Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Ойееееей, что ироды сделали с самолётом, жалко до слёз. Но опять же не моя, это боевой , у меня спарка была и с красным номером. Да в Липецке образовали базу хранения, там и чекрыжили так самолёты.
 
Дорогие мои друзья-советочники огромное СПАСИБО ВАМ за поздравления !!!
За время существования ветки сложился здоровый коллектив единомышленников любящих Авиацию, которой многие здесь отдали лучшие молодые годы своей службы, воспоминания о которой как бы возвращают нас в прошлые годы. Очень многого от Вас узнал интересного в подробностях о полётах и технических работах на разных типах самолетов и вертолётов, подводных лодок и другой техники.
Приятно осознавать внимание, помощь и поддержку коллектива ветки не только онлайн но и в натуре, как это произошло со мной во Владивостоке.
В качестве алаверды хочу Всем пожелать крепкого здоровья, благополучия и долгих лет общения здесь. Каждый день всегда с интересом и удовольствием открываю нашу ветку чтобы узнать новости и пообщаться с уважаемыми людьми. Ещё раз СПАСИБО!!!
 
Слышал об этой катастрофе, но©
что так нелепо, экипаж, да и дисп, создали условия до......
5 апреля 1996 года катастрофа Ил-76ТД RA-76752 авиакомпании 'Красэйр' в 40 км от аэропорта Елизово. Маршрут Новосибирск - Петропавловск-Камчатский (Елизово).

В процессе снижения до высоты 900 м к третьему развороту по схеме захода на посадку по кратчайшему расстоянию самолёт уклонился вправо от заданного маршрута и, следуя в облаках на высоте 900 м, столкнулся со склоном сопки высотой 1190 м.
Погибли 9 членов экипажа и 11 пассажиров.
Из-за ошибки при вводе в бортовой управляющий вычислительный комплекс координат последнего поворотного пункта маршрута (153° 20' СШ вместо 53°20' СШ) комплекс утратил возможность выполнять свои функции по обеспечению навигации ВС.
В дальнейшем экипаж не использовал все средства самолётовождения в результате чего произошло уклонение от заданного маршрута.
Служба УВД не вела радиолокационного контроля полёта, что не позволило выявить уклонение. О пролёте контрольных пунктов экипаж не докладывал, а служба УВД докладов не потребовала. Диспетчер круга разрешил снижение до 900 м, а КВС начал его, несмотря на отсутствие информации о местоположении самолёта. Бортовое радионавигационное оборудование работало неустойчиво.
В процессе снижения Ил-76 вошёл в зону сплошной облачности. Высоту 900 м экипаж занял в 45 км от аэропорта и в 23 км правее трассы. Данная высота была ниже минимально безопасной для этого района.
В последние три минуты полёта четырежды срабатывала ССОС, но её сигналы были проигнорированы.
Взлётный вес превышал допустимый на 17 тонн. По документам вес груза (мясные продукты и стиральный порошок) составлял 44 тонны. Взвешивание груза не проводилось.
Реальный вес равнялся 57 тоннам. Взлётная масса превысила допустимую на 17 тонн.
 
Это происки црушников....©
свои гады постарались....
6 апреля 1993 года первый полет Ил-96МО. Был такой самолет! Полет выполнялся с центрального аэродрома им. Фрунзе экипажем летчика-испытателя С.Г. Близнюка.

Это был опытный экземпляр дальнейшего развития Ил-96-300.
Фюзеляж опытного Ил-96-300 был удлинён, двигатели ПС-90 заменены на Pratt&Whitney PW2337 (впервые в истории российской авиации на самолёте были установлены американские двигатели) тягой 17 030 кгс, установлена западная авионика.
В 1997 году Ил-96МО был сертифицирован в США. Неоднократно демонстрировался на всевозможных авиасалонах,
На МАКС-2003 демонстрировался под обозначением Ил-96-400 но с двигателями НК-86. А куда делись амерские?
В мае 2009 года самолет был разрезан. Почему то....??????????????
По основным показателям Ил-96М стал «рекордсменом» среди советских пассажирских самолётов: он способен брать на борт до 435 пассажиров, максимальная коммерческая нагрузка - 58 тонн, максимальная взлётная масса - 270 тонн, практическая дальность полёта - 12 800 км. До самой до Кубы....
 
Смотрел совсем пацаном, где- то лет 15 было.
Песня и последние кадры фильма. Помнится.
А мне в фильме "Не стреляйте в белых лебедей"
Прекрасный актер, настоящий.
А мне ещё очень нравится в фильме Кин-Дза-Дза.
 
По мнению нашей сегодняшней Фемиды то, о чем, когда и про что думал тот же Сталин, например, Жданов или Берия (или чего они хотели вообще), "заведомо не может быть проверено на соответствие объективной действительности", поэтому рассмотрению судом как чего-то, не соответствующего действительности, не подлежит - со всеми вытекающими последствиями, так сказать...
Или вот, например, тому, кто направо и налево называет Сталина "кровожадным людоедом", наша сегодняшняя Фемида тоже не погрозит даже пальчиком - ведь, по ее мнению, это всего-лишь чьи-то "убеждения" и "мнения", а за убеждения и мнения у нас не судят.
Правда, мнение того же Немцова о том же Лужкове (я считаю, что Юрий Лужков – коррупционер и вор) суд тут же потребовал подтвердить фактами, а за отсутствием оных счел это его мнение не соответствующими действительности сведениями, нанесшими Юрию Лужкову моральный вред на миллион рублей.
 
Причем сидят эти парни не в Америке, а за стеной с зубчиками.
ИМХО
 
Кстати. Михаил Андреевич Лужков(отец Лужкова) после ДВУХ ЛЕТ ПЛЕНА!!!!! прошел проверку в фильтрационном лагере и с 1944 года опять воевал и награжден 2-мя медалями "За Боевые Заслуги".А ведь по мнению многих либералов ПАПА Юрия Михайловича должен был провести остатки своей жизни в лагерях ГУЛАГА. Как там говорили, после плена немецкого отправляли,напрямую в ГУЛАГ.Что-то не сходится.
 
Последнее редактирование модератором:
В 1967 году пришел к нам во взвод, отслужив полгода солдатом,в роту курсант КАРЕПИН,хорошо известный Владимиру Андреевичу Куриный--он же ВАЙС. А наделил его этой кличкой комбат СПИЦЫН--увидел его и выдал---"вот и ВАЙС в батальоне объявился".Так за ним это и закрепилось,и в училище, и в Амдерме и Омске (он был борт-техником на ТУ-124).Он не сумел сдать зимнюю сессию,и по тылам училища прокантовался,и опять на 2 курс уже с нами, и выпустился в 1969 году--первый выпуск техников на ТУ-128.
 
Так и надо, технический шпионаж был, есть и будет.
 
На училищном форуме, много инфы интересной выставляет Николай Левкин, я у него подворовываю взаимствую...
реально интересно...
7 апреля 1959 года лётчик-испытатель Амет-Хан Султан на НМ-1 (РСР) выполнил первый полёт.


Постройка НМ-1 в основном была закончена к середине 1958 г., но выкатка самолета на летное поле (г. Жуковский) произошла значительно раньше полной готовности для демонстрации ударных темпов работы и выполнения плана. Поэтому ряд доводочных работ пришлось производить под открытым небом, что усложняло и затягивало их, поскольку машину нужно было закатывать в ангар на ночь и во время дождя.
Первое пробное руление состоялось 1 октября 1958 г. Тогда же был произведен первый подлет в воздух на 17 с. Однако разрешение на первый полет по кругу и на продолжение испытаний получить не удалось из-за плохой погоды и некоторых мелких неполадок в работе бортовых систем.
Затем возникли сомнения в прочности посадочной лыжи и, наконец, наступила зима.
"Добро" на полеты было получено только весной следующего года.
18 марта были произведены повторные рулежки, а 7 апреля 1959 г. в 10 ч 53 мин летчик-испытатель С. Амет-Хан совершил на НМ-1 первый полет.
Отрыв машины от ВПП производился как бы в три этапа. Сперва НМ-1 отделился от ВПП спустя 26 с после начала разбега на скорости 285 км/ч. Повторный отрыв от земли произошел на 28-й секунде при скорости 305 км/ч Самолет отделился от аэродрома в третий раз через 30 с после старта. Скорость в конце разбега была 325 км/ч при усилии на ручке в 15 кг (снижено с 26 кг триммером ЦПГО). Взлет был выполнен с некоторым завышением скорости и меньшим углом атаки, поэтому стартовая тележка, сброшенная с высоты 40 м на скорости 400 км/ч, разбилась о ВПП. По замерам с сопровождающего самолета Як-25, скорость НМ-1 доходила до 500 км/ч и высота полета составляла 1500 м. В полете летчик ощутил слабые покачивания машины по крену, которые легко парировались элеронами. На высоте 200 м пилот убрал газ и начал планирование со снижением скорости от 380 до 275 км/ч. Посадка произошла опять же на большей скорости и с меньшим углом атаки, чем было предписано в программе испытаний. Через 4 с после касания бетонки был выпушен тормозной парашют. На пробеге при скорости 186 км/ч воспламенилась дюралевая подошва лыжи, однако после полной остановки огонь исчез. Из-за увеличения посадочной скорости длина пробега составила 1100 м (вместо расчетных 740 м). На посадке были отмечены ударные нагрузки от 0,6 до 1,95 единицы. Время первого полета составило 12 мин.
3 и 9 июня 1959 г. состоялись еще два полета. Всего С. Амет-Хан выполнил на НМ-1 шесть полетов, а в дальнейшем были еще семь полетов Радия Захарова. В общей сложности за 1959-1960 гг. на НМ-1 отработали десять летчиков-испытателей, произведя 32 полета продолжительностью от 11 до 40 мин на высотах от 1000 до 4000 м. Скорость полета более 490 км/ч не получалась, поскольку самолет с крылом малого удлинения при тяге двух ТРД в 4000 кгс летел с большим углом атаки в 10-12 град, его Сх был велик.