Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Это какая школа и год.? Значит военрук брал на себя ответственность.
У нас такая тема была. Возили на учебный полигон военного училища. Три патрона. Пулемет и две ростовых, вроде. Но ничего не раздавали. Приходишь на рубеж, там всё готово. Ложишься, тебя еще за руки, ноги приводят в к правильной позе. Всё под контролем военнослужащих. Но это наша школа, она прям по соседству с училищем, военный городок. Все свои, как говорится. Другим такое и не снилось, да и не практиковалось, по понятным причинам.

Глупая некрасивая шутка. Мамед русский не знал, не потому, что не хотел. А потому что никто в 80-е не хотел ехать в аулы учителями русского языка. Как там в анекдоте? Комсомольцы 20-х отличались от комсомольцев 80-х ростом, первым было все по плечу, вторым всё по херу.
Вы, кстати, сколько языков освоили?

Аналогично, ...только не военное училище, а в/ч через забор от школы.

Кстати. Много жён офицеров были учителями, моя мама, например. Надо провести исследование на тему "военное училище рядом с педагогическим")) Может так партия и правительство решало вопрос образования в далёких районах?
Если так, то решение простое, но поверхностное. Перевели мужика, школа потеряла учителя. Но это так, шучу.
А вот реальной трагедией было направление молодых лейтенантов во всякие ГСВГ и прочие Венгрии. У меня 17 одноклассников ушли в военные училища. Не развелись только двое! Вру, трое. Третий залетный был, ему Венгрия не светила и супруга это знала до его выпуска)))

Баштык сам скажет, но:
кумандинский, тубаларский, челканский, телеутский, алтай-кижи, алтайский и теленгитский!

Обсуждается про боевые патроны на принятии военной присяги - по здоровой логике нормальные командиры врядли стали бы выдавать боевые патроны где они вовсе не нужны и тем более при наличии большого количества присутствующих гражданских людей из числа родственников и знакомых тех кто принимает военную присягу...

Писал вам про пожары в Магаданской области,результаов ноль,даже с использованием Бе-200 и вертолёта МЧС с помощью ковша с водой.Работают позорно плохо,даже в пределах Магадана,сопку в бухте Нагаева больше недели не могут потушить,делают короткие вылазки каждый день.За рекой Хасын вторую неделю тушат бестолково,Бе-200 это не панацея,нужно работать в связке с наземыми средствами,технически оснащенными,короче ждут,когда пожар дойдет до реки,это будет завтра-послезавтра.Общая оценка-КОЛ ! И это в пределах населенных пунктов,представляете,что творится в тайге.

Где подошёл? ЦБ - 91 с полтиной, Форекс возле 92 болтается. Собсно, 95 - это так себе при "революции". Конечно, для реального бизнеса не комильфо, но не критично.

Давно догадывался, что авиация при тушении таких пожаров бессильна.
Тем более, если лить воду раз-два в день.
Судя по фото, река близко. Проложить водоводы к месту пожаров довольно просто.
Значит или людей нет, или шлангов, не говорю уж о трубах. Или горючего для насосов. А может всего вместе нет.
Одним словом, КОЛ он и есть КОЛ.

Глупая некрасивая шутка.
Думал, что это Вы так пошутили. Хотел поддержать, сгладить неудачную шутку новичка... Неужели так и подписали картинку, "...Мамед"? А если у бойца имя другое?
Вы, кстати, сколько языков освоили?
Один. А Вы?
Нифигасе, трагедия... В наше время в загранку распределяли по блату. Был такой, племянник генерала, так он до выпуска хвастал, что поедет в Германию. При этом вид имел такой, будто схватил жар-птицу за хвост. А "третий залётный", это как? Невеста "залетела", или сам?
Алтайский только, но не совсем свободно, могу разговаривать. Когда выпью, даже петь могу
сейчас $ 84,51 евро 92,2
данные из сберинвестор
Нормально все отскочило назад. Будто и не было путча...

Аналогично. Патроны БОЕВЫЕ только на стрельбах ну и естественно в караул.Хотя сам залетел на 2-ом курсе.Суббота,выпало убирать наш ротный спортзал,ну и как раз начинали в казармы проводить отопление и куча земли в спортзале.На эту землю забросил гири и деревянный помост,убрался и все на место,и нашел НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПАТРОН под ПМ. Вечером,а завтра 7 ноября,после вечерней поверки меня и взводного срочно в штаб училища.Всякие мысли в голову что и как и почему. В кабинете этого самого МОЛЧИ-МОЛЧИ мне вопрос---у тебя есть патрон к ПМ? Да,вот он нашел когда убирал в нашем ротном спортзале.Вернулись с этим самым "молчи" в казарму,показал где это было ну и капнул по его просьбе лопатой и ...еще несколько штук. Писал объяснительную ,наутро меня отстранили от парадной коробки и в училище и в город, и только на следующий день разобрались, из училища обратно в часть был отчислен старшина роты--первый курс. Припрятал патроны.Сам не смог объяснить зачем.
Мы в карауле потеряли патрон,на аэродроме,всю ночь ползали по маршруту как ходил потерявший и искали этот патрон,НАШЛИ. Уже в части, наш НШ эскадрильи ВДРУГ обнаружил что солдаты на посту досылают патрон в патронник --СКС. Во как.
Дмитрий Борисович. В какой год не вспомню,где-то 2013-2015 годы,горели и у нас леса в районе аэропорта,река тоже рядом,но вертолет с ковшом все равно забирал воду их реки,5 минут лета от пожара к реке.Затушили лишь за неделю,самое обидное уж очень приличные грибные места были,от лисичек до белых,теперь так называемая ГАРЬ,заросли молодой березы,осины и ели, и тоже стали пробиваться грибы.

Не люблю заниматься пустой демагогией, не из политработников я. Летчикам подобный пафос, как то мало свойственен. В танке не был ни разу.
Извиняйте.

Последнее редактирование:
Подтверждаю. В 1954 году, в Лебяжьем зимой, давали пострелять по пять патронов СКС,
десять патронов ППШ и восемь патронов АКА-47. Искали в снегу по часу, каждую гильзу.
Грозились "Губой", за утерянную, сверхсекретную гильзу.

Последнее редактирование:
Наблюдал сброс воды только один раз, вертолёт Ка-27, а может Ка-32 МЧС.
Сбрасывал на здание.
Там более-менее огонь ослабевал после сброса, а потом разгорался вновь.
Тогда и сделал вывод о низкой эффективности авиации в этом деле.
Нужна, видимо, карусель, чтобы сбросы были через минуту или около того. Но столько вертолётов во всей МЧС не наберётся, чтобы пожар в одном здании потушить.
А уж про лес и говорить нечего.

Я пришёл в Училище, имея 2-ой разряд по стрельбе, с малокалиберного оружия и с винтовки
"Мосина". Выступал на соревнованиях Республики и РСФСР.

В 1952 году, мне летом в Великих Луках, когда город стал Областным и проводились Соревнова-
ния на Первенство РСФСР, домой дали винтовку "Мосина" и пять пачек патронов - сказали,что
сходи за Крепость на острове Дятлонька, там высокий берег, поставь мишень и потренируйся.
Взял с собой пять пацанов, старше 15 лет. Поставил "оцепление", сам пострелял по мишеням
с дистанции 200 м.(На соревнованиях 300 м.) После пацанам дал пострелять по два патрона,
по консервной банке на берегу реки. Очень сильная отдача в плечо у "Мосина".