Все по одному лекалу!.. В крови..После стрельбы ползали, собирая в траве стреляные гильзы. Их потом сдавал старший по стрельбам
Помнится, решил в Эфиопии подучить молодежь и исключить чувство страха перед автоматом,трясущимся от выстрелов..
Объявил дни стрельб и график..
Своих запасов патронов мало,решил подзатариться у советников Командующего северным фронтом. В то время в Асмаре главным из них был генерал-майор Файдун Владимир Иосифович. Добрейшей души человек! У нас в расположении бывал часто, имея авто ,которое жрало бензин,как бык помои! Двести литров на неделю не хватало! У меня машинки двигались мало - только по аэродрому, расход был небольшой.Вот он и присоседился..
А вот патронов у него было - завались! Штабелями стояли,прикрытые брезентом.
Поехал к нему.. Завел тему получить на стрельбы..
Получай, говорит.. Вышел от него и думаю,как будет выглядеть процесс получения-оформления.. Строевого отдела нет, базы нет..
Постоял, подумал..вернулся к генералу..
- У кого можно получить?-
- Да спроси там, во дворе..
Вышел - никого нет,спросить не у кого
Стою,жду..
Выходит генерал, я -опять к нему с вопросом -где и у кого?
Иосифович берет меня за руку, подводит к штабелям,откидывает брезент и начинает снимать ящики, укладывая их у моих ног..
Положил ящиков пять, спрашивает - хватит!?
- Хватит! А где расписаться в получении?
- На .опе у себя распишись!.. Ты , может быть,мне ещё и гильзы привезёшь!?
До вечера испытывал дискомфорт! Не мог понять,как бесшабашно используют передачу боеприпасов. Потом привык.
Стреляли много.. До потери удовольствия.
Пока не надоест магазины заряжать. На вопрос,кто хочет пострелять - выйти из строя,желающих уже не находилось.