Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Очень рекомендую
А что я до этого не так делал?
Для начала - позиционируйте себя. У нас не проходной двор и не принято прислушиваться к рекомендациям людей,о которых ровным счетом ничего не известно

Реклама
Бакинская офицерская школа морской авиации
Очень рекомендую всем найти в разных источниках эту незаслуженно забытую историю.
Сам пока, до сих пор, не могу разобраться во всех нюансах и не только выбора локации,
Когда "оботрётесь" в наших кругах, то узнаете, что у нас на ветке есть штатный историк Морской Авиации, из самой Военно-морской Академии, которая "родилась" в те времена и сейчас иногда балует нас своими изысканиями. Кличем тута её "Samurai". Она эту историю Вам в красках нарисует или отошлёт в правильный адрес почитать.
Навскидку: Бакинская школа открывалась как филиал Петроградской, ввиду не замерзания моря, а Петроградская после всяких преобразований стала Ейским училищем, которое заканчивал наш БГВ, ну и ещё кое-кто тута. ТакШта - Даёшь кино!🧐

Ой, ну вот, как дети малые. Чё петушитесь то? Чего я такого сделал? Просто поспорил на тему, что Присягу с патронами не принимали и поделился своим откровением о пионерах морской авиации.
Поясняю: авиация держится на: капитанах, заклёпках и подъ.бках! ТакШта привыкайте!
Всего лишь показал дорогу к кому ходить за историями из древностей. А про патроны - пох, от слова совсем!🤓

Последнее редактирование модератором:
Я артиллерист, мне похер на чём держится авиация, да и вообще... танк без пушки — трактор.
Ну, если вам похер, то тут остальным не похер, поэтому давайте как нибудь помягче в талии.

tbb,
Обычно в нашу компанию заходят и представляются,
хотя бы в нескольких фразах -как зовут,в кратце о себе...
Вы же появились и ведёте свойский.даже развязанный, разговор.
Вам вежливо подсказывают,что нужно сделать,представьтесь,
и отношение будет другое...

Можно переспросить: "помягче в талии" это тоже авиационное?
Это теперь всехнее... :giggle: Пинать в живот тут не принято, а его напряг провоцирует нежелательные звуки и ускоряет движение к выходу.

за (крайние наскоки) Это что такое? Надо подтвердить!
Вы влетели в курилку, где мирно беседуют знающие друг друга люди. Встали в центр и бесцеремонно бросаетесь грубыми словами, требуя уважительного к себе отношения. Не понимаете, что терпение у собеседников не безгранично... Перечитайте, подумайте, копаться в Ваших "наскоках" и что-то доказывать некогда, лень и незачем... Здесь не школа и не кабинет завуча.

Реклама
Дядь Ген, из Мосина все стреляли, или только спортсмены?
...я занимался стрельбой с 5 класса, привил любовь к этому виду спорта наш трудовик - Василий Иванович Кошкин( и табуретки делать и фигуры шахматные на фрезерном станке точить)...сначала винтовка ТОЗ-7, потом в секции ( ССК г. Й-Ола МАССР)...перешёл на пистолет, к 10му классу, стал 1-о разрядником, в 68 году в Казани на соревнованиях выполнил норму КМС, по упражнению МП-8( скорострельная стрельба по 5-ти силуэтам)... в классификационной книжке в разделе "Закреплённое оружие" - было: - пистолет "Марголина", револьвер офицерский( без самовзвода)доработанный под спортивный(ручка, ствол), пистолет матчевый Иж-16, пиистолет матчевый "Олимпийка" для
стрельбы...Хайдурова..
лим.jpg

Немцы приходили просто так на одну рюмочку и быстро косели, а поляки, те таскали шмотки на обмен или продажу( цыгане ещё те).
...в ВМА после отпуска также шлялись по общаге торговали, духами, шарфиками и проч...ерундой....барыги...а не офицеры..

Последнее редактирование:
револьвер офицерский( без самовзвода)доработанный под спортивный(ручка, ствол),
Дорабатывали и испытывали спецы, это понятно. А как учитывали, что надо доработать? Индивидуально, или одинаково для всех? Это оформляли, наверное, документально. Почему спрашиваю... У нас в полку начфиз (в период соревнований по офицерскому многоборью) хвастался, что подточил что-то в своём ПМ, чтобы спуск мягче стал. Я тогда подумал, что с таким пистолетом можно и случайно выстрелить не туда, куда надо...

..да хотя бы тем, что не зная человека( а я его знаю), он обращается на ВЫ....а тЫ...как хамло....пришло на ветку...

револьвер офицерский( без самовзвода)доработанный под спортивный(ручка, ствол)
Сергей Евгеньевич! Из "Нагана-М" (1923г.в.) самовзводом стрелять прицельно - нереально если не кузнец (кинематика очень "тугая").
С Уважением!

Дорабатывали и испытывали спецы, это понятно. А как учитывали, что надо доработать? Индивидуально, или одинаково для всех? Это оформляли, наверное, документально. Почему спрашиваю... У нас в полку начфиз (в период соревнований по офицерскому многоборью) хвастался, что подточил что-то в своём ПМ, чтобы спуск мягче стал. Я тогда подумал, что с таким пистолетом можно и случайно выстрелить не туда, куда надо...
..да, конечно, спецы, .....у нас был МС Казаков, он имел какое-то тех.образование, проходил обучение и проч. на ижевском заводе...были какие-то документы по доработке(молод был не интересоался)...оружие , к примеру револьвер(серийное) дорабатывалось, снимался самовзвод, делались рукоятки под руку, ствол менялся( длиннее и с регулируемой "мушкой", ставился "целик"(регулируемый)
типО..этого..далее пошли ТОЗовские специално-спортивные, конструктора Хайдурова...
рев.jpg

Реклама
самовзводом стрелять прицельно - нереально если не кузнец (кинематика очень "тугая").
...конечно, поэтому спортивные револьверы без самовзвода, заряжаешь после каждого выстрела...
на матчевом пистолете для стрельбы на 50 м...типа МЦ-1, Иж-16, потом Хайдуровские
был очень лёгким до 50 г....на соревнованиях замерялись спецвесами...
МЦ-1..
мат.jpg

Назад