В 1969 году в 518 Берлинском было звено МИГ-17 ПФ---летали армейцы.В начале 1970 года их угнали через Обозерскую и Вологду,куда-то.А Вологду-- с одним что-то произошло и техник который жил в общежитии и обслуживал это МИГ-17ПФ,срочно улетел на ЛИ-2 в Вологду.Потом остались МИГ-15 СПАРКИ--летали на разведку погоды наши полковые допущенные и на ТУ-128 и на МИГ-15 летчики.В Училище полетал на УМИГ-15 и МИГ-15 бис. Двигатели РД-45 и ВК-1.
В учебном классе был печальный случай (1956 год). Один курсант руками
держался за компрессор двигателя, а второй случайно проходил мимо и
крутанул диск турбины. Первому курсанту отрезало два пальца лопатками
компрессора. Был списан. В полку в Мамонове летал на МИГ-17 с двигателем
ВК-1А. Слышал, что на Севере были МИГ-17 ПФ. У них была увеличина длина
фюзеляжа и стоял дополнительно форсаж. Скорость была больше.
В Армавире было проще, свалка утилизированых с -тов была не так далеко от школы и перенести какой то узел не составляло труда. Зато получали какой-то знак. Увы, не помню. Наверное-лучший сборщик.Именно со школы он и начинался!
Тоже шло соревнование между классами.. После уроков арендовали где-нибудь тележку и ездили по домам (дворам), выпрашивая или откровенно воруя ещё кому-то нужное
С гиканьем неслись к куче во дворе школы, где принимал учетчик и отмечал у себя количество. Гора металлолома росла на глазах..
Потом, кое-кто из хозяев находил в куче свои железякии уносил (увозил) обратно
У меня родители в то время жили в Вязьме и помню ваши полёты на домами. Приехал с Д. В.опушкой леса(Вязьма) высота
Нет, у нас была ручка из дерева на ней металл. насадка а в ней приёмник для перышка, перья были разные по номерам, чистописание, пропись и прочее. Потом появились ручки чернильные.Была перьевая ручка, у которой с одной стороны было перо на креплении, а с другой карандаш. Они вставлялись в металлическую трубочку, которая и использовалась как "помповое оружие".)))
Примерно такие.
Как не понять!Да я и сейчас этим занимаюсь,, но всё стало очень проблемно. Вы понимаете.
Совершенно верно - для нас в то время цветмет или чермет пустой звук был, а главное металл и его сдать на металлолом...Фенкер родился в 75-ом! В школу в 80-х пошел.. И он пишет про алюминий
Спасибо большое Сергей Борисович, я с большим интересом прочитала отрывок из книги Игоря Егорова, очень интересно пишет, а Левый вираж- это означает разворот в горизонтальное положение, с наклоном влево?Люция
Вы интересуетесь вопросами летания. Посмотреть вложение 831889Посмотреть вложение 831890
Посмотреть вложение 831888
В Самарской области на базе Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков вот уже 11 лет активно работает военно-патриотический клуб "Кадеты Авиации" имени Героя России генерал-майора Т.А.Апакидзе.
У одноклассника папа был директором автопарка.Тоже шло соревнование между классами
Неожиданно - как давно я учился! Ручки перьевые, кончикЧернильницы- непроливайки каждый приносил с собой.
И не помню чтобы были какие-то названия.Может кто подскажет названия перьев.
Воот. Значит я вспомнил правильно, не ошибся.!А в школе.. 1-4й класс писали перьями из невылеваек... В Пятом уже разрешили авторучки, но вначале почему то с открытом пером.. Класса до 7-го...
Да, если Вы пользовались невылевайками, то наверное тоже карбид подсыпали в чернильницы???
Вот такое интересное детство было....
Ещё как в тему, для нас воспоминания самое то!А сады?? Я жил в частном секторе. У всех были сады, но ведь в чужом саду яблоки то вкуснее...
Вот и решали... Так давай сегодня к тебе залезем, ты иди домой... А завтра- послезавтра к другому. ...
Эх, что то разбередили Вы воспоминаниями....
Всё. Завтра уберу. Не тема....
и ещё радуют насПодлодку «Можайск» приняли в состав ВМФ России
Церемонию принятия в состав флота новой дизель-электрической подводной лодки провели в Санкт-Петербурге.tvzvezda.ru
"Авторучку" в конце 80-х перекрестили в "Кедровый".Авторучка из тех мест помниться.
Автоудаление.