Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Скажите, а как по вашему, в КГБ тоже не офицеры были???
Сотрудник КГБ СССР - в художественных фильмах времён СССР так и представлялись с предъявлением удостоверения или без предъявления оного (например "ТАСС уполномочен заявить")...

Таки полковник гос. безопасности, например, офицер или нет?

Дело прошлое и можно сказать: для вертолётов мартышкин труд.
Ни разу не видел, чтобы эти графики кто нибудь, когда нибудь и как
нибудь использовал. Но... должны были быть и были, таков порядок.

Хотелось бы услышать гимн России лет через 20. -30
Думаю , что текст в очередной раз изменят ( слов нынешнего полностью не знаю, хотя старый помню наизусть). Умение "переобуваться в воздухе" сейчас в моде.
Когда, после очередной корректировки текста , Сергея Михалкова "подкалывали" его коллеги, он с характерным заиканием ответил: " А сссслушать всё равно ссссстоя бббудете"

Последнее редактирование:
Похоже, что это фото сделано до 1975 года.
Дело в том, что офицерский шнурок на фуражке появился в 1975 году.

А к нам, похоже, сегодня наконец-то зима пришла…
Снег валит, не прекращаясь ни на минуту, с 9-30 …

Согласен.
Среди людей (и среди офицеров в том числе) тех, которые с большой буквы
всегда меньшинство. Остальные тоже в порядке и на месте, но им нужен такой
лидер и вот тогда они реализуются максимально.
Это закон эволюции, срабатывающий в плюс или в минус той же самой эволюции.
На мой взгляд те из силовиков, кто служил и служит своему народу и является
организатором этой службы, является офицером. Независимо от ведомственной
принадлежности и ранга.

31 декабря 1992 года.
На беларускай мове.
Гарнизонное построение.Кто-то читал, кто-то просто расписался.

Не советовал бы эту тему с бывшими Альфовцами дискутировать
Запугиваете? А с нынешними можно? У меня брат в Вымпеле, во замес будет и внутриведомственный скандал
Я знаком с этими ребятами, был у них в гостях в Москве. Сидим в кабинете одного руководителя за рюмкой чая, и вдруг за окном вижу человека в камуфляже с ружьём ....всё бы ничего, но это 12-й этаж.
Тщ перехватим мой недоумённый взгляд тоже посмотрел в окно,увидел там только ноги ушедшие куда то выше.
Грит- это наши парни тренируются,по дому ходят, когда не на базе. И на базе был и нынче пересекаемся, есть общие интересы.
О том, кто они вам документально объяснили.
Ваш пост пронизан, какой то обидой, что ли...,я вам в детстве, в песочнице куличик не ломал?
И ещё, День КГБ (сотр орг без) празднуется на сороковой день после Дня милиции

Да, с датой окончания принятия решения кто куда? запамятовал. А так, я уже смотрел с стороны, все проходило спокойно.

Евгений. А вот тут вы НЕМНОГО ошибаетесь. Да,не выдавали сверхсрочникам. Но в Талагах некоторые из СВЕРХСРОЧНИКОВ ходили одетые в НОВОЕ ЛЕТНОЕ. Да и техники тоже.Армейские склады рядом и товарообмен между этой категорией военнослужащих проходил вне глаз начальников. Унты--пожалуйста-25 рублей овчина,Куртка летная демисезонка до 50 рубликов стоила, По блату можно было в магазине "Военная Охота" купить точно такую же, из числа списанных, и затем обменять с доплатой в руки на новую .
Таки полковник гос. безопасности, например, офицер или нет?
Ну носил он ТРИ "ШПАЛЫ" на петлице. Значит офицер. А вот СТАРШИЙ МАЙОР госбезопасности он был кем????

Какой там скандал?.. Вразумление несознательного офицера более подготовленным. О их (спецназовских) методах можно только догадываться...
СТАРШИЙ МАЙОР госбезопасности он был кем????
Во время игры в танчики участникам дают иногда вообще прикольные звания, о которых не догадывался раньше... "сержант-майор", "бригадир", встречаются знакомые и даже привычные слуху и визуально воспринимаются понятнее.

Был у них и МАЙОР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ.БЫЛ И СТАРШИЙ МАЙОР ГОСБЕЗОПАСНОСТИ.
Это подполковник, в ГБ такого звания до определенного времени не было, появились после введения погон в 1943...

Похоже требуется уточнение по фото. Сделано в 1972 году, Лодейное Поле ( Ленинградская обл., район Волхова, Волховстроя. Вероятно многим знакомы названия). Запечатлены шесть выпускников АВВАКУЛ- 71 г. (фамилии в данном случае не важно), зам.комэска и двое из техсостава. Согласно плана предварительной подготовки к полётам, лётчики проходят тренаж на технике ( тренажёра на данном типе нет). А парень с "розеткой" в кармане, в настоящее время пенсионер, "Заслуженный военный лётчик", живёт в Питере.
Необычно смотрится демисезонка поверх тужурки с рубашкой.
Для них ничего необычного. Предварительная подготовка к полётам в классах, в повседневной форме. Выезд на технику для тренажа, для удобства надели куртки. На полёты конечно "поддёвка" несколько иная.
зы. вспомнилось по форме. Я в полк прибыл несколько позже других и не попал в заявку на лётное обмундирование. В результате пришлось пару месяцев летать в хромовых сапогах вместо лётных ботинок, только в них ПДэСник разрешил летать. Я с ними так сжился, что когда получил ботинки, пришлось уже к ним привыкать.