Святое дело, особенно в Омегах и Профилакториях.
А у нас в Омеге было так! 1981 год, Июнь месяц. "Из моего рассказа "Омега".
.... От всех остальных предлагаемых мероприятий мы просто отказываемся. Оставшееся время коротаем на спортплощадке, играем в волейбол, теннис, гоняем в футбол и купаемся в море. По вечерам идем в город или играем в преферанс своей установившейся компанией дальневосточников (П.Горелов, Ю.Кучук, В.Разбежкин и я). В группе поддержки - Паша Акимов и Коля Гончаров. Игра идет бескомпромиссная.
Максимально проигравший, был обязан на следующий день, угостить всех коктейлем. Его составными частями, были 50 грамм коньяку. 100 грамм шампанского, 50 грамм сухого вина и 50 грамм муската. В общей мере – 250 грамм. Проигравшие свои обязанности исполняли исправно, кроме одного случая, когда Ю.Кучук, для прикола заказал нам вместо коктейля по стакану Каберне. Молча выпив, предложенное, Петр Петрович Горелов промолвил: «Я не понял! Мы его шампанским с коньяком поим, а он нас каким - то рублевым Каберне!». После этих слов Юра, развернувшись, снова двигается в сторону стойки бара и.и.и заказывает всем еще по стакану Каберне. Осилив содержимое, двигаемся к выходу. Выходим на улицу. Наш товарищ, который изменил традиции, получает «общественное порицание» и предупреждение, что если он (Юра) нас еще раз напоит не нормальным коктейлем, а этим дерьмом, мы его в свою компанию играть в преферанс не пригласим. Вечером этого дня «проштрафившийся» товарищ реабилитируется, самостоятельно накрывает нам «поляну». Больше таких шуток он не допускает.