Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Геннадий Васильевич можете подсказать эта гостиница была в профилактории МА на пр-те Мира или расположена была где-то в другом мечте?
В этом случае, мы жили в гостинице напротив ДО. А в профилактории по ул.Мира, мы жили
4 экипажа во главе с пп Фесенко В.Ф., десять дней летом. Под окнами прогуливались
косули, кабан, павлин и круглосуточно работал буфет с коньяком. У нас за стенкой жил
Глава Комиссии из МО - брат МО, Капитан Первого Ранга ВМФ. В профилактории был бассейн
с баней. После полётов ночью, парились с генералом С...., бывшим моим Комдивом на МИГ-17,
на Каче. Чудесные были времена. Шлёмка выручала.

Последнее редактирование:
Сергею Васильевичу долгих и счастливых лет жизни,
Семейного благополучия и здоровья родным и близким!!
С удовольствием присоединяюсь к поздравления и пожеланиям!

Моему мнению это были невероятные по сложности полеты. С учетом перечисленных факторов риска,еще более
сложными представляются полеты из Луанды на Кубу. При полетах в Анголу из Гаваны и обратно,возраст самолетов
был давно за 10 лет. Железные люди с железной волей.
Жаль, что кроме отдельных фрагментов, не освещена деятельность 304 ОДРАПа.
Если интересно. Есть рассказы Заки Ибрагимова, штурман, служил в Кипелово, летал на Кубу, Луанду. Пишет о подготовке, полётах туда. Очень интересно!!

В этот же день, в 1906-м году, родился мой отец, Борис Сергеевич Бутковский..! Сегодня отмечу..!
В этот же день--22 апреля 1996 года ушел из жизни мой папа--ГОНЦОВ ПРОКОПИЙ НИКОЛАЕВИЧ(1913-1996 годы)--командир пулеметной роты,воевавший с июня 1942года---КУПЯНСК и до 12 мая 1945 года--город ЗЛИН(ЗВОЛИН) где был ранен в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ-12 мая 1945 года--в левое плечо--осколок мины,добивали и немцев и власовцев. Есть дни которые ну никак не связать--17 декабря умерла моя мама и 17 декабря день рождения мужа сестры.Астрологи --АУ!!!!

Реклама
Если интересно. Есть рассказы Заки Ибрагимова, штурман, служил в Кипелово, летал на Кубу, Луанду. Пишет о подготовке, полётах туда. Очень интересно!!
Конечно интересно. Еще у меня есть книга Евгения Калинина про 392 ОДРАП.

.и моя племянница....только в 68м году....прошлого века..
Как интересно-то... А я в том (1968-м) году закончил наше ОВВАУЛ и после отпуска в декабре прибыл в Штаб ВВС ЧФ в Севастополе... Там нас несколько ребят сразу после ресторана подошли к Графской Пристани, спустились к морю и впервые в жизни увидели Чёрное море.., и даже поплескали морской водой себе на грудь, чтобы уже никто не мог сказать, что мы - "морские лётчики.., а моря не видели"...

В 1978 году март побывал у этого АЛЕШИ,вели учебно-боевые действия из Североморск-2,ну и наши армейские политруки организовали машину и приехали к памятнику.Потом через год в отпуске узнал что одноклассница с мужем служит в Североморске.Рассказал что у памятника был.

Последнее редактирование:
Реклама
ВВС и ПВО Северного флота работают.

Назад