"Монголы"...на самолётах Ил-38
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"Монголы"...на самолётах Ил-38
В марте, за два месяца до ДМБ, построили нас, дембелей со всего полка, и предложили желающим получить звание мл лейтенанта и завтра на ДМБ. Нашелся только один и точно сразу же уехал домой. Ну поговорили об этом и забыли. А через десять лет вызывают меня в военкомат, посылают в Артёмовск (БахмУт) на десять дней на курсы (кино, пиво и другие вольности) и вот уже готов мл лейтенант. Через три года ситуация повторилась но уже с выездом на аэродром в Краматорск посмотреть на самолёты и получить звание лейтенант. Ещё три года и я уже лейтенант старшОй. На вопрос - зачем все это?, конкретного ответа не получил. Никакого военного образования, кроме ШМАС, у меня не было.Когда ввели институт прапорщиков стал прапорщиком,
потом и старшим прапорщиком, а вот офицером не успел,
отменили возможность стать мл. лейтенантом.
Аналогично было и в 1970 году и в нашем полку.Только не на ДМБ, а на 3 месяца в учебку в Обозерской.Желающих из нашей ТЭЧ было АЖ двое. И так же через 2 года их призвали на 2 года,в наш же полк.Были в эскадрильи.В марте, за два месяца до ДМБ, построили нас, дембелей со всего полка, и предложили желающим получить звание мл лейтенанта и завтра на ДМБ. Нашелся только один и точно сразу же уехал домой. Ну поговорили об этом и забыли. А через десять лет вызывают меня в военкомат, посылают в Артёмовск (БахмУт) на десять дней на курсы (кино, пиво и другие вольности) и вот уже готов мл лейтенант. Через три года ситуация повторилась но уже с выездом на аэродром в Краматорск посмотреть на самолёты и получить звание лейтенант. Ещё три года и я уже лейтенант старшОй. На вопрос - зачем все это?, конкретного ответа не получил. Никакого военного образования, кроме ШМАС, у меня не было.
Берегите сердце, когда рядом корюшка.
Житель Ленобласти случайно проткнул себе ножом (!) сердце, пока чистил корюшку.
Но этот Терминатор даже не стал вызывать скорую, а самостоятельно добрался до Гатчинской больницы. Врачи молодцы, оперативно подлатали сердечко незадачливого любителя рыбки.
Операция, кстати, непростая — она проведена на постоянно сокращающемся сердце.
На фото хирурги Павел Горохов и Антон Пак.
Интересно.А СИКОКО теперь стоит БУЙ??? В 1982 году по рассказам спецов,когда мы были по учениям на УМБ-ОЗЕРЕ, БУЁК стоил аж 27 ТЫСЯЧЁВ рубликов.Противолодочная авиация Северного флота работает
«
Летчики смешанного авиационного полка Северного флота на самолётах Ил-38 выполнили учебно-тренировочные полеты в Баренцевом море. Они решали задачи по поиску подводных лодок условного противника, роль которых выполнили несколько подводных лодок флота.
Летчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных целей, при этом было задействовано два экипажа самолетов.
Полеты проходили с аэродрома базирования авиаполка в Мурманской области. Их выполнению предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.
Пресс-служба СФ.»
ВЕРТКАЯ КОРЮШКА ПОПАЛАСЬ.Жить очень хотела.Навеяло!
Это многовато.. Разговор шел про цену цветного телевизора.. (того времени)В 1982 году по рассказам спецов,когда мы были по учениям на УМБ-ОЗЕРЕ, БУЁК стоил аж 27 ТЫСЯЧЁВ рубликов.
Все зависит от типа буя.БУЁК стоил аж 27 ТЫСЯЧЁВ рубликов.
Я даже "Иву" имел ввиду..Например, самый малогабаритный буй («Чинара», «Жетон»),