Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Удалю...

Не надо удалять. Очень мутная история.
Ничего мутного: побоялись прихода нового Е. Пригожина. Теперь ему ходить на ЛБС и оглядываться , но вряд ли это поможет....

Реклама
Нравится мне этот Карлссон, который "...
действия США с разведенным 60-летним мужчиной, пытающимся ухаживать за молодыми женщинами, не понимая, что те считают это абсурдным. «Такое может происходить и на уровне наций: вы думаете, что можете влиять на события, на которые у вас на самом деле нет сил. Это называется гордыня, и именно так разрушаются империи, а народы исчезают. И я действительно боюсь этого. Почему мы не можем признать, что не смогли выиграть обычную войну против России, и точка? Что это говорит о нашей мощи? Может быть, нам стоит немного скорректировать свои ожидания?»
:giggle:

Нас.штаба спрашивает у командира. Как писать в назначении полётов: "На ФторнЯк или Фторник." Хрен знает? Посмотри в словаре. На букву "Ф" слова нет. Тогда пиши- среда.
13 июня 1975г начало полетов первой смены на Л-29. Я на вышке в стартовом наряде. РП ком. АЭ зачитывает "шапку" на магнитофон: - Сегодня, между 12 и 14 июня начало полетов первой смены...

также обеспечения аварийно-спасательных работ
Вопрос,- а кто- нибудь опускался- поднимался с- на вертолёт в ковше или без?
А я имел такую возможность, это страшно!!! Офигеть, как страшно 😊 Так, что, если не утонешь после покидания ЛА, помрёшь от страха, если в сознании будешь)) Шутю.
В Суходоле были учения по АСС, вот я и вызвался, ну, если точнее- меня назначили спасаемым))
Второй, - бортач и мой дружбан Вадим З, впоследствии ЗК по ИАС. Мы тогда были молодыми, спортивными, длинноногими и голубоглазыми блондинами ))
Вот нами и пользовались. Был фельдшер Жора, если по русски, а так он маленький, кругленький казах с суровым взглядом. Он за мной первым спустился, зашиворот затащил в "ковш", прижал и даже не пристёгивая поднял на борт Ми-14пс. Рулил вертолётом Иван Андреевич Сопельняк, светлая память, это и успокаивало. Раз десять со мной выполнили этот трюк, страх ушёл. Молодые командиры после провозки с И. А., тоже норм работали, Ковш, на тросе, с посадкой на воду только один раз, т.к. старики захотели искупаться таким образом)) А меня с Вадимом уже отпаивали спецжидкостью под мясо. Вот такие учения с последующими шашлыками.
Да, первый подъём в комбезе, неудобно, всё липнет и холодно, потом скинул и в плавках выступал. Тока АСП одеты и подвесная, облегчённый вариант))

Как вам термин "самораскручивающаяся"?
Так же, как- идёт контролируемое выгорание. Этот перл, после удара по нефтебазе, выдал губер одного поволжского региона на вопрос- почему не тушите?

Бывший лётчик ВВС Украины, а ныне майор Русской армии и 138-й космонавт России Алексей Зубрицкий отправился на МКС в составе российско-американского экипажа.

Экипаж пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» доставит на МКС копию знамени Победы.

На Украине заочно осуждённого за измену «родине» лётчика ищут чтобы вручить ему повестку в ТЦК. Пусть попробуют поискать Зубрицкого на орбите Земли.

В 2014 году 22-летний Зубрицкий сделал правильный выбор. Закончи он Харьковское училище на год-другой позже и судьба лётчика сложилась бы совсем по-другому.
Никакого Космоса в его жизни точно бы не было.

Мечта о Космосе сделала из простого парня из запорожского села русского космонавта. Какая мечта была у его сокурсников по училищу, которое носит имя великого русского лётчика-аса уроженца Черниговской области Ивана Кожедуба?

Новости ВВС КСФ
« Летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка смешанного авиационного корпуса Северного флота выполнили учебно-боевые полеты в воздушном пространстве Кольского полуострова и Баренцева моря.
Как сообщает пресс-служба СФ, экипажи многоцелевых истребителей МиГ-29К выполнили элементы воздушного боя с маневренной и неманевренной целью, с отработкой элементов простого и сложного пилотажа на различных высотах.

Роль самолета условного противника сыграл экипаж палубного истребителя. Он имитировал нанесение ударов по объектам военной и гражданской инфраструктуры Российской Федерации в Арктике

В полетах также приняли участие летчики из числа молодого пополнения. Используя боевые возможности самолета, они отработали наведение на цель и перехват самолета условного противника.

Авиаторы показали высокую готовность к выполнению учебно-боевых задач.

Фото и видео пресс-службы СФ.
Источник: https://www.s-vesti.ru/news/severnyy-flot/2025/04/07/49339-uchebno-boevye-polety-istrebiteley/

Реклама
Последнее редактирование:
Ну вот как бы закрываю сезон зимней рыбалки,2 апреля оторвался по корюшке,а сегодня 11 апреля по наваге.
823f8f76.png
153f8f76.png

сегодня 11 апреля по наваге.
Тридцать лет прошло, а руки помнят подергивание лески,пока вываживаешь навагу..
На Волгу принципиально, после моря, не хожу. Речная рыба не нравится и рыбалка еённая..
Пробовал - даже кошки не едят.

Реклама
На Волгу принципиально, после моря, не хожу. Речная рыба не нравится
У речных рыбов тоже вкус разный, муксун, нельма или стерлядочка она очень даже ничего, особливо под водочку......из холодильника со слезой, стопочку и рыбом закусить.....

Назад