Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Не, ну если он предвидел, что немцы дойдут до Москвы и у амеров бомба появится в 45м, тогда да. Все остальное благодаря жёсткой политики в отношении собственного народа. И да, в той ситуации, которую он "предвидел" уже иначе было нельзя. Ситуация - именно "жизнь или смерть"! За сегодня скажу только, что фронт прошёл через мою квартиру и что-то я российских военных не видел с луками и копьями. Точно как обмоток и трехлинеек.
Немцы под Москвой - это результат не отсутствия у Красной Армии материальных ресурсов, а тактического проигрыша в ведении боевых действий, допущенного ее (армии) военоначальниками (все, что эти военоначальники заказывали для армии у промышленности, было им поставлено).
К тому же, англичане говорят - на войне можно проиграть все сражения, кроме последнего.
А Сталин не был ни богом, ни оракулом - но чтоб понимать, что войну невозможно вести без пушек, бомб и снарядов (которые должны быть свои, а не чьи-то), не нужно быть ни тем, ни другим.

Что касается "жесткой политики" - если бы сегодня всех взяточников, казнокрадов и откровенных вредителей преследовали бы точно так же, как тогда, то, думаю, число бы этих "репрессированных" было бы вполне сопоставимым...

Что касается "луков и стрел" - если все те же "калашниковы" и прочее (советское еще) сегодня ими не являются, то и заслуги особой нынешних "стратегов" в этом я не вижу (хотя, конечно, у вас может быть на этот счет другое мнение).

Последнее редактирование:
"Морская авиация есть и будет!"..
А тем не менее, ей сегодня исполняется девятнадцать лет!
И, тем не менее, поздравляю всех, кто был на страницах, кто есть и будет!
Живи, ветка!!!

Добрый вечер, Всем!
Спасибо большое Владимир Васильевич, что напомнили всем нам об этом!
Только мы не стареем, наша ветка ещё молодая совсем, нам всего 19 лет, а мы с ней становимся чуть старше, чуть мудрее и умнее!🙂
Я тоже хочу поздравить Всех с этой замечательной датой и пожелать нашнй ветке" Морская авиация , есть и будет" дальнейшего процветания, стабильности, пусть живёт ещё долго, долго и радует всех нас. Огромное спасибо основателю ветки" Морская авиация- есть и будет!",
Владимиру Васильевичу и Владу отдельно хочу пожелать; здоровья, хорошего настроения ,оптимизма, бодрости духа на долгие годы вперёд , радости, творческого подъема, успеха и удачи, а мы Вас будем поддерживать во всех ваших планах и намерениях!
А, всем нашим участникам, нашей ветки, я желаю ; крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии, вдохновения,гармонии и взаимопонимания, стабильности, всего самого доброго и хорошего!
" Морская авиация- есть и будет! Ура!😊

Последнее редактирование:
Прямо
Основные темы я бы разделил на внутренние (боевые действия на фронте. защита внутренних объектов и населения от хохляцких террористов, которые будут идти своим чередом) и внешние (разговоры по будущем территорий бывших окраин России и гейропы, которые планомерно, по мере продвижения наших войск на запад, перейдут к конкретным заседаниям международного трибунала). Наши политики проведут болтологическую работу (в СМИ, на ТВ-шоу), экономисты подсчитают требования (потери страны на проведение СВО, в т.ч. упущенную выгоду по причине "заморозки" наших 300 лярдов "зелени") юристы на основе материалов ведомств (СК РФ, прокуратуры и тех же экономистов) подготовят иски и решения судов разных уровней (внутренних преступников и предателей осудят наши суды, внешних (фашистов, террористов и их покровителей, осудят судом международного трибунала). На скамье подсудимых международного трибунала, в основном будут лидеры некоторых членов северо-атлантической террористической организации, всех прибалтийских "вымиратов", а подонков, убивавших и истязавших наших людей, должны судить наши суды, без оглядки на т.н. "международные" права и нормы. МО, Росгвардия и УФСИН исполнят решения судов и ВГК. Население, в т.ч. мы, будем с удовлетворением наблюдать и всячески содействовать.
:giggle:

а у некоторых... если бы в их задах оказались иголки, то они бы были перекушены. :giggle:
Анатолий Ильич! :agree:
Изначально (про десантников) был лом, но также не обеспечивалась герметичность (в момент отрыва от рампы транспортника)... :p
С Уважением!

Друзья! :agree:
Примите искренние поздравления с днём рождения ветки!
Желаю всем здоровья и спокойного восприятия действительности (и это переживём)! Продолжайте делиться воспоминаниями и байками!
Надеюсь на возвращение "курултаев". Сам не успел поучаствовать...
Общение должно сближать, а не разделять. В спорах рождается не истина, а конфронтация... 8-)
С Уважением!

Так в чем было его "предвидение"?)
Он предвидел вызовы, с которыми неизбежно столкнется его государство - и делал все, чтоб на эти вызовы ответить.
Сравните с нынешними "стратегами": мы-то, мол, думали, что мы уже свои для них - "буржуинские"...
---
Дальше продолжать нужно?

Возможно я не понимаю смысл "предвидеть". Действовать после, это не предвидеть, в моем понимании. Я конкретно спросил: начало войны и атомная бомба
А можете поконкретней в отношении начала войны (оставим пока атомную бомбу)?
В чем именно там "прокол" (если я вас правильно понимаю) Сталина?

Реклама
Сравните с нынешними "стратегами": мы-то, мол, думали, что мы уже свои для них - "буржуинские"...
---
Дальше продолжать нужно?
=осп]
OSP.th.jpg

Не удивлюсь если через пару лет мы услышим традиционное: " Обманули, просто НАДУЛИ...."

Насчет "международного трибунала" - это вряд-ли...
Но вы гляньте, как Вольфович насчет происходящего сегодня когда еще по полочкам все разложил -
Вольфович всё верно предсказал, так все и получается. Царствия небесного ему, жаль рано ушёл, может быть мы ещё чего узнали бы из будущего.

Не удивлюсь если через пару лет мы услышим традиционное: " Обманули, просто НАДУЛИ...."
Предположу, что дискуссия непродуктивная, поскольку - о частностях, а не общих основаниях и причинах. :agree:
Для постановки целей и задач в одном случае служили социальные идеи, а себестоимость и окупаемость не имели решающего значения. Всё исполнение при высочайшем уровне контроля, дисциплины и ответственности.
Во втором случае - себестоимость, окупаемость и прибыль на первом месте, а идей (и адекватной ответственности) просто нет...
Энтузиазм и самопожертвование не зависят от наград, оклада или лозунгов...
..."Государство - аппарат принуждения."... Всегда! Или это не государство, а анархия.
У меня один из дедов не проверил в тракторе (уже не помню что) и трактор "крякнул", а дед отправился посидеть и поработать "на пользу обществу". И никого "в репрессиях" никогда не обвинял. А вот безнаказанность (либо неадекватность наказания) - порождают рецидив. За экономические преступления сажать не надо - ведь не убил никого и пусть с наворованного штраф заплатит... А сколько в городке (на производстве) распалось семей, спилось или просто "опустило руки"... :(
Сейчас насаждается истеричность по любому поводу и попытки стравить население между собой по любому поводу - автомобилист/велосипедист/пешеход, работяга/колхозник/служащий...
У нас не политкафе. Обмен мнениями закончил и по философии у меня трояк. :)
С Уважением! :agree::)

Реклама
Назад