Укус гадюки хоть и опасен, но смертность от укуса очень мала.укусила такая гадюка,моего папу
Отсасывать яд,как говорят спецы не выход,тут мнения разделяются. Отсосать возможно процентов 50 яда,а вот отсасываемы яд легко попадёт в организм через любые ранки во рту,да и эффективно в первые минут 10.
Меня в Приморье,в Николаевке кусал щитомордник,полчаса ходил потом только почувствовал,я даже не помню,что со мной делали в санчасти, дня через три всё норм с ногой,опухоль была. В том же Приморье в море крестовик жалил (медуза ядовитая) ,от неё спасение-водка ))
Во Вьетнаме одного товарища,Новонежинцы знают-Алика Харисова скорпион укусил и ничего,пару дней не летал. В тропиках всякая зараза кусала.
Одного товарища змея укусила, противоядия нет. Повезли к местным врачам,а сказать не могут,тот картинки показывает-какая укусила.Он показал,врач в недоумении,а сколько времени прошло,отвечает больше часа. Вьетнамец говорит,тогда будет жить,т.к. от укуса этой змеи умирают в течении 15 минут. Может это для вьетнамцев срок))
От организма зависит,от его заспиртованности ))