У нас такая тема была. Возили на учебный полигон военного училища. Три патрона. Пулемет и две ростовых, вроде. Но ничего не раздавали. Приходишь на рубеж, там всё готово. Ложишься, тебя еще за руки, ноги приводят в к правильной позе. Всё под контролем военнослужащих. Но это наша школа, она прям по соседству с училищем, военный городок. Все свои, как говорится. Другим такое и не снилось, да и не практиковалось, по понятным причинам.Это какая школа и год.? Значит военрук брал на себя ответственность.
Обычная поселковая ОСШ, первая половина 70-х.Это какая школа и год.? Значит военрук брал на себя ответственность.
Глупая некрасивая шутка. Мамед русский не знал, не потому, что не хотел. А потому что никто в 80-е не хотел ехать в аулы учителями русского языка. Как там в анекдоте? Комсомольцы 20-х отличались от комсомольцев 80-х ростом, первым было все по плечу, вторым всё по херу.Что за картинки, в учебнике русского языка? Если не там, почему "один", а не "адын"? Мамед не понял бы...
Я как раз говорил,что не было патронов в магазинах. Они не нужны.А вы про боеприпасы на присяге))))
Аналогично, ...только не военное училище, а в/ч через забор от школы.У нас такая тема была. Возили на учебный полигон военного училища. Три патрона. Пулемет и две ростовых, вроде. Но ничего не раздавали. Приходишь на рубеж, там всё готово. Ложишься, тебя еще за руки, ноги приводят в к правильной позе. Всё под контролем военнослужащих. Но это наша школа, она прям по соседству с училищем, военный городок. Все свои, как говорится. Другим такое и не снилось, да и не практиковалось, по понятным причинам.
Кстати. Много жён офицеров были учителями, моя мама, например. Надо провести исследование на тему "военное училище рядом с педагогическим")) Может так партия и правительство решало вопрос образования в далёких районах?Глупая некрасивая шутка. Мамед русский не знал, не потому, что не хотел. А потому что никто в 80-е не хотел ехать в аулы учителями русского языка. Как там в анекдоте? Комсомольцы 20-х отличались от комсомольцев 80-х ростом, первым было все по плечу, вторым всё по херу.
Вы, кстати, сколько языков освоили?
сорян, мог запутатьсяЯ как раз говорил,что не было патронов в магазинах. Они не нужны.
Баштык сам скажет, но:Глупая некрасивая шутка. Мамед русский не знал, не потому, что не хотел. А потому что никто в 80-е не хотел ехать в аулы учителями русского языка. Как там в анекдоте? Комсомольцы 20-х отличались от комсомольцев 80-х ростом, первым было все по плечу, вторым всё по херу.
Вы, кстати, сколько языков освоили?
Где подошёл? ЦБ - 91 с полтиной, Форекс возле 92 болтается. Собсно, 95 - это так себе при "революции". Конечно, для реального бизнеса не комильфо, но не критично.А тем временем
"... Курс доллара в понедельник превысил 86,5 рубля, евро подошёл к 95 рублям..."
Вот вроде мелочь, а неприятно.
Давно догадывался, что авиация при тушении таких пожаров бессильна.Писал вам про пожары в Магаданской области,результаов ноль,даже с использованием Бе-200 и вертолёта МЧС с помощью ковша с водой.Работают позорно плохо,даже в пределах Магадана,сопку в бухте Нагаева больше недели не могут потушить,делают короткие вылазки каждый день.
Думал, что это Вы так пошутили. Хотел поддержать, сгладить неудачную шутку новичка... Неужели так и подписали картинку, "...Мамед"? А если у бойца имя другое?Глупая некрасивая шутка.
Один. А Вы?Вы, кстати, сколько языков освоили?
Нифигасе, трагедия... В наше время в загранку распределяли по блату. Был такой, племянник генерала, так он до выпуска хвастал, что поедет в Германию. При этом вид имел такой, будто схватил жар-птицу за хвост.реальной трагедией было направление молодых лейтенантов во всякие ГСВГ и прочие Венгрии. У меня 17 одноклассников ушли в военные училища. Не развелись только двое! Вру, трое. Третий залетный был,
Алтайский только, но не совсем свободно, могу разговаривать. Когда выпью, даже петь могуБаштык сам скажет, но:
кумандинский, тубаларский, челканский, телеутский, алтай-кижи, алтайский и теленгитский!
Нормально все отскочило назад. Будто и не было путча...сейчас $ 84,51 евро 92,2
данные из сберинвестор
Аналогично. Патроны БОЕВЫЕ только на стрельбах ну и естественно в караул.Хотя сам залетел на 2-ом курсе.Суббота,выпало убирать наш ротный спортзал,ну и как раз начинали в казармы проводить отопление и куча земли в спортзале.На эту землю забросил гири и деревянный помост,убрался и все на место,и нашел НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПАТРОН под ПМ. Вечером,а завтра 7 ноября,после вечерней поверки меня и взводного срочно в штаб училища.Всякие мысли в голову что и как и почему. В кабинете этого самого МОЛЧИ-МОЛЧИ мне вопрос---у тебя есть патрон к ПМ? Да,вот он нашел когда убирал в нашем ротном спортзале.Вернулись с этим самым "молчи" в казарму,показал где это было ну и капнул по его просьбе лопатой и ...еще несколько штук. Писал объяснительную ,наутро меня отстранили от парадной коробки и в училище и в город, и только на следующий день разобрались, из училища обратно в часть был отчислен старшина роты--первый курс. Припрятал патроны.Сам не смог объяснить зачем.Аналогично в 75-м, только пустой магазин пристегивали, чтобы АКМ на груди не совсем пустым был.Патроны выдавали на стрельбах, в присутствии старшего заряжали по три патрона. После стрельбы ползали, собирая в траве стреляные гильзы. Их потом сдавал старший по стрельбам. Кому и зачем, не вникал. Полный магазин заряжали перед заступлением в караул. Вставляли в автомат и снимали под надзором сержанта начкара. Несмотря на все это, по рассказам, случались казусы с нечаянными выстрелами. Позже, офицером, на полёты брали ПМ с патронами. Некоторые умудрялись побаловаться стрельбой, где-то за капониром. Чистить и смазывать приходилось после каждой лётной смены.
Дмитрий Борисович. В какой год не вспомню,где-то 2013-2015 годы,горели и у нас леса в районе аэропорта,река тоже рядом,но вертолет с ковшом все равно забирал воду их реки,5 минут лета от пожара к реке.Затушили лишь за неделю,самое обидное уж очень приличные грибные места были,от лисичек до белых,теперь так называемая ГАРЬ,заросли молодой березы,осины и ели, и тоже стали пробиваться грибы.Давно догадывался, что авиация при тушении таких пожаров бессильна.
Тем более, если лить воду раз-два в день.
Судя по фото, река близко. Проложить водоводы к месту пожаров довольно просто.
Значит или людей нет, или шлангов, не говорю уж о трубах. Или горючего для насосов. А может всего вместе нет.
Одним словом, КОЛ он и есть КОЛ.
Не люблю заниматься пустой демагогией, не из политработников я. Летчикам подобный пафос, как то мало свойственен. В танке не был ни разу.Однако, ни на одно мое "зачем" вы ответа не дали...
...
Да, и знамя, и военная присяга, и "Прощание славянки" - это "пафос", эмоции и настрой, но как же в военном деле без всего этого?
Патроны же в случае, о котором речь - это доверие Родины, которое она оказывает тебе сейчас, как ее будущему защитнику и воину, которое этот будущий защитник и воин должен именно в этот момент прочувствовать.
Прочувствовать, что Родина с тобой (и ты с ней) не в бирюльки играет...
Подтверждаю. В 1954 году, в Лебяжьем зимой, давали пострелять по пять патронов СКС,Мы в 68 присягали с СКСом....патронов не было от слова совсем.....смысл????....лишний гемор, а вдруг кто потеряет????....
Переписываем историю...Мы, ваще, о чём? Выясняем кто молодец, а кто не очень?
Наблюдал сброс воды только один раз, вертолёт Ка-27, а может Ка-32 МЧС.Дмитрий Борисович. В какой год не вспомню,где-то 2013-2015 годы,горели и у нас леса в районе аэропорта,река тоже рядом,но вертолет с ковшом все равно забирал воду их реки,5 минут лета от пожара к реке.
Я пришёл в Училище, имея 2-ой разряд по стрельбе, с малокалиберного оружия и с винтовкиА что - от мамкиной юбки и сразу на присягу?
После которой сразу ученым стал?
А обязательная "начальная военная подготовка" перед присягой в течении 2-х месяцев?
В 1952 году, мне летом в Великих Луках, когда город стал Областным и проводились Соревнова-Не могу знать, как у вас в школе было. У нас для этого стоял рядом боец, который выдавал автомат и после стрельбы забирал. Никакие школьники с полными магазинами по полигону не шныряли))