Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Это лирика была выше.
Вы читали ветку о модерации Форума.
Советую почитать.
Там заходившие сюда бронекопытцы,н и а, .. столько говна вывалили на вас, мыло берите и в душ.
Я там оставил им приветы и предложение о модерации и нашей ветки.

Я помню этот фильм.
Сильный,а встреча с сыном....

Нее, Сергей Борисович, я очень люблю свою профессию,она мне ближе и дороже , авиацию я тоже люблю очень , но я считаю , что это мужская профессия , в которой работают сильные, смелые, отважные,мужественные, целеустремлённые, умные, весёлые, добрые, такие замечательные лётчики и вертолётчики, которые у нас на нашей ветке есть, которые заслуживают только Уважения и Восхищения!

А дело было так. На ЯК-12 с Донузлава, я вёз ЧВС Генерала Новикова Б.А. на "Куликово
Поле". Аэродром был расположен в конце улицы Гоголя (Штаб МА КЧФ Гоголя,19). А после
дома 29 начинался аэродром. Кстати, как то на ветке Марсель упоминала, что на этом
аэродроме в годы ВОВ, летали ЯК-1, МИГ-3, У-2, И-16. При мне базировались ЯК-18, ЯК-12,
АН-2. Подлетаем с генералом к аэродрому, а там школьники на поле играют в футбол 22 чел.
плюс судья. (Учитель физкультуры). Борис Александрович говорит мне: "попугай их".
Я сделал виражи и пикирование, а они не уходят, продолжают игру. Генерал приказал, чтобы
я сел сбоку аэродрома и подрулил к "Судье". Подрулили. Генерал открыл дверь и кричит:
"Учитель, ко мне". Тот ответил : "пошёл......" Сами знаете. куда посылают. Я подрулил поближе.
Генерал повысил голос. Физрук ответил : "приказывай своим морякам, я тебе не подчиняюсь".
И школьники продолжили игру.
ЧВС Генерал Новиков Б.А. пошёл с жалобой к городским властям. Те ответили, что физрук
прав. Куликово Поле, до самой Сапун- Горы, где находится Диарама, будет застроена
жилими домами. А Вы со своими самолётами, пока убирайтесь на АС Херсонес и стройте
для себя среди огородов АС "Южный". Я был рад, с Весёлого, особенно в Парковый День,
брал у "секретчиков " почту и своего штурмана Витю Харченко с ружьями для подводной
стрельбы рыбы. И улетали на Херсонес. Часа три ныряли и резвились в Голубой Бухте,
стреляли рыбу, и возврвщались домой. Нас никто не контролировал. Если спрашивали,
отвечал, что гоняли по аэродромам. Хотя, часто гоняли по аэродромам на самом деле.
2- 3 часа отдых и на ТУ-16 ночные полёты.

Последнее редактирование:
Вышел новый 145 выпуск Flight TV.
В частности в выпуске рассказывается о приморской АК "Гранат", эксплуатирующей вертолеты.

Впечатлило - "пилот выполнял до 70-ти посадок в день на любой пересеченной местности".

Последнее редактирование:
Уверен,что такое выступление смогут ввполнить наши местные пилоты.
...хотя будучи РП наблюдал облеты вертолетов...летали и боком и взад..и проч. На небольшой высоте... летчики от отрядного ...и выше..

Точно. Хотел написать "потеря", но задумался не тудой...

Если отвлечься от токсичных рассуждений (кто был тогда предателем, а кто просто наивным идиотом), то что-то рациональное в этой теме есть. Ведь можно найти, точнее, попытаться найти уцелевшие экземпляры...

Там заходившие сюда бронекопытцы,н и а, .. столько говна вывалили на вас
Посмотрел.. Ожидал кучки бОльших размеров. Говнометатель знаком и возвращаться к его личности не хочется.Тем более, что Xoid аргументировал очень точно причину .
К советочникам только совет (простите за тавтологию) - все заметили,что ветка посещаема. .Втихаря шепнуть не удастся, пост заметят, обсудят.. Значится - со словом нужно поосторожнее.
Предложение Владимира Олеговича об утроении количества модераторов ( по регионам) не поддерживаю.
Трудно найти последних с единым мнением . Я ведь и предлагал двух и он был (Зукабур),но именно по причине несогласия с правкой его поста он и ушел.
Да и думаю, что на жесткость действий Вы особенно роптать и не можете.. Посты если и правятся,то только в размерах фото и укорачивании текста цитаты другого человека. На ветке относительно спокойно и удалять посты причин немного - за грубость, оффтоп и пункты ,указанные в правилах
Замена модератора - всё в руках советочников. Как говорится - без шума и пыли! Дело пяти минут.

На днях - 13 мая 1943 года - был сформирован - 169 гв. мрап!

13 мая 1943 года Директивой НШ АДД № 701833 от 13.05.43 г. на базе 1 АЭ 6 гв. бап ДД в г. Монино был сформирован 17 дальнебомбардировочный авиационный полк, вооруженный самолетами Ил-4.
...свой славный путь в Советское время прошел в Хороле ( Прим.край)....был в его жизни и Вьетнам(Камрань)...там же был и расформирован....

в его существовании работе...
Из истории полка……
Весной 1969 года во время учений флота полк выполнял практический пуск ракеты К-10 с Ту-16К-10 на полигоне «Мыс Тык» на западном побережье Сахалина. Цель - баржа, стоявшая у мыса Тык.
Пуск выполнял экипаж командира 2-ой эскадрильи подполковника Горохова.
Район полигона был закрыт как для судоходства, так и для полетов. Но каким-то образом там оказалась японская шхуна «Шино Мару». Шла из Комсомольска-на-Амуре в Японию.
Ракета, включив ГСН, обнаружила новую цель, перенацелилась и взорвалась в 400 метрах от шхуны (взрыватель был установлен на подрыв на траектории, с целью сохранности мишеней на полигоне).
Двигатель ракеты прошил шхуну насквозь, обломками повредило палубные надстройки. Погибло два человека.
Японцы срочно направились в порт Холмск для ремонта и оказания медицинской помощи раненым морякам.
Международного скандала удалось избежать, отчасти потому, что японская сторона искренне считала, что в судно попали обломки советского истребителя и выражали соболезнование по погибшему лётчику.
А командующий авиацией ТОФ, в то время, генерал-полковник авиации Александр Николаевич Томашевский по этому случаю изрек фразу……, "если кто и развяжет третью мировую войну, так это 169-й гвардейский".

Баз хранения с перечисленными самолетами давно уже нет...