Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
п.1- 15 лет на пенсии, какие должности, я же не депутат пожизненный. Но положение дел в авиации ДО и ПОСЛЕ преобразований и разрушений знаю. п.2,п.3 - это всё бла-бла из серии : "и снова нам с трибун высоких, светлым будущим ГРОЗЯТ!" . И рывков ,и прорывов, и скачков, и креативности в решениях видим предостаточно. Только результатов нет.
п.4 - Фамилии достаточно, если матом нельзя, то без комментариев.
Понял. Мне всё ясно.
 

А между тем, без шума особого и пыли, совершил очередную посадку американский космоплан (как они его называют), в задачи которого входила отработка сложных маневров на орбите и корректировка ее за счет аэродинамического торможения в верхних слоях атмосферы (по их словам).

Yi9QG.jpg


Насчет торможения этого не очень понятно, но зато понятно, что подобный аппарат способен будет уничтожать находившиеся на орбите спутники вероятного противника - а заодно и кидать незаметно атомные бомбы на его головы.

Интересно то, что в СССР такой аппарат (и таких же размеров) был уже практически готов еще в 70-х годах (оставалось только для порядка произвести полноценный орбитальный полет) - но Гречко не подписал необходимые бумаги.
Не подписал из-за резко сменившихся приоритетов в космической гонке с Америкой после начавшихся там работ по реализации ею своего проекта Спейс Шаттл - самые высокие тогдашние наши головы категорично потребовали бросить все силы (и, соответственно, заморозить все прочее) и выдать такое-же (и даже лучше)...
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Группа американских военных и офицеров Космических сил предложили передать под контроль ИИ ядерный арсенал США

Отмечается, что что дискуссия состоявшаяся 6 марта на симпозиуме Ассоциации воздушных и космических сил 2025 года стала далеко не первым случаем, когда представители вооруженных сил США публично выступили за интеграцию ИИ в ядерные операции.
Что могу сказать? Медкомиссия была бы не лишней.🧐
 
Дядя Гена, ещё есть фото.
Щербо и А. Чариков с семьями. Возможно это Крым, молодые ещё, дети маленькие.
За фото большое спасибо. Костя Феоктистов (Фео), наверное помнит, что
моя дочь Лариса, Наташа Щербо, Галя Новосёлова, Ира Фесенко в школе были неразлучные подруги. Моя дочь Лариса живёт с семьёй в Петрозаводске. К большому сожалению этих подруг уже нет в живых.
Очевидно сказывалась большая солнечная радиация и облучение, почти
круглосуточно , наземными РЛС и самолётные станции.
 
Когда я пришёл в 30-й ОДРАП, Саки (ЧФ), он у нас был Нач ПО полка, п.п-к.., мы с ним общались много раз...
Сергей Борисович, когда я пришёл в полк, Ком.Полка был Полковник
Мышко В.А., Зам. по лётной были Чариков и Маненко. Было две АЭ.
Ком АЭ Николай Васильевич Зайцев и А.Ф.Пилипенко. На ТУ-22, нас переучивались четверо. Майор Шаповалов, капитан БГВ, старший лейтенант Мелешко Анатолий, капитан Стасенко Александр. Благодаря КО майора Михаила Ивановича Полякова и супер современного
тренажёра, я вылетел первым. 5 июня первый показательный полёт.
После посадки, М.И.Поляков сказал, что могу выпустить хоть сейчас.
РП командир Полка В.А.Мышко ответил- не положено. 6 июня 1967 г.
слетал со мной В.А.Мышко. 7 июня я вылетел самостоятельно на Полигон,
точка в море, проход по БК, посадка. Так как был долгий запрет на
полёты, все "соскучились" по шлёмке. На "Пчёлке" прилетел Командующий
А.А.Мироненко. Лично меня поздравил и разрешил "банкет" на пляже.
Остальные трое ребят вылетели через месяц. Я летал уже ночью.
Шаповалов чуть полетал и ушёл на ДМБ. А.Мелешко ушёл в испытатели
фирмы А.Н.Туполева. Стасено при тебе был замполитом АЭ. Пришли
в полк 9 моих однокашников, создали три АЭ. Полком командовали
В.А.Мышко, А.П.Чариков, А.Ф.Фесенко, Н.Иванов. Вылет моих однокашников обмывали всех вместе в санатории "Полтава". Как помню,
ты с экипажем , обмывал уже в гараже (был сухой закон).
 
Это нам не интересно.
Интересно. Особенно в части, касающейся... Местные предприниматели пытаются замутить что-то против. Даже обращения записывали, в соцсетях публиковали. Когда то им не разрешали строить что-то комфортное, вот и лепили всякие лачуги, типа "бунгало". Иметь кусок земли на берегу озера, или речки, было чем-то покруче, чем иметь в собственности дачный участок, или т.н.
. Когда лихорадка "раздербанивания" государственного имущества коснулась деревень, людям стали выдавать эти "паи", которые надо было как-то оформлять в собственность. Часть подалась в фермеры, часть сдает в аренду тем же фермерам, часть продала свои паи тем, кто побогаче...Постепенно земля начала расти в цене, а когда забугорные курорты стали менее доступны, начался туристический бум. Сама аббревиатура "комплексного развития территорий" (КРТ) звучит зловеще. По меньшей мере, для тех, кто поколениями пользовался природой, её дарами, любовался её красотами. Теперь пришло время платить, за всё... Думаю, процесс не так просто остановить, да и надо ли его останавливать? Придет время, само собой всё рассосется. Давно пришёл к выводу, что человек мало отличается от тараканов, или мышей на кухне. Земля миллионы лет до нас существовала, будет существовать миллионы лет после нас. Бумажки, обозначающие кого-то владельцами отдельных кусков территории, сгниют, или останутся экспонатами музеев.
Такшта, имя Чубайса скоро забудется, но дело его живёт... Пока живёт.
 
Реклама
На ТУ-22, нас переучивались четверо. Майор Шаповалов, капитан БГВ, старший лейтенант Мелешко Анатолий, капитан Стасенко Александр.
Нас в 1974-м тоже переучивалось четверо, а капитан Стасенко стал у нас в АЭ замполитом (это он однажды ночью после сильного дождя взлетел со стояночного тормоза, т.е. - со всеми полностью заторможенными колёсами), командиром АЭ был Володя Гречухин, Замом у него был твой кашник Женя Марков, а вывозил меня на ТУ-22 тоже твой кашник Юра Малюгин. Тогда уже, в 1974-м обязательно давали 5 вывозных полётов (вместе с первым показательным), кто в какой очерёдности вылетел уже не помню, но помню, что первый показательный полёт после ТУ-16-го меня слегка ошеломил своей стремительностью, необходимостью быстро делать всё самому (правака-то уже не было, а скорости очень большие) и довольно сложной посадкой на большой скорости и новым для меня типом управления - с помощью гидроусилителей...
 
Коротко о прошедшей ночи с 10.03.2024 по 11.03.2024. На нашем направлении было много
шума от работы ПВО. Массированная атака дронов на Москву. Я уже привык к залпам систем ПВО.
Но в эту ночь было нечто, весьма необыкновенное, и даже очень давило на психику. Есть о чём поразмышлять моему аналитическому конструкторскому уму. Детально рассказывать не буду.
Сию всё тихо и даже солнце светит. Сегодня опять подумал - выражение "С добрым утром" не очень
подходит для нашего времени.
 
Актуальной научно-технической задачей становится формирование внедорожного модуля транспортной системы "Умной территории", в которой будут задействованы малая и сверхлёгкая
авиация, внедорожники всех видов, амфибии и даже дирижабли, в первую очередь для доставки
крупногабаритных грузов..."
- Это нам не интересно.
Последний абзац , по смыслу и содержанию, я где то уже высказывал давно. Но добавил ещё развитие струнного транспорта Юницкого. Для наших территорий это актуально и выполнимо. Но на стыке ведомственных шкурных интересов, особенно когда есть возможность сэкономить госсредства, а не попилить, нужна жесткая государственная воля для решения проблемы. Но этого в коррупционном государстве нет, и не предвидится. Так что надолго эти концепции зависнут, многим не дожить.
 
Последнее редактирование:
развитие струнного транспорта Юницкого
Подглядывал за этой разработкой. Есть определённая любопытность, однако присутствует чувство ограниченности применения, несмотря даже на замах в космос.
Философия проекта понятна, но мне кажется это тупик и возврат к рельсам, но тоненьким и наверху!🤔

ПыСы. Афёрой попахивает. Французы в 60-х годах уже использовали эту технологию. ТакШта.🤗
 
Последнее редактирование:
Подглядывал за этой разработкой. Есть определённая любопытность, однако присутствует чувство ограниченности применения, несмотря даже на замах в космос.
Философия проекта понятна, но мне кажется это тупик и возврат к рельсам, но тоненьким и наверху!🤔
Полагаю, что ж/д боссы увидели конкурента и тормозят по максимуму. А вот в Беларуси меньше коррупции и дураков в правительстве, там это дело идет потихоньку. И кажется, что Вы не совсем поняли отличие струнного от рельсового . Просто представьте прокладку и обслуживание ж/д полотна на земле , и пилоны, наподобие ЛЭП, через сотни метров на высоте 30м. И скорости под 100-200км/час. И пилоны, и троса, и подвески и станции пересадок эксплуатируются под сотню лет на фуникулерах.
 
Вы не совсем поняли отличие струнного от рельсового. Просто представьте прокладку и обслуживание ж/д полотна на земле , и пилоны, наподобие ЛЭП, через сотни метров на высоте 30м.
Обучаясь в школе, имел возможность параллельно водить тепловоз "ТУ-3" на Детской Железной Дороге, а на фуникулёре, правда, только катался.
ТакШта, разницу чуток понимаю!🤗

Моя первая техника!😇
 
Последнее редактирование:
@MARCELL,Галина Эдуардовна.Как знающий историю ЛЕНИНГРАДА....была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.
 
За фото большое спасибо. Костя Феоктистов (Фео), наверное помнит, что
моя дочь Лариса, Наташа Щербо, Галя Новосёлова, Ира Фесенко в школе были неразлучные подруги. Моя дочь Лариса живёт с семьёй в Петрозаводске. К большому сожалению этих подруг уже нет в живых.
Очевидно сказывалась большая солнечная радиация и облучение, почти
круглосуточно , наземными РЛС и самолётные станции.

Я конечно был сильно младше, но в гарнизоне все друг друга знали.
А вот в жизни интересный случай (как все-таки тесен авиационный мир) - на сайте нашего Оренбургского училища познакомился с выпускником 80-го года и сейчас общаемся. Он после училища попал служить в Николаев, заканчивал службу уже в украинской армии. В середине 90-х из-за ситуации в стране уехал с семьёй (жена и сын) в Канаду, где пробился сначала в гражданскую авиацию страны, а потом в военную. Сейчас уже на пенсии. Так вот при общении, когда я упомянул Крым, Гвардейское и Саки, оказалось, что для него они тоже не пустой звук, т.к. его жена - дочь Анатолия Павловича Чарикова.
 
Реклама
Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.
Я сам знаком был со многими блокадниками и их детьми и сейчас знаком и по Пскову,Архангельску,Ленинграду.И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ об таком.Но есть такая ЗОТОВА Анастасия Валерьевна,которая по архивным данным нашла, что проезд детей в эвакуацию оплачивался родителями.Это её ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Её статья по этому вопросу в Вестник КГУ(Костромской государственный университет) им. Н.А.Некрасова №6 2013 год.Тут по этому поводу сразу же всевозможные вопли.Характер сами знаете, не из приятных.
 
Назад