Интересная статья,Сергей Евгеньевич,не знала об этом ! Тоже недавно прочитала вот такую интересную информацию,нельзя забывать нашу историю!Мы - не забудем!
Сам художник писал,что главное было изобразить церквушку.Но пока так и не понял, почему художник изображал черный дым белым цветом, будто цвет пара. Наверное, так красивее...
Или капитан подводной лодкиЭто жертвы ЕГЭ так могут писать, про аэропорт.
Тётенька из Кременчуга задаёт вопрос, почему склад боеприпасов
оказался в центре города и зачем это местному населению?
Мне её мимика показалась любопытной и чем-то привлекательной.
18+ конечно. Открывается?
Ещё такая инфа
м.б отсюда ноги растут?Думаю, статью писал вчерашний школьник, теперешний журналажник.
Ещё такая инфаРакетные удары с территории Беларуси – масштабная провокация рф с целью дальнейшего втягивания Беларуси в войну против Украины, – ГУР
В ночь на 25 июня по территории Украины нанесен массированный ракетно-бомбовый удар. В частности, российские бомбардировщики работали непосредственно с территории Беларуси. Для этого было задействовано шесть самолетов Ту-22М3, выполнивших пуски 12 крылатых ракет Х-22.
Рубеж пуска – район города Петриков, недалеко от Мозыря, ориентировочно в 50-60 километрах от государственной границы Украины.
Бомбардировщики взлетали из аэропорта "Шайковка" калужской области РФ. Далее через территорию Калужской и Смоленской областей входили в воздушное пространство Беларуси. После пуска ракет возвращались в аэропорт "Шайковка" на территории РФ. Удар наносился по Киевской, Черниговской, Сумской областям.
Это первый случай проведения авиационного удара по Украине непосредственно с территории Беларуси.
Еще по гей-параду вдарим.Откеда нам удобно, оттеда и ххерачим, в чем проблема. Бацька разрешил.
Так и не написал я пока ни одной картины.
Вот что значит советское штурманское образование!
Очень понравилось определение!что
такое полёты вертолетного полка, бортов 25-30 в плановой и сама она
как свернутая в рулон простыня... Расползутся вокруг как блохи и собирай
их потом(мнение моего проверяющего п-ка Зотова, с самолетов)
А что, - надо для каждого нанесённого удара представлять в СМИ точные координаты цели..? По-моему - достаточно указать, - в какой области расположена цель...Ну не ядренымы же зарядами, чтобы уж таки сразу по областям...
Точечными ударами, по конкретным координатам...
Мало того, что это - интересная статья, Люция.., это ещё очень нужная и важная статья..! Надо всем ИМ напоминать то, что там сказано... И, как говорится, - в тему... Уже как-то рассказывал здесь, как я после полётов на маленьком самолёте англичанина Тони (мой знакомый англичанин, владелец двух-местного самолёта вроде нашего ЯК-12) на аэродроме Сэлби в графстве Йоркшир (Англия) говорил с англичанами на примерно эти же темы, когда молодые пилоты собственных самолётов в кают-компании заявили: "Да.., Россия здорово помогала Америке и Англии во Второй Мировой войне (так они называют нашу - Отечественную).., но основную тяжесть войны вынесли всё-таки именно США и Англия"..!? (так представляли итоги 2-й МВ в их СМИ)... Я слегка офигел от подобных заявлений и спросил присутствующих, - "А знаете ли вы, кто сколько потерял людей в той войне"..? Они говорят - "Нет"... Тогда я им назвал (примерные цифры) - Англия потеряла 480 тыс., США потеряли 440 тыс.. "А знаете ли вы, сколько потеряла Россия"..? Они опять - "не знаем"... Тогда я им сказал - 20 млн (хотя известно было уже, что намного больше, но в их СМИ проходила такая цифра)... Сначала я не заметил в их лицах ни удивления, ни ужаса от подобных цифр и понял, что они просто посчитали, что я взял эти цифры "с потолка" и поэтому вроде как - сказал чепуху... Тогда я в следующий приезд к ним на аэродром Сэлби (примерно через дня 3 - 4) привёз вырезки из их же, Английских СМИ, газет со статьями их же профессоров - историков, где так и было сказано, что - " Мы (это говорят уже сами профессора) наконец-то поняли, что основную тяжесть во 2-й МВ. вынесла Россия, а не США и Англия... Она потеряла в той войне - 20 млн.чел."... И я показал эти статьи молодёжи в кают-компании... Вот тогда они все сильно удивились и... ужаснулись этой цифре и наконец-то осознали, - кто в реальности вынес основную тяжесть в той войне, а совсем не они, как обычно говорилось в их собственных СМИ... Шёл примерно 2008-й или 2009-й год.., а в Англии СМИ везде насаждали своим гражданам мысль, что основную тяжесть той войны вынесли США и Англия..!? Пришлось встрять в разговор и слегка "поправить" их представления...Интересная статья,Сергей Евгеньевич
Сергей Борисович. Я описал тот случай который был со мной.Именно сорвался в ПОМПАЖ при проверки можно сказать двигателя которому пришел пипец . На АЛ-7ф-2 против помпажа работала АВТОМАТИКА как ОСНОВНАЯ так и АВАРИЙНАЯ. Вначале по команде АПД(авиационная пусковая панель) на запуске--49-51 секунда, перекладывался НА(направляющий аппарат) 1-ой ступени компрессора,проверялось это специальным пультом--загоралась белая лампочка,этот параметр проверяли только мы в ТЭЧ,потом при движении РУД-на МАХ срабатывало сопло от концевика на НР-24(насос регулятор)--обороты выше МГ на 4-5%--стрелка дернулась,ну а потом по очереди 5-я лента(74-76%) и за ней 4-я лента(81-84%).После прогрева--180 секунд проверяли обратный ход и работу лент перепуска, ОСНОВНАЯ И АВАРИЙНАЯ АВТОМАТИКА ВКЛЮЧЕНЫ.Затем проверялась АВАРИЙНАЯ АВТОМАТИКА--АЗС ОСНОВНОЙ АВТОМАТИКИ ОТКЛЮЧЕН и РУД плавненько на уменьшение--4-я и 5-я ленты срабатывали ОДНОВРЕМЕННО --это где-то 78-80%.А вот УСТОЙЧИВОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ это проверка границы ПОМПАЖА,на проверке ВСЯ АВТОМАТИКА и ОСНОВНАЯ и АВАРИЙНАЯ ОТКЛЮЧЕНЫ.Нижняя граница--срыв потока на лопатке с"ложки",верхняя граница срыв потока со "спинки"лопатки компрессора.А без АВТОМАТИКИ КОМПРЕССОРА конечно срыв в помпаж. Это была очень большая система с многими агрегатами.Что, без автоматики при уборке оборотов обязательно наступает помпаж..?
А мне интересно другое, - как это камера сняла (и очень точно) взрыв, якобы, Торгового центра..!? Такое впечатление - как будто снимавшие точно знали, что вот именно здесь произойдёт взрыв..!? Как будто кто-то им доложил, что Российские ВС ударят точно сюда и точно в этот момент.., и они установили камеру в нужную точку и в нужное время чётко сняли этот взрыв... Похоже, что опять сняли фейк (или сами организовали это) и представили его миру, как "агрессивная Россия бьёт специально по ТЦ"... А "вся западная свора" даже не обращает внимание на подобную фальсификацию событий...МММ...., ДА, интересная мадам и интересный вопрос
Понятно, Прокопыч... Всё толково объяснил. Спасибо..!А насчет камеры сгорания то это образно ,там было разрушение ступеней компрессора как в мясорубке ,по шнеку.
Мало того, что это - интересная статья, Люция.., это ещё очень нужная и важная статья..!
Правильно,Сергей Борисович,надо напоминать и говорить об этом Всем ,чтобы знали и помнили об этом и никогда не забывали о том,что сделали для нас наши прадеды,деды ,все кто ,ценой своей жизни отстоял нашу Победу!Пришлось встрять в разговор и слегка "поправить" их представления...
В данном случае РП как такового,наделенного полномочиями и не было. Был летчик,допущенный к управлению одиночным экипажем. Покольку в плане был визуальный полет в пределах "коробочки", РЛС ,скорее всего, никто и не включал.. Помощника - матроса на планшете не было.как должен был действовать руководитель полётов в этом случае?
Правильно Святослав Мулюков, выпускниквертолет КА-25ПЛ, бортовой номер 84, в составе экипажа командира отряда майора С. И. Милюкова,
Случай известный, обстоятельства происшествия под спойлером.