В 1959 году, когда летал на МИГ-17, в 661 ИАП в Крыму в АС Песчаное, Геническ был для насРоссийские военнослужащие обеспечили доставку 20 тонн гуманитарного груза под Херсон,
в город Геническ. Об этом сообщает Минобороны России.
------
Где Херсон и где Геническ.
Очень интересно и читается легко. Спасибо.
Очень интересно.
Да, интересные рассказы.
Спасибо за отзывы, передам автору.Дмитрий Борисович, приятно читать! Живо, по простому написано. Фото прекрасные.
Эх... Геннадий Васильевич...В 1959 году, когда летал на МИГ-17, в 661 ИАП в Крыму в АС Песчаное, Геническ был для нас
грунтовым запасным аэродромом, на Учениях, на берегу Азовского моря.
Около берега мелко, вода очень тёплая.
Если бы, в то время, кто нибудь сказал, что доживём до нынешних времён, набил бы морду
сразу, не глядя на звание и возраст.
Дмитрий Борисович - передайте (тайга-болота): папа -начальник радиоузла-мама монтёр (МОИ аналогия почти полная)...Спасибо за отзывы, передам автору.
И самому надо работать. А то время идёт, рассказ о своей лодке не закончил пока.
Ещё будучи семилетним мальчиком на войне ВОВ, заметил недостаток в нашей Армии.МО РФ объяснило смысл букв Z и V на российской военной технике на Украине
Z означает В«За победуВ», а V — В«Сила в правдеВ» и В«Задача будет выполненаВ»www.trud.ru
Передам обязательно.Дмитрий Борисович - передайте (тайга-болота): папа -начальник радиоузла-мама монтёр (МОИ аналогия почти полная)...
А про СВОЁ надеюсь Вы нас известите - ну очень интересно из "первых рук и от очевидца"...
Молодцы ребята и их руководительница - Люция..! На фото всё очень красиво..! Так держать и дальше..!мои ученики выступали!Танцеали два танца,"Греческий танец" и " Весёлый"! Концерт прошел хорошо,детки мои очень старались,хорошо выступили
Все 6 лет службы в 124-м МРАП (ТУ-16К-10) Геническ тоже был у нас запасным грунтовым аэродромом. Как минимум один раз в год (ну и также по учениям) мы перелетали в Геническ и делали по нескольку полётов с грунта (как говорят в авиации - для "поддержки штанов"), вобщем, - для тренировки взлёта и посадки с грунта... Помню, по учениям сели там, переночевали и снова полком готовились взлетать... Стоим в очереди друг за другом для взлёта.., молотим... Впереди меня к-н Кучеренко переруливал для взлёта с ракетой через асфальтовую ВПП (мы с неё не летали) и вдруг вижу - правая основная стойка самолёта Кучеренко стала проваливаться в разогретый от струи газов асфальт... Он ещё пытался выбраться из ямы на двигателях, но было видно, что самолёт сел прямо на ракету... Короче, - мы все улетели, а он остался чтобы потом перелететь на наш базовый АС Гвардейское... Но, как потом оказалось, вытащить самолёт, севший прямо на ракету оказалось большой проблемой... Пришлось тех составу сначала скачивать всё топливо с самолёта (а все ТЗ заправили полк и уехали в Гвардейское), затем подводить надувные резиновые понтоны под крыло и осторожно высвобождать сначала ракету, затем тягачами вытаскивать сам самолёт... Вобщем, провозились два дня поскольку все эти тех.средства были на базовом АС Гвардейское и их надо было привезти из Крыма...когда летал на МИГ-17, в 661 ИАП в Крыму в АС Песчаное, Геническ был для нас
грунтовым запасным аэродромом, на Учениях, на берегу Азовского моря.
Люция, поздравляю, молодцы вы и ваши подопечные детки. Немного праздника и счастливых минут особенно в это время для всех не лишнее. Удачи вам в вашем творчестве, а деткам достичь вершин мастерства и побеждать всех на всех конкурсах! Так держать!!!Сегодня был концерт у нас в школе посвящённый Дню 8 Марта,на котором
мои ученики выступали!Танцеали два танца,"Греческий танец" и " Весёлый"! Концерт прошел хорошо,детки мои очень старались,хорошо выступили,были конечно и ошибки,но их только видела я ,есть над чем работать нам! Впереди три конкурса ещё будут,работы много!
У меня прямо над штурманским столом на переборке находился прибор гирокомпаса, на котором были встроены авиационные часы, работать было очень удобно....А в штурманском пульте и ещё на некоторых пультах - авиационные часы.
Так это же вторая Мрия???