Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
укусила такая гадюка,моего папу
Укус гадюки хоть и опасен, но смертность от укуса очень мала.
Отсасывать яд,как говорят спецы не выход,тут мнения разделяются. Отсосать возможно процентов 50 яда,а вот отсасываемы яд легко попадёт в организм через любые ранки во рту,да и эффективно в первые минут 10.
Меня в Приморье,в Николаевке кусал щитомордник,полчаса ходил потом только почувствовал,я даже не помню,что со мной делали в санчасти, дня через три всё норм с ногой,опухоль была. В том же Приморье в море крестовик жалил (медуза ядовитая) ,от неё спасение-водка ))
Во Вьетнаме одного товарища,Новонежинцы знают-Алика Харисова скорпион укусил и ничего,пару дней не летал. В тропиках всякая зараза кусала.
Одного товарища змея укусила, противоядия нет. Повезли к местным врачам,а сказать не могут,тот картинки показывает-какая укусила.Он показал,врач в недоумении,а сколько времени прошло,отвечает больше часа. Вьетнамец говорит,тогда будет жить,т.к. от укуса этой змеи умирают в течении 15 минут. Может это для вьетнамцев срок))
От организма зависит,от его заспиртованности ))

Реклама
Лёша, аспидов в Крыму нет...
Это уж тебя напугал))
Володь, так я обобщаю жеж:)
Как там у Владимира Семёныча:

"...Вот они подъехали - показали аспиду,
Супротив милиции он ничего не смог.
Вывели болезного, руки ему за спину,
И с размаху кинули в чёрный воронок."

...(медуза ядовитая) ,от неё спасение-водка ))...
Гы...
В Крыму с этим порядок, противоядие в каждом магазине:) ( здесь не встречал... или не присматривался сильно?)

Фото-0046.jpg

не должно гибнуть мирное население, нужно и инфраструктуру городов и поселков и объектов по возможности беречь.
Насчёт мирного населения - всё верно. А как инфрастуктуру беречь - мне лично не понятно... Уходя с какого-либо городка, укры сами всё уничтожают, подрывают, сжигают (об этом рассказывают местные жители), а потом представляют это как - дело рук наших военных (РФ)...

тревожные мысли, "что-то идёт не так, не совсем по плану".
Да уж. Зато Героев руководителей развелось. Помню Надия Савченко говорила по этому поводу об Украине.
И пены для бритья отечественной нет. Импортная 200мл по 550 руб., а была около 100, говорят доллар упал, а цены поднялись.
Куда то мы идём не туда,мыло не мылится.
А Главный говорит,что мы ещё и не начинали воевать по настоящему. Мне интересно-почему?
И на санкции серьёзно не отвечаем. Тот же вопрос.
О чём и с кем ОН хочет договариваться? Студия, есть варианты ответов?

Вообще-то злые люди говорят, что "По народному обычаю берёзовые веники заготавливают после Дня Святой Троицы, который бывает на 50-й день после Пасхи. Он обычно приходится на начало-середину июня."
Насчет ТРОИЦЫ то тут наверное есть и расхождения.У меня папа был Кировский и как он говорил у них веники ломали именно в Петров день,да и тут на Севере лист силу навряд ли наберет к Троице,он еще и не полного размера к Троице бывает. Вот уже сколько лет заготовляю веники себе на баню, да и на продажу, всегда в июле,претензий к ним нет-- от тех кто покупал.Заказ постоянно имеется.Это сейчас заготовляю под 100 штук, а когда снабжал и ДВОЙКУ то они заказывали под 150 штук именно для них.Это после казуса,что произошел у них.То ли закупили ,то ли дали им веники в Клину, ну а на месте ничего не сделали,веники не развесили и не просушили ,так веники и лежали в ящиках,а когда решили в парную, то веники все в плесени и лист в коробке, а в руке прутики.Хорошо наш командир их выручил,посоветовал у меня закупить.Так до ухода из комендатуры и снабжал ДВОЙКУ вениками.

Насчет ТРОИЦЫ то тут наверное есть и расхождения.
Наверняка местоположение играет роль в сроках.
В Приморье и Поволжье совпадает. В июле лист уже грубеет, а если засушье,то и сохнет

Реклама
там пляжи тоже будь здоров...
Вспомнился какой-то старый анекдот, когда путник попал в Сахару и, встретивши, спрашивает бедуина: "Далеко здесь до туалета"..? А бедуин отвечает, - две недели прямо , а потом - налево"... Путник воскликнул : "Ничего себе - пляж отгрохали"..!?

...может быть главная проблема в изоляции района боевых действий, которая работает не в полной мере?
А как ее сейчас можно реализовать?
Танками прорывами (как во вторую мировую) не реально - при том, что на каждый танк куча джавелинов этих (и прочих) у каждого...
С авиацией то же самое - только издали.
Остается пехота, но тут то же самое, кажется, как в первую мировую...
Каждая из сторон сидела по свою линию фронта, так как высовываться куда-то было совершенно
бессмысленно - шрапнель и пулеметы сметали все и вся.
"Калибров" на все не напасешься.
Остается артиллерия, что мы сейчас и наблюдаем и вокруг которой все сейчас и вертится.
В плюсах будет тот, у кого "больше, дальше и точней"...
А с этим, если судить по нашим закупкам всех этих "мавиков" и прочих БЛА (без которых сегодня артиллерия просто неполноценна), у нашего ВПК куча проблем.
И хорошо, если бы это касалось только БЛА...

может быть уже и нечем?
Интересная мысль. Тогда ещё больше вопросов, первый-они считать умеют?
Эти ребята из арбата, спасатели и менеджеры о расчёте сил и средств слышали, среди них есть бухгалтеры? ))
стандартный баллон за 220.
Таким пользовался, 640 руб.
1657623421628.png

разрушение транспортной инфраструктуры
Месяца два назад вдарили по станциям,которые обеспечивают подачу электричества в контактные сети,не помню,как они называются. Вывели несколько штук и ж\д перевозки на электротяге прекратились,угля нет. Потом их восстановили,а дальше?

Способов много, основной - нарушение коммуникаций с целью исключения
доставки сил и средств противника в район боевых действий. Проще говоря
разрушение транспортной инфраструктуры, мостов например и узловых станций.

Потом их восстановили,а дальше?
И, кажется (где-то было), ВСУ сейчас подвозят боеприпасы в основном фурами и прочими газелями...
Даже если все мосты через Днепр порушить - на лодках возить будут.
Так примерно, как англичане эвакуировали своих из Франции, когда немцы их там конкретно прижали...

Реклама
Назад