Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В 2012 году Ил-2 был поднят со дна и отправлен на реставрацию в Новосибирск.
Так оно и есть...По моему, вы не равнодушны к истории завода.
Именно за эти качества и хранится в памяти..Насколько я помню ещё по курсантским годам он был весельчаком и балагуром, никогда не унывающим человеком.
Светлая и добрая ему память…
Техник самолёта
Гдето 1959 --61, Армавир, лазали по окопам войны, собирали всё что там было,да, были кто остались без пальцев и пр. У меня без последствий. Мины носили выплавлять тол,отец задницу надрал так, что желание собирать остатки боеприпасов пропало. Да, было, жаль что это теперь повторяется.Свистят осколки.
Аналогично но только Советско-Румынская граница.Улица была,да и теперь есть, из частных домов,и нас пацанов 10 одного возраста.граница за участками.Правда это потом она стала непроходимой,а так проволока и полусгнившие столбы,для любознаек само то. .АНТИРЕСНО.Особенно ракеты сигнальные. .."это как же она стреляет не из дула?",или же сигнальный патрон и свист как Соловей-разбойник.Несколько раз как бы ничего,а потом попали мы в засаду и задницы были хорошо отрихтованы.Больше нарушителями не были.Гдето 1959 --61, Армавир, лазали по окопам войны, собирали всё что там было,да, были кто остались без пальцев и пр. У меня без последствий. Мины носили выплавлять тол,отец задницу надрал так, что желание собирать остатки боеприпасов пропало. Да, было, жаль что это теперь повторяется.
У нас была какая то секретная радио точка. Далеко от аэродрома Десять матросов срочной службы. Задиристые ребята. Поближе подойдёшь, кричат - Не подходи!Гдето 1959 --61, Армавир, лазали по окопам войны, собирали всё что там было,да, были кто остались без пальцев и пр. У меня без последствий. Мины носили выплавлять тол,отец задницу надрал так, что желание собирать остатки боеприпасов пропало. Да, было, жаль что это теперь повторяется.
Наши лётчики не хуже Вас были, меня Мама как счаз помню ,заставила в дом пионеров отнести все от немцев с Ровного, парашютную сумку железяк , плакал , пока МГ половинку сдавал ))По мотивам сообщения уважаемого kuv56сафоновец # №40.662
Май 1958 года. Поезд Мурманск-Линахамари прибывает на остановку Луостари - Новое. Выпускники Соловецкой ШМАС
И правильно делают. Ещё бы наносили их где-нибудь в болотах...На спутниковых картах Яндекс аэродромы замазывают...
Вопрос от кого - от простых обывателей...И правильно делают. Ещё бы наносили их где-нибудь в болотах...
А что там, музей был? В 1981 вёл там авиаконструкторский кружок (так его директор СЮТ назвал почему то). Поначалу пацанов набежало, человек 10, после перерыва (улетали на Умбу) осталось человека 2-3. Хотел аэросани сделать с пацанами...Наши лётчики не хуже Вас были, меня Мама как счаз помню ,заставила в дом пионеров отнести все от немцев,парашютную сумку,плакал,пока МГ половинку сдавал ))
Зачем обывателю военная тайна?Вопрос от кого - от простых обывателей...