Вечер добрый! Оказывается, где бы Мы не росли, а увлечения были одни....
Я в Смоленске тоже стрелял из трубочек..., бузиной и косточками вишен. Но я смотрю, вы были в основном "продвинутые".
Трубочки из метала... Мы проще были. Не помню, но как бы что то трубчатое из травы было. вот и срезали и по размеру "дырок" создавали коллекцию под разные " снаряды.
Ещё у нас в Красном Бору, был бункер гитлера, но он так туда не приезжал, а рядом жд ветка, Там Эшелоны часто громили.
Вот туда ездили порош копать. Трубчатый, как копейка, попадались в мешочках... Ну а что потом делали....
А как себе для игр штаб-землянку сделали.... Нашли мину, потом узнали противотанковую, мужики по запчастям установили, На окраине улицы во рву выкопали ямку, положили травы, веток, ну и порох в мешочках, и сверху закидали веток, палок. Подожгли, один , остальные в ров, бегом к нам. Лежим, ждём... ждём... Надоело Решили посмотреть горит или нет, только изо рва, кааак... Нас как сдуло вниз. лежим и трясёмся... Долго, пока народ не прибежал. Ну нам немного вломили и свои . и чужие.. Но потом мы честно рассказали.. Народ удивился, что как то правильно додумались, и деды, в основном помогли тнам правильно построить нашу землянку, штаб...
Но не всегда так обходилось... Да, как положено, у каждого пацан был пистолет, но потом всех разом разоружили....
А в школе.. 1-4й класс писали перьями из невылеваек... В Пятом уже разрешили авторучки, но вначале почему то с открытом пером.. Класса до 7-го...
Да, если Вы пользовались невылевайками, то наверное тоже карбид подсыпали в чернильницы???
Вот такое интересное детство было....
А сады?? Я жил в частном секторе. У всех были сады, но ведь в чужом саду яблоки то вкуснее...
Вот и решали... Так давай сегодня к тебе залезем, ты иди домой... А завтра- послезавтра к другому. ...
Эх, что то разбередили Вы воспоминаниями....
Всё. Завтра уберу. Не тема....