Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

– 25 лет, клянусь богом, профессор, ничего подобного. Последний раз в 1899‑м году в Париже на Рю де ла Пэ.(с)

La Rue de la Paix: (улица Мира)
Улица была проложена в 1806 году по территории бывшего монастыря капуцинок. Первоначально носила имя Наполеона; современное название ей было дано в 1814 году, в честь мирного договора со странами антинаполеоновской коалиции.
Подробнее ниже, любопытно!
Когда в очередной раз войдём в Париж, надо знать что где! (ссылка активна)
Рю-де-ля-Пэ - самая модная торговая и дорогая улица Парижа * ВСЕ ПИРЕНЕИ

Как её видел герой романа Булгакова "Собачье сердце"

Жан Беро, 1907г.

ПыСы. Жан Беро и его сестра-близнец Мелани появились на свет в Санкт-Петербурге.

Последнее редактирование:
Два стратегических ракетоносца Ту-95мс дальней авиации ВКС России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей.

Продолжительность полета составила более 5 часов. Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-35с Воздушно-космических сил. На отдельных этапах маршрута стратегических ракетоносцев сопровождали истребители иностранных государств.

«Полет выполнен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», – заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. «Летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана, Черного и Балтийского морей», – подчеркнул он.

Дорогой тёзка - держись. Сию помянул твоего папу Бориса Сергеевича. Светлая ему память.

Спиртное мне давно запретили. Кагором не солидно. Водки нет. Плеснул в стопочку НennessY (друзья из Парижа привезли).

Последнее редактирование:
Андрей, советы давать дело не благодарное, да и на самом Кипре не отдыхал, сравнивать не могу, но скажу своё мнение. Бывал много раз и в Турции и в Египте и на мой взгляд, - отдых в Египте лучше по нескольким причинам... Во-первых, Красное море значительно лучше, теплее и чище, чем Средиземное, во-вторых, берега а Турции по своему качеству хуже, чем в Красном море. Но должен уточнить, что мы выбираем в Египте отели, где берега песчаные, а в Турции часто они каменистые и нас бывало било о каменное дно при волнении. Еще одно соображение играет не последнюю роль : сам обслуживающий персонал отелей и на берегах в Египте как бы более простой и честный, а в Турции - более хитрый и изворотливый, более склонен к обману и воровству. Египтяне по мягче, что ли, и даже порадушнее, если хотите - более честные, чем турки. Ну и последнее, - особо смотреть на количество звёзд отеля для нас не главное, ибо сейчас разница в качестве обслуживания в отелях, измеряемое числом звёзд, почти утратилась... Да, в рекламах многие туроператоры всё ещё бравируют числом звёзд, хотя особой разницы между ними практически нет и главное в выборе отеля всё же не число звёзд, а число хороших отзывов о том или ином отеле и цена путёвки. И последнее : сейчас в отелях питание стало заметно хуже, чем раньше и это надо принять для себя и отправляясь в любую тур поездку надо всегда предусмотрительно захватить побольше любимых продуктов, которые могут долго не портиться, к примеру, мы брали всегда дополнительно твёрдо-копчёные колбасы, хороший сыр, ну и малость привычного спиртного, т.к. не смотря на то, что обо всех нынешних отелях пишут - обслуживание и питание в них определяется формулой - "всё включено", в реальности это далеко не так.

Да, это действительно во-первых. И море теплее, что и нужно для мая. И рыбок насмотрится
Спасибо, Сергей Борисович, за практичные советы.

Моя дочь год назад 3.04.2023. Бог дал. Бог забрал.Посмотреть вложение 835348
Сочувствую Вам,сам потерял сына два года назад...непроходящая боль...
Навеяло. Почему? Не спрашивайте.

Татьяна Черниговская
Доктор биологических наук, доктор филологических наук, академик РАО (2023), заслуженный работник высшей школы и Заслуженный деятель науки РФ (2010). Профессор кафедры общего языкознания СПбГУ, заведующая лабораторией когнитивных исследований и кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук СПбГУ.

«Вас не настораживает, что большое количество крупных ученых – отнюдь не атеисты». Татьяна Черниговская: бессмертен ли человек​

кроме Кипра ничего не видела и не хотела видеть несколько лет подряд
Ха, Кипр это уже забугорье... Моей скво хватило Крыма и Сочи, чтобы не хотеть... На сколько хватит, не берусь гадать. "... вон, огород в ясную погоду и баня". Спорить бесполезно, да и права она в общем и целом. Морда целее (дна каменистого нет) и кожа после бани не облазит...

Последнее редактирование модератором:
Моя дочь год назад 3.04.2023. Бог дал. Бог забрал.Посмотреть вложение 835348
Держитесь, Сергей Борисович!
Светлая память
Берегите себя пожалуйста!
Я сама, год назад маму свою потеряла -20 января 2023 года. Это очень тяжело, до сих пор всё перед глазами, как будто вчера это было