Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понял. Мне всё ясно.п.1- 15 лет на пенсии, какие должности, я же не депутат пожизненный. Но положение дел в авиации ДО и ПОСЛЕ преобразований и разрушений знаю. п.2,п.3 - это всё бла-бла из серии : "и снова нам с трибун высоких, светлым будущим ГРОЗЯТ!" . И рывков ,и прорывов, и скачков, и креативности в решениях видим предостаточно. Только результатов нет.
п.4 - Фамилии достаточно, если матом нельзя, то без комментариев.
Когда я пришёл в 30-й ОДРАП, Саки (ЧФ), он у нас был Нач ПО полка, п.п-к.., мы с ним общались много раз...Дядя Гена, когда я пришёл на ТОФ Щербо был ЧВСом.
Что могу сказать? Медкомиссия была бы не лишней.☢ Группа американских военных и офицеров Космических сил предложили передать под контроль ИИ ядерный арсенал США
Отмечается, что что дискуссия состоявшаяся 6 марта на симпозиуме Ассоциации воздушных и космических сил 2025 года стала далеко не первым случаем, когда представители вооруженных сил США публично выступили за интеграцию ИИ в ядерные операции.
За фото большое спасибо. Костя Феоктистов (Фео), наверное помнит, что
Сергей Борисович, когда я пришёл в полк, Ком.Полка был ПолковникКогда я пришёл в 30-й ОДРАП, Саки (ЧФ), он у нас был Нач ПО полка, п.п-к.., мы с ним общались много раз...
Интересно. Особенно в части, касающейся... Местные предприниматели пытаются замутить что-то против. Даже обращения записывали, в соцсетях публиковали. Когда то им не разрешали строить что-то комфортное, вот и лепили всякие лачуги, типа "бунгало". Иметь кусок земли на берегу озера, или речки, было чем-то покруче, чем иметь в собственности дачный участок, или т.н.Это нам не интересно.
Нас в 1974-м тоже переучивалось четверо, а капитан Стасенко стал у нас в АЭ замполитом (это он однажды ночью после сильного дождя взлетел со стояночного тормоза, т.е. - со всеми полностью заторможенными колёсами), командиром АЭ был Володя Гречухин, Замом у него был твой кашник Женя Марков, а вывозил меня на ТУ-22 тоже твой кашник Юра Малюгин. Тогда уже, в 1974-м обязательно давали 5 вывозных полётов (вместе с первым показательным), кто в какой очерёдности вылетел уже не помню, но помню, что первый показательный полёт после ТУ-16-го меня слегка ошеломил своей стремительностью, необходимостью быстро делать всё самому (правака-то уже не было, а скорости очень большие) и довольно сложной посадкой на большой скорости и новым для меня типом управления - с помощью гидроусилителей...На ТУ-22, нас переучивались четверо. Майор Шаповалов, капитан БГВ, старший лейтенант Мелешко Анатолий, капитан Стасенко Александр.
Последний абзац , по смыслу и содержанию, я где то уже высказывал давно. Но добавил ещё развитие струнного транспорта Юницкого. Для наших территорий это актуально и выполнимо. Но на стыке ведомственных шкурных интересов, особенно когда есть возможность сэкономить госсредства, а не попилить, нужна жесткая государственная воля для решения проблемы. Но этого в коррупционном государстве нет, и не предвидится. Так что надолго эти концепции зависнут, многим не дожить.Актуальной научно-технической задачей становится формирование внедорожного модуля транспортной системы "Умной территории", в которой будут задействованы малая и сверхлёгкая
авиация, внедорожники всех видов, амфибии и даже дирижабли, в первую очередь для доставки
крупногабаритных грузов..."
- Это нам не интересно.
Подглядывал за этой разработкой. Есть определённая любопытность, однако присутствует чувство ограниченности применения, несмотря даже на замах в космос.развитие струнного транспорта Юницкого
Полагаю, что ж/д боссы увидели конкурента и тормозят по максимуму. А вот в Беларуси меньше коррупции и дураков в правительстве, там это дело идет потихоньку. И кажется, что Вы не совсем поняли отличие струнного от рельсового . Просто представьте прокладку и обслуживание ж/д полотна на земле , и пилоны, наподобие ЛЭП, через сотни метров на высоте 30м. И скорости под 100-200км/час. И пилоны, и троса, и подвески и станции пересадок эксплуатируются под сотню лет на фуникулерах.Подглядывал за этой разработкой. Есть определённая любопытность, однако присутствует чувство ограниченности применения, несмотря даже на замах в космос.
Философия проекта понятна, но мне кажется это тупик и возврат к рельсам, но тоненьким и наверху!
![]()
Unitsky.engineer — официальный сайт Анатолия Юницкого
Анатолий Юницкий — инженер, автор и генеральный конструктор струнных транспортных систем. Изобретатель прорывной транспортной технологии Unitsky String Technologies, Inc.unitsky.engineer
Обучаясь в школе, имел возможность параллельно водить тепловоз "ТУ-3" на Детской Железной Дороге, а на фуникулёре, правда, только катался.Вы не совсем поняли отличие струнного от рельсового. Просто представьте прокладку и обслуживание ж/д полотна на земле , и пилоны, наподобие ЛЭП, через сотни метров на высоте 30м.
Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.@MARCELL,Галина Эдуардовна.Как знающий историю ЛЕНИНГРАДА....была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
За фото большое спасибо. Костя Феоктистов (Фео), наверное помнит, что
моя дочь Лариса, Наташа Щербо, Галя Новосёлова, Ира Фесенко в школе были неразлучные подруги. Моя дочь Лариса живёт с семьёй в Петрозаводске. К большому сожалению этих подруг уже нет в живых.
Очевидно сказывалась большая солнечная радиация и облучение, почти
круглосуточно , наземными РЛС и самолётные станции.
Я сам знаком был со многими блокадниками и их детьми и сейчас знаком и по Пскову,Архангельску,Ленинграду.И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ об таком.Но есть такая ЗОТОВА Анастасия Валерьевна,которая по архивным данным нашла, что проезд детей в эвакуацию оплачивался родителями.Это её ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Её статья по этому вопросу в Вестник КГУ(Костромской государственный университет) им. Н.А.Некрасова №6 2013 год.Тут по этому поводу сразу же всевозможные вопли.Характер сами знаете, не из приятных.Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.