача была много лет. Деда отправили от работы в РУШ.
Так там бухать нельзя было. Очень он возмущался...;) Планирую в Тагил /наверное последний раз жизни / проехать. Сестра там двоюродная живет.
А других уж нет. Все-таки Родина.Хотя там менее года суммарно пробыл. Крайний 2007...

Назад