Ув. Владибор. Случайным образом не знаете печальный случай гибели летчика Ту 16 на мотоцикле в День своего 30-ти летия. В Романовке ?
К сожалению не припоминаю такого! Или до меня или уже после того, как я ушёл в Монгохто
Здравствуйте!Я в Мариуполе.
Володя привет. Впечатляют снимки. Молодца, что не смотря ни на что, нашел время и силу духа (видеть такое!) и человеческое желание - помочь ближнему! Удачи и решения всех возникших проблем по месту пребывания. Береги себя и своих близких.
Разбавлю авиацию Шикотаном. Владимиру Николаевичу может быть интересно.
Документальный фильм "Когда приходит сайра", Дальневосточная студия кинохроники, 1972 год:
Помню, когда первый раз при полете ночью еще правым летчиком, над морем (Японское море) наблюдал путину (ловлю сайры!). Море огней, сотни промысловых кораблей, все в сияющих огнях. Просто - светится город на просторах моря! Дело в том, что при ночном лове сайры её привлекают светом.
Сижу, как на иголках, надежда проскочить Каменный Ручей тает. А сидеть там три дня, нунах. 13 часов, тишина. Вяло катаем шары на бильрде в домике ДС
Помню, я уже в Монгохто, а семейство в Кневичах. Зима, закончились полеты (день пятница), говорю командиру АП, позвони Ком АД, пусть отпустит меня на несколько дней слетать домой. Тут у нас сидит Ан-26 ждет вылет на Кневичи. Согласие получено. Быстро переодеваюсь и на КДП. Потом на самолет. Смотрю сидит такой смурной "зеленый офицер". Спрашиваю у командира - что с ним? Слышу в ответ. Не повезло ему. Он с нами неделю тому назад летел в Кневичи. А нам дали план забрать кого то на Курилах (о. Итуруп) и оттуда уже домой. Сели там, а вылет не дают! Погода, начинается метель. Просидели там пять дней и на шестой снова вернулись на Каменный ручей. Ну и он естественно с нами. Думал на самолете быстрее, чем поездом. Вот и путешествовал! Надеюсь сегодня повезет и нам и ему! (Всем повезло! Долетели без проблем).
Банка сайеры стоила 46 или 64 коп. Потом резко пропала и нате получите ровно 1 рубель за штуку!
Была сайра в банках (не помню как точно называлась, кажется УХА Дальневосточная из сайры?), в ней рыба была сложена методом - "братская могила" как бычки в томате. Стоила дешевле, чем сайра которая называлась "Сайра дальневосточная, бланшированная в масле". Вот в ней кусочки были "вертикального расположения" в банке. Стоила дороже, но и была вкуснее.
Предлагаю всем сильно уважать штурманов. Рисовал не я.
Замечательный рисунок. Спасибо!
Умер Лаврешин Сергей Федорович.. Вертолетчик.
Земля пухом пилоту и вечный покой его душе на небе!!!
Сейчас плохо переносит такую жару моя мама, да как и многие наверное сейчас,у кого давление,старается больше спать,давление держится высоким,на пару часов снизится,пока таблетка действует,а так держится, с утра
146-85,138-84,150-84,а к вечеру выше поднимается 165-90,164-84,174-92.
Лечимся
Люция, еще раз повторюсь! Вы сильная женщина! Честь вам и хвала. Вам сил и терпения, вам с мамой здоровья, удачи и стабильности.