Учитывая, что с массовым появлением дронов всех типов( морских, воздушных, наземных) тактика и стратегия войны претерпевает существенные изменения. Сейчас видно, что на земле- танки и ББМ уже потеряли тот задел что был в прежние додроновские времена, что на море, дешевые дроны загнали флот по бухтам, так и в воздухе авиация работает уже абсолютно с других позиций приспосабливаясь к ситуации. Так что я не был бы так категоричен....Мне лично рассуждения "Русского инженера" кажутся детсадовскими.
Так, это не то чтобы соблюдаем, просто так проще, был заведен такой порядок, все по линеечке, красиво....А поменять, так это ж нужно что-то делать, а то денег нет, то лень, потом и деньги вроде есть, а лень то раньше встала.....У нас уже сколько десятилетий и всё в рядок и на виду...
Это требование СНВ с американцами. Зачем-то соблюдаем.
Так и делают, натурные испытания лет 10, как убрали. Я про вооружение и тд.вычислительной
техники и моделирования.
"Русский инженер" напирает на то, что раз в зону действия ПВО противника входить смысла нет, то какая,Мне лично рассуждения "Русского инженера" кажутся детсадовскими
Знаю, что за определённый промежуток времени Ту-154 переоборудовали в бомбардировщик, при Союзе дело было. По срокам не помню, но оч не долго. Все пассажиры переоборудовались, в маленьких Тушках изначально точки подвески были определены.использования к примеру Ту-214
в качестве ракетоносца,
Уважаю мнение моего тёзки Сергея Борисовича, но всё же бросать бомбы с ТУ-160 и ТУ-95 как-то и правда нерентабельно... Хватит нам ТУ-22М-3, который "вёл разведку" в Грузии 20.08.08 и там и остался... Не сомневаюсь, что и ТУ-160 и ТУ-95 могут проводить и бомбометания объектов противника, но в нынешних условиях, на мой взгляд, это и опасно (ПВО там есть и серьёзное) и действительно, что-то вроде, как из пушки по воробьям (овчинка выделки не стоит)... СУ-25-е вполне себе точечно могут там поработать и - успешно... Ну и удары ракетами, разумеется, им вполне по силам... Только вот бомбы, даже доработанные системами планирования, в разы дешевле ракет...Ту-160 и ракетами типа Х-55 и Х-101 работает и бомбы бросает. Ту-95 тем более .
Так ведь речь в обсуждаемом посте о "перспективах стратегической авиации"......но всё же бросать бомбы с ТУ-160 и ТУ-95 как-то и правда нерентабельно...
Поправлю с датой. Штурманов знал лично...\\\\ Хватит нам ТУ-22М-3, который "вёл разведку" в Грузии 20.08.08 и там и остался...\\\\
.... как понимать, смотря...Вроде пронесло
В гранит.... Спокойствия в мире не было, нет и не будет. Правда у всех всегда разная.
С недавних пор замечаю, что даже в наших широтах солнце не то.Вроде пронесло
Это смотря, где, кто находится........ как понимать, смотря...
Магнитная буря миновала, какой тут ещё возможен второй смысл?.... как понимать, смотря...
85 лет назад закончилась операция "Динамо" - эвакуация из Дюнкерка.
4 июня 1940 г. ночью было вывезено 26 тыс. французов, а 40 тыс. французских солдат и офицеров остались на берегу и капитулировали.
Всего вывезли морем 308 тыс. человек на британских кораблях и судах, еще 48,5 тыс. человек вывезли французские корабли, в том числе 26 тыс. человек - во французские порты.
В Британии оказались около 122 тыс. французских солдат и офицеров, которых поспешили отправить на континент. Обратно воевать (вишенка на торт: обратными рейсами вывозили английских солдат и офицеров из Франции). Путешественники туда-сюда были изрядно деморализованы и утратили технику и вооружение. Немедленно в бой они не годились.
Однако уже на следующий день 5 июня 1940 г. начиналось немецкое наступление, план "Рот" ("Красный"), в котором вермахт уже численно превосходил французов. У Вейгана было 66 дивизий, немцы выставили против них 104 дивизии. Результат был немного предсказуем, хотя Франция еще потрепыхалась.