Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Я еще раз подчеркну !! За РФ я не говорю- неведомо мне. Могу рассуждать про, как было в СССР.
Вот вам для затравки:
"
ПРИКАЗ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР № 0776 С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКИМ СОСТАВОМ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

г. Москва,

2 ноября 1951 г.

Секретно

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКИМ СОСТАВОМ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР

Глава I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. К офицерскому составу Министерства внутренних дел СССР относятся: офицеры и генералы, состоящие на действительной службе в системе Министерства внутренних дел СССР, а также находящиеся в действующем резерве Министерства.
...
"

Скажите, а как по вашему, в КГБ тоже не офицеры были???
Не советовал бы эту тему с бывшими Альфовцами дискутировать
Да боюсь, что с моими сослуживцами, которые Кобальт прошли, беседа бы никак не добром бы закончилась .

Ну и почитаем для общего образования, что наука говорит:

"
Большой энциклопедический словарь
ОФИЦЕР (нем. Offizier, от ср.-век. лат. officiarius — должностное лицо) — лицо командного (начальствующего) состава в вооруженных силах, полиции и жандармерии.

Источник: ОФИЦЕР — Большой энциклопедический словарь

Толковый словарь Ожегова
ОФИЦЕР, а, м. 1. Лицо командного и начальствующего состава армии и флота, а также в милиции и полиции, имеющее воинское или специальное звание. Русский о. О. милиции. О. связи.

Источник: офицер — Толковый словарь Ожегова

"

Да и мне в армии встречались нормальные люди. Офицеры с большой буквы. Хотя не скажу, что их было большинство. (Без обиды, чисто ответ на ваше высказывание )

Последнее редактирование:
. А в Беларуси как было
Там дали 2года на раздумье, 1991 -1993, потом тоже присяга. За это время кто нашел себе место, кто уволился. Спокойно прошло мероприятие. Я в курсе т. к. еще долго там жил после увольнения.

Спасибо за фото. Отправило память в те года.
Необычно смотрится демисезонка поверх тужурки с рубашкой.
У нас в те времена в МА как правило под курткой коричневое
шерстяное белье (или свитер) и темно-синий комбез. Наверное,
бывало по всякому, особенно с учётом разброса частей по всем
флотам, но за вертолетчиков Балтики могу поручиться.
Тужурка с кремовой рубашкой - только под шинель или пальто.

Сотрудник КГБ СССР - в художественных фильмах времён СССР так и представлялись с предъявлением удостоверения или без предъявления оного (например "ТАСС уполномочен заявить")...

Таки полковник гос. безопасности, например, офицер или нет?

Дело прошлое и можно сказать: для вертолётов мартышкин труд.
Ни разу не видел, чтобы эти графики кто нибудь, когда нибудь и как
нибудь использовал. Но... должны были быть и были, таков порядок.

Хотелось бы услышать гимн России лет через 20. -30
Думаю , что текст в очередной раз изменят ( слов нынешнего полностью не знаю, хотя старый помню наизусть). Умение "переобуваться в воздухе" сейчас в моде.
Когда, после очередной корректировки текста , Сергея Михалкова "подкалывали" его коллеги, он с характерным заиканием ответил: " А сссслушать всё равно ссссстоя бббудете"

Похоже, что это фото сделано до 1975 года.
Дело в том, что офицерский шнурок на фуражке появился в 1975 году.

Не спора ради, просто для уточнения. В то время в МВД были воинские звания. Но к милиции этот документ отношения не имеет - в 1951 году она относилась не к МВД, а к МГБ.

Смотрите Положение о КГБ при Совмине СССР 1959 года.
Цитата: "Генералы, адмиралы и офицеры органов и войск Комитета проходят службу в соответствии с Положением о прохождении воинской службы офицерами, генералами и адмиралами Советской Армии и Военно-Морского Флота и пользуются соответствующими дисциплинарными правами..."

___
Извините. что влезаю, чуть позже сообщение удалю.

Согласен.
Среди людей (и среди офицеров в том числе) тех, которые с большой буквы
всегда меньшинство. Остальные тоже в порядке и на месте, но им нужен такой
лидер и вот тогда они реализуются максимально.
Это закон эволюции, срабатывающий в плюс или в минус той же самой эволюции.
На мой взгляд те из силовиков, кто служил и служит своему народу и является
организатором этой службы, является офицером. Независимо от ведомственной
принадлежности и ранга.

31 декабря 1992 года.
На беларускай мове.
Гарнизонное построение.Кто-то читал, кто-то просто расписался.

Да уж - понятно человека...

Мой дедушка был железнодорожником. К лету 1941 года имел 9-ю должностную категорию, по классификации НКПС того времени - это высший начсостав. После аттестации на воинское звание стал младшим лейтенантом. Осенью 1943 года в НКПС ввели персональные звания и он стал инженер-майором тяги (старший начсостав). Вот такие метаморфозы.

Скажу больше. Был такой период, когда общесоюзное МВД СССР упразднили - были только республиканские МВД. Так вот в тот период текст милицейской Присяги (одинаковый!) формально утверждался на уровне республик, а не страны в целом:

(Все соообщения как оффтоп к теме "Морская авиация" удалю вечером)