Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мы тоже с собой не носили. В штабе полка хранили, спец. помещение
в ведении нач.ПДС. ЗШ в чехле вместе с КМ у каждого свое место.
Перед полетами взял, после сдал. Ларинги и КМ должны были быть
чистыми, иногда начальники проверяли - гигиена.
Это наверное в каждом полку по разному,но из Талагии и Амдерма были разные группы--ПДС это ПДС(парашюты и спасатели и в том числе.."летный состав ножами на полеты обеспечен") и группа ВЫСОТНОГО СНАРЯЖЕНИЯ это и кислородные маски и ЗШ и шлемофоны и ларинги и СПИРТУ ВИНУС РЕКТИФИКАТУС,и ДЕТСКОЕ МЫЛО.После полетов бойцы это все промывали и Шильцом обтирали.Правда начальники этих групп долго не задерживались на должности--через чур хлебная,по Талагам их сменилось человек 7-8,не все выдерживали большую нагрузку.

Реклама
еще немного Броутона
Обратил внимание, что на размещенном
фото вертолёта (б/н 71) нанесен флаг ВМФ.
В мою бытность в полку на Ми-14ПЛ
нашей 1ВЭ флагов не было.
На фото вертолет нашего полка (б/н 03).
Интересно, кем и когда было принято решение
о нанесении флагов ВМФ на ЛА МА?
AB604A7D-2EFB-4D9A-8C5A-D3F27CEE53B0.jpeg

Немного снежной зимы на ветку.
В московский регион вернулась настоящая зима.
Похоже что за прошедшие сутки выпала недельная норма снега.
Только что с дочей вернулись с Лыткаринской лыжни.
Море снега, комфортная для катания погода,
отличное скольжение.

6AE8F10F-E73D-43D5-84FE-801DF582B848.jpeg

999FC2BF-0940-4E9A-8CB9-E45BF4EFD9F6.jpeg

Андрей 65000,
У нас и так работы толком не было,теперь совсем нет.
Деньги добыть невозможно,лекарства я уже достать не могу,что нам сдохнуть от радости теперь осталось....
Или заходили ,не знали что всю логистику порушат? Что я должен через цыганву к гуманитарке прорываться,бредятину устроили..
А ты что хотел? Сразу, все и много? Так не бывает.

На фото, слева на право: Семин Валерий, Андрей Таушканов, Серега Симонянц, Сергей Иванов.

И еще немного Броутона!
Посмотреть вложение 803614Посмотреть вложение 803615Посмотреть вложение 803616Посмотреть вложение 803617Посмотреть вложение 803618
На Курилах, Буревестник, стоял полк Ми-24, где то 1982,83 во время урагана все лопасти были сорваны полк в одночасье стал не боеготовым, вот что значит сти хия.

Понял. Услышал. Думаю, через полгода услышу другие мысли. Более позитивные и конструктивные.
Не надо ждать от туда слова благодарности. УВЫ, во все времена - только дай, в ответ, сам понимаешь.

Да, инициатива бывает наказуема. Но разве не было случаев взаимодействия?
Андрей, в данном случае инициатива не наказуема, а она противоречит законодательству. Это всё равно, если Вы возьмёте жезл и будете останавливать машины на дороге. Вас накажут не за инициативу, а за противоправные действия.
Насчёт взаимодействия погранслужбы и ВМФ - оно расписано в законах и инструкциях. Оно есть. У каждого своё.
Но если не браконьер, а враг попрёт через морскую границу, то тут конечно, будут действовать совместно.

Обратил внимание, что на размещенном
фото вертолёта (б/н 71) нанесен флаг ВМФ.
В мою бытность в полку на Ми-14ПЛ
нашей 1ВЭ флагов не было.
Юрий Викторович, когда-то обсуждали это. По крайней мере я склонился к тому, что флаг рисовали на ЛА корабельного базирования, а на остальных нет.
Хотя исключения были, помните Ми-8 салон лётчика Баранова?

Север (цитата):
"Не надо меня блокадить,мне и из Турции давно прислали бы...
От РФ одолжения не нужны.."
Игорь, мне эти слова не нравятся. От РФ одолжения не нужны, а от бандеровцев нужны были, так что ли понимать?
За что же ты воевал?

А о том, что не ты один недоволен, говорит, например, вот этот товарищ:

Последнее редактирование:
Это мне понятно. И я вовсе не говорил, что без согласования с пограничной службой ВМФ должен арестовывать браконьеров.
Гораздо тоньше тут всё. ПС ФСБ России не даёт разрешений на арест браконьеров другими силовиками.

Тоже понятно. Но браконьеров очень много. И что-то не вижу на 100% эффективности у пограничников, к сожалению.
Ну хотя бы на 95...
Эффективность морских пограничников высока. ПС ФСБ России охраняет морские биоресурсы только до береговой черты и то не везде.
Насчёт сотен уходящих в море от преследования не верю. Если их обнаружили, они будут остановлены и арестованы, или просто утоплены.
А если их не обнаружили, то как подсчитать, сколько ушло?

Север,
Мы (я и подавляющее большинство моих знакомых) сами тут офуеваем от этих плясок!... :mad:
У нас самих претензий к оргвопросам «выше крыши»!...
Лично я здоров и в военкомат звонил (могу документировать следы и события, проверять и составлять документы, охранять). Сказали, что не нуждаются. Не возьму же я свои два СКСа и самовольно...
Ни войну, ни мобилизацию никто объявлять не хочет... А зря! Заодно и своих бы «забывчивых» о правах других «причесали» бы! Но мля гуманизм. Населению - хрен, а отбросам - гуманизм... :mad:
А на ветке в основном ветераны заработавшие себе на службе Родине кучу болячек и сами живущие на таблетках...
Не руби сгоряча. Мы все тут понимаем, что нормальных людей большинство,
Более чем уверен, что ВСЕ на ветке ВАМ-ТАМ :agree: сочувствуют и сопереживают за вас
ВСЕМ желаю крепких нервов и здоровья - эмоции плохой советчик!
С Уважением!

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Но я вот что-то пока не слыхала инициативных предложений собрать деньги пострадавшим или бойцам на Донбассе
Есть такое. Правда, когда речь идёт о сборе денег, всегда встаёт вопрос о доверии собирающим. Даже небольшую сумму не хотелось бы мошенникам отдать.
Но тем не менее есть люди, которые собирают деньги, закупают нужное и доставляют нуждающимся. Ни к чему не призываю, но интересующиеся могут почитать: FAQ по гуманитарной помощи

Приезжающие проверяющие с верхних штабов единодушно констатировали:
"партизаны, блин....". Мол, цивилизация и порядок до нас ещё не добрались, но
видимо никогда и не доберутся.
Припомнилось про высокое начальство! 31 декабря 1984г. Гарнизон Пристань. Морозец под -25, да с ветерком. Где то около полудня звонит мне из ДС деж экипаж, докладывает, что приходил матросик с кочегарки и говорит, что в расширительном баке уже нет воды, для подпитки системы. Звоню командиру АТБ (Ткал...), прошу срочно завести воду. Тишина, снова звонок из ДС, звоню (я в Романовке) командиру, тот в ответ, - Дал указание нач штаба, сейчас привезут. Срываюсь и еду на Пристань. Прошло всего часа полтора от первого сигнала. Приезжаю, за мной едет КПМ, заливают воду, боец (он с пол часа тому назад отключил насос). Залили воду, включает насос и.и.и ни каких эмоций. Кранты!!! Отопления нет!!! Перехватило трубы (а они просто прикрыты в траншее плитами и даже не были заизолированы! Доложил ОД ВВС. Утром 1-ого января с утра, свита на вертолёте. И Ком ВВС (Гудк..) и его нач тыла и Ком КТОФ (Хват...) и его нач тыла и сопровождающие. Начинается разнос! Хватов в одной из комнат в ДС замечает в углу около потолка кристаллики блестят!!! Изморось!? Ко мне - А!!! ЭТО!!! ЧТО!? Переборов страх и стеснение отвечаю (может не совсем дословно!) - Тов. Ком.... Это здание строили хоз способом и строил его такой же знаток строительства как я! При строительстве использовали морской песок, который брали здесь же на берегу моря! Вот он и тянет влагу! И ни чего с ним сделать не возможно! Тот посмотрел на меня, обернулся к своему тыловику и спрашивает - Это Так! Он правду говорит! Тыловик отвечает - так точно!!! После этого напряжение немного спадает. Доложил вариант решения проблемы, переселением ДС на КДП и приступать к ремонту. А это строительство хоз способом, ну очень было распространено в частях!!! И СБК, и УСБ, иные строения и за не выполнение драли по чёрному!!! К чему я об этом!? Да к тому, что в ВС все должны заниматься своими прямыми обязанностями!!! А не вешать на командиров не свойственных им задач. У них и без этого забот - полон рот!!! Кто из руководителей сталкивался с подобными ситуациями - не даст мне соврать!
(Самая счастливая музыка для командира - звук удаляющегося вертолета или самолета, уносящего на своём борту вышестоящих начальников особенно не адекватных!). ;)

Последнее редактирование:
Понимать что снимите блокаду Херсона на те же лекарства и прочее жизненно необходимое.
А она есть, блокада?
Через линию фронта не провезти, а из Крыма и РФ пусть коммерсанты везут, кто им мешает?
Разве что местные бандеровцы, которые с флагами там ходят и пид..ми наших обзывают.
Но это опять к тому, о чём Подоляка говорит.
И знаете, что мне ответил форумчанин, его многие знают на местном форуме, он капитан рыболовецкого судна? Что он ненавидит пограничников. Но никто ему не запретит ходить по нашим морям и потом возить улов в Южную Корею.
Верю, ненавидит. Но наверняка у него есть лицензия и квота. И наверняка его ловили за перелов, потому он и ненавидит. Но всех таких контролировать сил не хватает, т.к. нужно иметь несколько тысяч пограничных кораблей. Это как ГИБДД, каждую машину не остановишь и не осмотришь.
С другой стороны такие не совсем браконьеры. Браконьеры - это те, кто ходит и ловит без лицензии. Вот их ловят почти всех.

Насчёт заработков капитанов слышал, что есть миллионеры.
Но гораздо больше слышал и видел на Курилах и Сахалине капитанов, которые сводили концы с концами.

К чему я об этом!? Да к тому, что в ВС все должны заниматься своими прямыми обязанностями!!! А не вешать на командиров не свойственных им задач. У них и без этого забот - полон рот!!! Кто из руководителей сталкивался с подобными ситуациями - не даст мне соврать!
Владимир Борисович, это так. Запомнился один командующий, который мне сказал - я уже в кочегара превратился! Сегодня вот просидел почти всю ночь в котельной, посёлок был под угрозой размораживания.
И мне стало неловко, я то к нему с кораблевождением, да безопасностью плавания приехал. А он уже половину, если не больше своего времени, хозвопросами занимается, не до кораблей.
Это мне не было понятно никогда и почему так часто было, тоже не пойму.

Реклама
много. Но не с банделогами,
Нам нужна. Буферная зона от Европы и теперь это будут земли украины-обескровленные и обезжиренные. Да им обидно но и нам не в радость считать нас, Русских, быть обязанным всем.

Назад