Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
всем курсантам после зачисления гланды вырезали
Как-то давненько уже рассказывал.
Планировал поступать сразу после школы в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков.
Но, как говорится, не судьба. При прохождении медицинской комиссии от военкомата
меня «забраковал» ЛОР, обнаружив хронический тонзиллит (сказалось регулярная простуда горла – воспаление гланд).
Единственный спасительный выход – ложиться на операцию, на удаление гланд.
И я принимаю решение и решаюсь на эту операцию, которая была сделана в мае прямо
непосредственно перед выпускными экзаменами в школе.
Казалось бы, теперь путь открыт, но после теперь уже областной медкомиссии,
находясь на финише, на вопрос терапевта – Чем болели? Я, ничего не подозревая, честно
признался, что в возрасте 12 лет переболел в легкой форме желтухой (практически месяц в стационаре).
Услышав мой честный ответ на ее вопрос, терапевт даже разговаривать со мной дальше не стала и тут же завернула.
Я, конечно, расстроился и ... по настоятельному совету военкома поехать поступать в 1973 году
в Ачинское военное авиационно-техническое училище.

Реклама
Опа, в комбезах сидят ещё три человекип, с рубашками и при галстуках под комбезами, тока рубашки зелёные.
Наши коллеги браты из ВВС, /////
В Тарту только так и ходили на полеты, ещё и погоны на рубашках обязательно. В столовой куртки комбезов на спинку стула вешать нужно было.
Комдив , Селиванов В.П. иногда в обед выходил из "греческого зала" и выражал своё недовольство безпогонникам. После его снятия с должности Дудаев этот бред отменил.
А соседи из братского транспортного полка летали в кожанке под ней рубашка галстук погоны и зелёные бриджи в хромовые сапоги. "
Однажды по учению сели Ми-8е из Армейской Авиации, так у них на кожанках погоны были пришиты
"" В каждой избушке -свои погремушки";)

Последнее редактирование:
Один тщ из Монгохто, дядя Вася, получив генерала пришил генеральские погоны на нагольную куртку, так и ходил зимой.
В конце 90-х годов было веяние на официальном уровне на ЛТО пришивать погоны... 🤓

Вечер добрый! Случай по форме....
Ком Ав. Павловский. Годовая проверка в октябре. Строевой смотр. А по недельному плану 4 борта на обеспечение флота. Корабли сдаются. Но Павловский послал всех, строевой по плану. Построились, осмотреться не успели как команда на вылет. Потом говорили, что в штабе Ав. нейтронная бомба взорвалась. Здание есть людей нет. Это Ком. флота высказал своё отношение к смотру вместо обеспечения. Так вот, мы двумя бортами на финский для кораблей, а 2 борта на Либаву и Балтийск. Погода, взлетный мин. После посадка на зап. Мы парой на Тарту, а те двое на Мачулище.
После посадки естественно а столовую....
Народ там и там придурел.... Всё в золоте, с медалями и главное с кортиками...

Я просто спросил о гландах)
Не верится про гланды, но вот то, что у нас, при приеме в училище, один молодой специалист медицинского профиля с шилом гайморит искал - это да!
Каждого второго абитуриента прижимал затылком к стене и.. только хруст стоял! Я тоже во вторые попал.

Последнее редактирование:
Мало минобру настоящих и будущих жертв ЕГЭ, решили всех отправить туда же... :giggle: Случайно узнал в одной из соцсетей, что в нашей гимназии такое творят, сначала не поверил. Подумалось, новый долговязый министр решил отметиться... Оказалось, что нет, давно этот дурдом расширяют.

Реклама
Мощенко,

27 февраля глава Минпромторга Антон Алиханов сообщил о возобновлении производства двигателей для самолетов Ан-2 в интервью телеканалу "Россия 24". Он отметил, что проект по возрождению производства двигателей ТВД-10 готов и сможет быть применен для ремоторизации и дальнейшей модернизации Ан-2.
...
Двигатели ТВД-10 востребованы.
Почему их производство давно не возобновили - непонятно.

При прохождении медицинской комиссии от военкомата
меня «забраковал» ЛОР, обнаружив хронический тонзиллит
Примерно такая же ситуация. Терапевту военкомата не понравился звук моего сердца - услышала шумы. Направила к кардиологу, тот к ревматологу. А ревматолог была старенькая бабушка - сходи, сынок, ты к ЛОРу. Возмутился - где сердце и где ухо-горло-нос? Но пошел. И да, хронический тонзиллит. 10й класс. На весенних каникулах удалил. Через месяц опять в военкомат. Прошёл без замечаний, но с документами в летное опоздал. А дальше по тексту: прапорщик военкомата по фамилии Филь уговорил поехать в Харьковское АТУ. Поехал, где на второй день мою молодую бестолковку осенило - комиссию то я прошёл в летное, какое техническое! Уехал "как не желающий...", чем очень огорчил Филя, который на полном серьёзе рассказал мне про "белых медведей" на срочной, которая предстояла будущей весной. А чтобы я не соскользнул, в сентябре направил меня в морскую школу. Учиться на рулевого-сигнальщика, а следовательно по весне в морфлот на три года. Это был конец мечте! Но мама на то, что её сын уйдёт в армию аж на три года среагировала: - Только через мой труп! И ей все удалось! ;) Правда у меня все равно шло все туго и именно по медицине. И прокол гайморовых (при чистых снимках) делал, и вообще заходишь здоровым, выходишь безнадёжно больным... Но видно так нужно было, чтобы жизнь малиной не казалась! Чем больше меня пытались задвинуть, тем настойчивее лез к заветной мечте. И все получилось. 25 июня 1975г(тоже кругленькая в этом году) выполнил первый самостоятельный на Л-29, а в феврале 2016г ушёл на пенсию с А-109е и Ми-171.

Мало минобру настоящих и будущих жертв ЕГЭ, решили всех отправить туда же... :giggle: Случайно узнал в одной из соцсетей, что в нашей гимназии такое творят, сначала не поверил. Подумалось, новый долговязый министр решил отметиться... Оказалось, что нет, давно этот дурдом расширяют.

Важен процесс, а не результат!
Результат штука долгосрочная, отчетный период в длинной перспективе и невнятен, показать сложно, а вот если сегодня родителей по телеку показать, то вот он - "Я Молодец!"
Можно и на федеральное кресло метку поставить.

ПыСы. Исправно прочитал заметку, прикладного смысла для Государства не нашёл, зато увидел ответ на вопрос Донского:
Двигатели ТВД-10 востребованы.
Почему их производство давно не возобновили - непонятно.
Ви'дения общего будущего нет.🧐

В середине семидесятых отмечал, что люди до употребления икры минтая в Приморье не опускались.. Её можно было купить в прибрежных поселках прямо из бочек, ведрами.. Кормили свиней и птицу в хозяйствах.
Оборот времени - и икра стала деликатесом! Первое время видеть её в маленьких баночках было,как сейчас говорят, стрёмно..

А скопление рыбы, креветки и т.д. в прожекторах сейнеров - обычное дело.. Видели - знаем! :)

скопление рыбы, креветки и т.д. в прожекторах сейнеров - обычное дело.. Видели - знаем! :)
А ещё когда рыба на нерест идёт, то в 200 верстах от берега сейнеры границей стояли, особливо ночью - красота!🤗
Э-эх, были времена!🤔

Не верится про гланды, но вот то, что у нас, при приеме в училище, один молодой специалист медицинского профиля с шилом гайморит искал - это да!
Каждого второго абитуриента прижимал затылком к стене и.. только хруст стоял! Я тоже во вторые попал.
Аналогичная ситуация сложилась в ПВОшном госпитале. Молодой специалист набирал количество операций для диссертации. Повезло, из каждого второго "проколотого", я оказался первым.;)

Э-эх, были времена!🤔
Была и у меня запоминающаяся "рыбалка" на Ми-2. С инспектором по охране побережья Азовского моря из Мариуполя (тогда Жданов) полетели в Керчь по береговой черте. Уже подлетая картина маслом: скалистый распадок, дикий пляж и из моторки в ГАЗ-66 перегружают осетров. Керосин ещё не на лампочках, но уже щикотно. Пролетел мимо. Инспектор: будем брать! А с этого распадка только одна дорога чтобы выехать. Развернулся и на верху на эту дорогу в самом узком месте сел, но держу на шаге. Надо сказать, что и вертолет был в милицейской раскраске. Ребятки наверх, а тут мы. Моторка на веслах отчалила метров на 50 и дёргает шнурок, а мотор не желает заводиться)). Газон развернулся и назад на пляж и тут началась охота. Они мотаются вдоль берега, а я за ними у борта кузова. Чуть поворачивают вверх на выезд, я опять на дороге. В машине было двое, один за рулём другой в кузове. Поняли, что не уйдут стали рыбу выбрасывать из кузова. Когда всю выкинули, мы дали им уйти. Потом сел на пляж, загрузили рыбу(более 20ти штук) в салон и полетели дальше в Керчь. Там инспектор пошел решать свои вопросы, а я заправился под пробки и принял решение в обратный путь. Взлетели по самолетному, пробежав половину полосы.)) Толком начал лететь уже над Арабатской стрелкой. Нам с техником досталось по две немаленикой рыбины. Порыбачили... ;)

Реклама
Назад