Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Оба вдвоём даже мурчать стесняются, покеда папа почивать изволють! 🥸
Старшенькай и младшенькай:

Забавно видеть текущую рядом с тобой жизнь, совершенно по иным понятиям:

Реклама
И на старуху бывает проруха.Слабые знания матчасти. АНЖЕНЕРЫ по СиД зря допуск к полетам дают дают. Или же ТОЛБОЕВ немного запамятовал.
Разные бывают самолёты под одним названием. Например, первые ТУ-22 не имели систему
дозаправки топлива в воздухе. А потом сделали перед носом трубу, а название всеравно ТУ-22.
Так, возможно, и с системой слива топлива.

Смотрю по "Звезде" "Легендарные матчи с Фетисовым".
Сейчас ЧЕ по баскетболу -2007 с Холденом, Кириленко, Саврасенко,Моней, Хряпой...
Твою дивизию!!!
Это ж, типа, вчера было (Моня - Хряпа), а вот 16 (ШЕСТНАДЦАТЬ) лет как с куста:(...
Ну как три высших образования и семечек на дорогу по времени.
А по существу...
Очень понравилась игра за золото хоккея 1992 в Альбервилле, когда порвали канадцев.
Свежими глазами взглянул на тех ребят - шикарная игра!
Шталенков, Юшкевич,Малахов, Каспарайтис,Коваленко,Буцаев, Ковалев...
А Хомутов и Быков - уже зубры.
Хех!!!
ПыСы; Только сейчас осознал, перечитывая, что легко двигаю десятилетия в спорте тудой-сюдой, не теряя сути.
А вот нынешние мельтешения с татуированными конечностями и разноцветными бутсиками одной фирмы "Найк" и вечными обнимашками как-то не желают задерживаться.
Пачиму?

Последнее редактирование:
Задумался - а есть ли в принципе военные самолеты
БЕЗ системы авариного слива топлива?
Видимо так
Но не всегда, имея систему слива топлива, могли этим воспользоваться. Когда у меня на ТУ-22,
не далеко от Босфора, разрушился на высоте 13500 правый двигатель, и мы свалились до
7000 м, пришли домой с остатком топлива 18 тонн. Прошли над КДП и РП пп Пилипенко,
категорически запретил мне выполнять слив топлива, так как с правого двигателя шёл чёрный
дым и летели сплошные искры. Отправил меня в море вырабвтывать топливо. Экипаж
уговаривал - "командир, держись ближе к берегу, а то выпрыгнем и нас ненайдут." Сели при
остатке топлива 11 тонн. А для РП пришлось пойти на обман, доложил остаток - 8 тонн.
Когда меня провожали на ДМБ, в своей прощальной речи пп Пилипенко этот факт не забыл упомянуть.

Очередная серия))
Чесслово,эти удары возмездия,жесты доброй воли и красные линии набили оскомину.
Он начал,чтоб денацифимилитализировать или отвечать на прилетающие звиздюлины?
Кстати ему пора сухари сушить, Гаага выписала ордер на арест.
Песков и Захарова промямлили,что это типа не хорошо они не подчиняются этим решениям.
Млять!!! Какая то пидаралистическая страна размером с футбольное поле окуела от своей значимости.
Бастрыкин в ответ должен был выписать ордера на арест всей этой пидарасни,начиная с Зели и деда бидона,который поддержал эту муйню.
Нет возможности арестовать- уничтожить.
Они должны бояться,боятся,значит уважают. Уважение нах не нужно от них,дрожать должны.
ЗЫ: Насколько я знаю есть негласное правило не выписывать арест главе государства,даже Ын не в арестантах. Было исключение- в отношении африканского главы государства,каннибалу.
Мы африканцы,поздравляю))

с правого двигателя шёл чёрный
дым и летели сплошные искры. Отправил меня в море вырабвтывать топливо.
Жесть.
Я надеюсь этот случай произошёл до октябрьского Пленума ЦК КПСС 1967 года, о Безопасности полётов авиации ВС СССР.

Не поймёшь вас, Сидоровых... Она грит..Хорошо.... Ты гриш.. Не хорошо....
Сериал называется-Ивановы, не Сидоровы.
Последние три дня я напрочь не понимаю мысли пилотов, может просто не успеваю за их полётом.
ХОтя в это время и день недели должны быть на одной волне. Либо я не добрал,либо перебрал)

Про Вольск.
Где в это время был дежурный по училищу. Или он без табельного оружия был. В училище вооруженный караул есть вообще.
То выпускники академии ФСБ на тачках, то курсанты Ульяновского института гражданской авиации танцуют. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Реклама
Очень понравилась игра за золото хоккея 1992 в Альбервилле, когда порвали канадцев.
Я смотрел ТУ трансляцию. Так в моменте с первой шайбой, комментатор протабанил событие и
продолжал что-то рассказывать типо: Юрий Лужков-лучший друг всех физкультурников.
И только секунд через 15 воскликнул ГОЛ!:eek:

Где в это время был дежурный по училищу. Или он без табельного оружия был
Серёга,дежурный дежурил) Не знаю,как там,в моё время обходил подразделнния,а когда и не обходил. Стояли мы посыльными по по штабу,дежурный ушёл на обход звоним в роту- Пошёл))
Оружие при чём,он бы их расстрелял?
Был у нас случай,1- й курс,завезли солдат срочников кавказцев 200 чел,чеченцы и дагестанцы.
Сцепились они с 3-им курсом,махач знатный выскочили все курсы...
Прибежал деж. по училищу,как щас помню п-к Скачков с кафедры марксизЬма- ленинизЬма, стрелял вверх.
В течении ночи всех кавказцев развезли по учебным полкам своими самолетами.
В училище есть губа,а по поводу вооружённой охраны не знаю,как щас.
По поводу ФСБшных покаталок были крупные разборы,сын кашника выпускался в тот год,но он,их группа не засветилась.
Героев видео заслали далеко,они лицами поторговали,а это по их понятиям- прокол. Там были дети в основном- селебрети. Папы чиновники не рассказали,как себя вести,а норм выпускники не захотели подсказать...,ну это такое.
Они сами понимали,кто есть кто.
У меня старшой закончил Орёл,ФСО Академию. У них очень скромно было. После поехали на закрытую базу,там оторвались чуток,при нас, родителях не сильно зарывались) Нам отдельную палатку поставили и коттеджи для сна,а сами немножко оторвались. Ничего не снимали на камеры. Это вот я понимаю.

Жесть.
Я надеюсь этот случай произошёл до октябрьского Пленума ЦК КПСС 1967 года, о Безопасности полётов авиации ВС СССР.
это произошло на ту-22 номер 24 в июне 1974 года уже ком полка был колька иванов мне генерал воронов прислал приёмниик селга за 13 рублей цена самолёта была 25 млн зелени даже техники в строю ругались матом потом на 24 у юры зверева сожилаь правое шассии крыло отремонтировали юра дмб а 30 октября инспекор кчф подарил нам жизнь в то время даже не всем лётчикам доводили юто теперь в киеве окно разбили все страны говорят и деньгги собирают

Несколько выстрелов в воздух до погрома и толпу
Прочитав это вспомнил,что у деж по училищу джигиты пытались ПМ отобрать.
Курсанты не дали и тем более погнали их в сторону 3-го КПП,они бежали мимо роты охраны,те решили поддержать единоверцев,но...
Вобщем бойня была хорошая.
Помполиты начали искать зачинщиков и почему то среди курсантоа,солдат вообще не трогали.
Генерал Марченко ,нач училища , просто закрыл это вопрос. Нач ПО, азербайджанец, еще повякивал,но его успокоили.
Позжее узали почему мутил..,но это предположения и не стану говорить.
Это единственный случай был. А так норм с солдатами отношения были. Я дружил с грузином, в санчасти познакомились, он в пожарной команде служил. Так я к нему в отпуск летал в Зугдиди,там так встретили,это было что-то))

Несколько выстрелов в воздух до погрома и толпу мордой в землю положить и далее вести разбор, а то офицер без табельного оружия пытается что-то сделать среди этой охреневшей толпы... 🤔🤔🤔
Помню наш курс сцепился с выпускным курсом на вечерней прогулке, начался махач прямо на плацу, почти мгновенно прибежала бодрствующая смена караула во главе с деж. по училищу , пару выстрелов в воздух и толпа носом в землю лежит, потом разборки пошли, кого-то отчислили.
Но это было при СССРе.

Серёга,дежурный дежурил) Не знаю,как там,в моё время обходил подразделнния,а когда и не обходил. Стояли мы посыльными по по штабу,дежурный ушёл на обход звоним в роту- Пошёл))
Оружие при чём,он бы их расстрелял?
Был у нас случай,1- й курс,завезли солдат срочников кавказцев 200 чел,чеченцы и дагестанцы.
Сцепились они с 3-им курсом,махач знатный выскочили все курсы...
Прибежал деж. по училищу,как щас помню п-к Скачков с кафедры марксизЬма- ленинизЬма, стрелял вверх.
В течении ночи всех кавказцев развезли по учебным полкам своими самолетами.
В училище есть губа,а по поводу вооружённой охраны не знаю,как щас.
По поводу ФСБшных покаталок были крупные разборы,сын кашника выпускался в тот год,но он,их группа не засветилась.
Героев видео заслали далеко,они лицами поторговали,а это по их понятиям- прокол. Там были дети в основном- селебрети. Папы чиновники не рассказали,как себя вести,а норм выпускники не захотели подсказать...,ну это такое.
Они сами понимали,кто есть кто.
У меня старшой закончил Орёл,ФСО Академию. У них очень скромно было. После поехали на закрытую базу,там оторвались чуток,при нас, родителях не сильно зарывались) Нам отдельную палатку поставили и коттеджи для сна,а сами немножко оторвались. Ничего не снимали на камеры. Это вот я понимаю.

Тута, видать эти традиции и раньше проводились, бают что на горе из хвороста выкладывали цифирь 100 и как стемнялось поджигали что в училище было видно и кальсоны на трубу котельной вешали и мебель с телевизорами громили. А офицеры-воспитатели на это все прикрывали глаза, сами такие же были.
Всё это до поры до времени, пока дебилы это не выложили в сети, вот и понеслась тут.
Повторюсь, это училище давно дурно пахло, я в военкомате занимаюсь набором ребят в военные ВУЗы, и стараюсь перенацелить их, идите в лётчики, артиллеристы на флот, а не кальсоны считать. Многие соглашаются. По сути это раньше зампотыл был "уважаемый" чел в войсках, а ныне нет нихто и звать никак, всё теперь в руках аутсорсинга (слова то какое блябское), а у зампотыла только контроль закладки продуктов в столовых и получения-выдачи вещимущества ну и исчо кое-что по мелочам и всё равно воруют. Так шо.

Этот же Ка-27М на площадке фрегата "Горшков" в Индийском океане.
Красноречивое фото. При работающих двигателях техник зачем-то протирает или промывает обтекатель воздухозаборника двигателя.
Андреевский флаг с фиолетовыми, а не голубыми полосами.
В дополнение к Андреевскому, ещё нарисован и маленький триколор, масло масляное.
И к этому ещё и надпись, что этот вертолёт МА ВМФ России, чтобы уж совсем не было сомнений.
Но сам факт, что в Индийском океане летают - очень хорошо!
Фото из газеты "На страже Заполярья".

Реклама
Такого цвета будет,когда Украину присоединим?..:)
Не знаю. По мне так красный лучше.
Но присоединять наш глава не хочет, он в первый же день СВО сказал.

А на вертолётах тот прежний Военно-Морской Флаг смотрится лучше, государственный лишний.
Или государственный, тогда Военно--Морской Флаг лишний.
Флаг должен быть один, или тот, или другой.

Назад