Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Не был поклонником группы "Песняры", однако считаю правильным,
что воздали им должное кинематографисты. Несколько песен группы
истинные шедевры, которых не было ранее и никогда не будет потом.
"Берёзовый сок", "Наши любимые", "Олеся", "Белоруссия" и это начало
списка. Они и мы - люди одной страны, одного времени.
Первый раз попал на гастроли "Песняров" в Ставрополе, 1970,Костюмы, звук, исполнение!!! И с 1985 пожил в Беларусии тогда и понял их любовь к земле своей. На Пасху съ ездил в Гродно к дочери, красиво у них, а аисты в каждой деревне, у нас не так. Вообщем живут люди и помнят "Песняров"

Реклама
В продолжение темы Культуры и искусства. Для информации.
Вчера сходили с семьёй на фильм "Вызов".
В целом фильм понравился. Но оценку мы дали не выше четвёрки.
Перерекламировали его, в фильме увидели многократно виденное.
И в космос летать было вовсе не обязательно, т.к. основное космическое действие было в центральном блоке МКС в четырёх стенах. В павильоне это было бы снято лучше.
Не знаю почему, но государство РФ невольно показали неприглядно, т.е. правдиво.
Дочка главной героини дерётся и ставит фингал однокласснице из-за парня. А одноклассница - дочка прокурора, который немедленно заводит уголовное дело и грозит дочку героини посадить в тюрьму. После решения отправить героиню в космос, она просит помочь начальство Роскосмоса, которое решает вопрос с прокуратурой так, что негодяй-прокурор понимает, что влип, всё прекращает и лично приносит цветы героине.
Также неприглядно показана школа и ещё некоторые тонкости нашей теперешней жизни.

Да и руководитель полётов в качестве основной причины спасать космонавта называет, причём неоднократно, не спасение человека и пожизненные угрызения совести, а боязнь посадки в тюрьму его и руководства.
Посмотреть стоит, кадры тренировок, запуска и посадки эффектные.
И чтобы сказать, да видел я этот "Вызов".

И в космос летать было вовсе не обязательно, т.к. основное космическое действие
...нууу...и где-то так....

Завершено следствие по катастрофе Ан-148 "Саратовских авиалиний" произошедший 11 февраля 2018 года
Читаю документ следствия и думаю себе: вот ведь какое "умное" следствие..!?
Вот выдержка из того документа по выводу о причинах катастрофы : "выполняя пассажирский рейс из Москвы в Орск днем 11 февраля 2018 года, пилоты отказались от обработки борта противообледенительной жидкостью. Это привело к обледенению в полете так называемых приемников воздушного давления, передающих экипажу в том числе данные о приборной скорости самолет". Оказывается, - необработанный противообледенительной жидкостью самолёт автоматически закупоривает все ПВД льдом и это может привести к катастрофе..!? А как же все мы (практически) летали много лет без такой обработки и у нас такого никогда не случалось..? Я, конечно, никак не оправдываю ошибочных действий пилотов, но насколько мне известно, ПВД могли быть закупорены льдом только в случае - не включения пилотами обогрева ПВД. Ну а поведение КК.., да и ПКК, в довольно не сложном особом случае, - вообще вызывает удивление.

Последнее редактирование:
Зальчик, в котором мы смотрели "Вызов", небольшой, около 80 мест. Зрителей было мало, всего 9 человек. Причём трое ушли с середины фильма.
Думаю он быстро сойдет в небытие.

Неприятная вся эта возня со сьемками,с понтами,с Эрнстом в тени,со снятием Сергея Крикалева...не пойду смотреть.

Ну а поведение КК.., да и ПКК, в довольно не сложном особом случае, - вообще вызывает удивление.
Здесь форумчанами разобрана эта катастрофа и многие, если не все, с Вами согласны.

Неприятная вся эта возня со сьемками,с понтами,с Эрнстом в тени,со снятием Сергея Крикалева...не пойду смотреть.
А меня позабавил кастинг на главную героиню.тысячи претендентов. Но выбрали 40 летнюю мать двоих детей...
Как выбор символа Олимпиады Сочи такая п***фия

не пойду смотреть
Когда из каждого утюга грудным голосом, " от всего сердца", вещают о фильме. Особенно: " Основано/снято по реальным событиям" и т.д. и т.п. Реклама становится токсичной. Не смотрел ни "Сталинград", ни "Ржев". "Непобедимый", "Т34" и др. Не смотрел и не буду. Ещё один забыл.. "Чебурашка".

Банальный откат ( отмыв, распил) денег из бюджета Госкино МинКульта через рогозинский Роскосмос.
Каково было космонавтам, которые готовились к этому полёту многие годы....

Реклама
Когда из каждого утюга грудным голосом, " от всего сердца", вещают о фильме. Особенно: " Основано/снято по реальным событиям" и т.д. и т.п. Реклама становится токсичной. Не смотрел ни "Сталинград", ни "Ржев". "Непобедимый", "Т34" и др. Не смотрел и не буду. Ещё один забыл.. "Чебурашка".
Аналогично. :agree: Для меня такая реклама, как сигнал - НЕ СМОТРИ!!!

Каково было космонавтам, которые готовились к этому полёту многие годы...
Сколько читал - из-за этого все и началось.
Никто Юлию "не травил", говорили космонавты, что за
"космический туризм с камерой" присваивать Героя России
уж совсем понижать статус награды. И это правильно.
А раздувают скандал так называемые блогеры, хоть
на чём хапнуть лайки. Папарацци, блин..

Перерекламировали его, в фильме увидели многократно виденное.
Угу, такой ПиАр вызывает отрицательный эффект. 🥺
Что сделано, то сделано. Пересильд однозначно молодец и достойна уважения. Не её вина, что на её пути попались странные мужчины. Свою работу, в предложенных экстремальных условиях, она сделала.
Ну и некоторым космическим работникам, всё-таки, надо быть поделикатнее с дамой. 🧐

Ещё один забыл.. "Чебурашка".
Чебурашку смотрел. Понравился.
Есть нравственная линия и перевоплощение негодяйки в человека. Малость надуманное, но положительное.
А больше всего удивило то, что дети в зале смеялись над шутками из взрослых фильмов, например "Ирония судьбы или с лёгким паром".
И на заключительной песне крокодила Гены в зале некоторые дети подпевали и не спешили зал покидать. Дети дошколята.
Значит родители в семье показывают старые хорошие мультики и фильмы, да и поют песни.

Да я и не спорю. И остальные фильмы, что ранее перечислял возможно хорошие. Но навязчивая, токсичная реклама всё перечёркивает. всё берут с Запада: манеру подачи материала. Раздражает и заранее отталкивает.

У нас в Саках (30-ОДРАП) точно в такой же ситуации (пожар на двигателе, который не удавалось потушить обеими очередями бортовой системы пожаротушения) экипаж КО м-ра Городянко нормально катапультировался и был спасён. Пожар произошёл при полёте по кругу (высота - 500 м). КК м-р Городянко доложил об этом РП и не дожидаясь дальнейших указаний, убрал шасси, набрал высоту 1500 м и приказал экипажу - катапультироваться, сам катапультировался последним... Буквально через несколько секунд горящий двигатель взорвался, самолёт развалился и упал в море в Евпаторийском заливе 22 мая 1973 года.
Немного добавлю. Самолёт №16. Я отлетал днём. Летали с переходом на ночь. После меня
полетел экипаж Виктора Городянко, штурман Конопелькин, оператор Анатолий Бененко.
По БК мы не летали и они пошли в Зону, высота была над Евпаторией около 700 м. Пожар
возник сразу. Городянко дал команду катапультироваться, все приводнились на траверзе
Евпаторийского маяка. Их подобрал, случайно, проходящий мимо катер пограничников.
Но РП и весь полк, об этом не знал. Поэтому весь личный состав был послан прочёсывать
береговую линию от Саки до Евпатории. Пошёл дождь, мы промокли "до нитки". Моему
экипажу достался участок за памятником у шоссе- Погибшему Десанту. Ходили всю ночь,
до рассвета. Потом пришёл наш полковой автобус, проехал вдоль берега и собрал личный
состав полка. Прибыли в гарнизон и нам сообщили, что весь экипаж, пограничники ночью
привезли к пирсу, и сейчас находятся в санчасти. После катапультирования, из них больше
никто не летал. Ещё добавлю о командировке в Чкаловск летом, во главе с пп В.Ф.Фесенко,
когда жили в профилактории. С ним были экипажи майора БГВ, майора Васильева Марата
Павловича и капитана Сапронова Руслана. Как я уже писал на ветке, Полковник-Инспектор КЧФ В.Ф.Фесенко,
полетел на ТУ-22 №24 30.10.74 г. и погиб. Самолёт упал в море 35-40 км от Евпаторийского
маяка. Экипаж майора Руслана Сапронова, погиб на глазах Сергея Борисовича (Пилотяги)
на ВПП. А полковник Васильев Марат Павлович умер в Каче, после ДМБ.

...так себе фильм...на один раз посмотреть...ИМХО......
И остальные фильмы, что ранее перечислял возможно хорошие
...тоже не смотрел и не стремлюсь....особенно Федин "Сталинград"...и вААще ...когда много льют в уши со всех утюгов-чайников.....задумайся....наё@/.ют... -.лажа, - раз так расписывают... :rolleyes: :oops:

Реклама
Угу, такой ПиАр вызывает отрицательный эффект. 🥺

Что сделано, то сделано. Пересильд однозначно молодец и достойна уважения. Не её вина, что на её пути попались странные мужчины. Свою работу, в предложенных экстремальных условиях, она сделала.
Ну и некоторым космическим работникам, всё-таки, надо быть поделикатнее с дамой. 🧐
Главное начальство одобрило и денег дало. А там хоть потоп.

Назад