Я не знаю, что сестре посоветовать. Она кроме Кипра ничего не видела и не хотела видеть несколько лет подряд.
Андрей, советы давать дело не благодарное, да и на самом Кипре не отдыхал, сравнивать не могу, но скажу своё мнение. Бывал много раз и в Турции и в Египте и на мой взгляд, - отдых в Египте лучше по нескольким причинам... Во-первых, Красное море значительно лучше, теплее и чище, чем Средиземное, во-вторых, берега а Турции по своему качеству хуже, чем в Красном море. Но должен уточнить, что мы выбираем в Египте отели, где берега песчаные, а в Турции часто они каменистые и нас бывало било о каменное дно при волнении. Еще одно соображение играет не последнюю роль : сам обслуживающий персонал отелей и на берегах в Египте как бы более простой и честный, а в Турции - более хитрый и изворотливый, более склонен к обману и воровству. Египтяне по мягче, что ли, и даже порадушнее, если хотите - более честные, чем турки. Ну и последнее, - особо смотреть на количество звёзд отеля для нас не главное, ибо сейчас разница в качестве обслуживания в отелях, измеряемое числом звёзд, почти утратилась... Да, в рекламах многие туроператоры всё ещё бравируют числом звёзд, хотя особой разницы между ними практически нет и главное в выборе отеля всё же не число звёзд, а число хороших отзывов о том или ином отеле и цена путёвки. И последнее : сейчас в отелях питание стало заметно хуже, чем раньше и это надо принять для себя и отправляясь в любую тур поездку надо всегда предусмотрительно захватить побольше любимых продуктов, которые могут долго не портиться, к примеру, мы брали всегда дополнительно твёрдо-копчёные колбасы, хороший сыр, ну и малость привычного спиртного, т.к. не смотря на то, что обо всех нынешних отелях пишут - обслуживание и питание в них определяется формулой - "всё включено", в реальности это далеко не так.