Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Фото В.Шитова , 1965 г.Сделана во время учебы космонавтов в академии.
Спасибо за информацию о фотографе! Не знал. Но интерес остался - на приведенных мной двух Ч/Б фотографиях явно не дипломный "ЮГ". И видно что применить наплывы крыла вместо решетчатого ПГО ещё не догадались

Я не специалист по таким фото. Но вежливо всем напомню - в своё время студент Севастьянов делал дипломный проект по воздушно-космическому самолёту.
И он был не первый. Севастьянов преподавал первому гагаринскому набору дисциплину Динамика полёта (на западе Механика полёта). Будущие космонавты
понятия еще не имели о таких делах. Байки о том что это изобрели слушатели Жуковки не для меня.

Ну, про "изобрели слушатели Жуковки" - это к журналистам ))
Полагаю руководил теми дипломниками не только Белоцерковский и подумал что Вы знаете что-нибудь о советских "Дайна-Со(а)рах"

Нет не "ЮГ".Модель в аэродинамической трубе и они её рассматривают.К созданию её они не имеют отношения.

n0tIll,
Так , для интереса

На фото - натурный макет легкого космического самолета конструкции Челомея. Один из памятников советской космонавтики был спешно разобран и уничтожен в целях сохранения секретности.

Про штатовский Дайна-..... с интересом читал в техинформации ЦАГИ . Был короткий прикладной интерес, но всё закончилось не начавшись.
Прорабатывал вопрос о решётчатом крыле в качестве переднего го для проекта Т-4. Отказались. Про решетчатое крыло вроде вы что-то говорили...

После закрытия ОКБ Мясищева все работы Мясищева по ВКС попали к Челомею. "Сбоку-с припёку" я оказался нечаянным свидетелем этого процесса.

Да ладно В городских больницах, даже двухэтажных грузовые лифты обязательны.

Кто не знает? Я?
Завязываю переживать,а то глупо выгляжу.

Иннокентьич с камерой будет?
Сожалею,но у нас был куплен домик в Андреевке с 21го числа,место я не знал где,поэтому пришлось ехать в паре,взял в аренду машину,прошу простить,что не удалось проводить в последний путь Толю...

Да,а ещё из молодости, пожалуешься врачу-а вдруг спишут,вот и таились.
В тему... Мы с одним моим однокашником (Юрой Киселёвым) после окончания училища попали вместе в 124-МРАП (ТУ-16К-10)... Буквально в первый свой отпуск он поехал с молодой женой из Симферополя в Москву.., и не доехал... Где-то на середине пути его сняли с поезда из-за потери сознания... Вскоре он там и умер... Выяснилось, - у него последние полгода сильно болела голова, но он это скрывал боясь, что его спишут с ЛР... В итоге вскрытие показало, что у него в мозгу была большущая опухоль и она стала причиной смерти.., и это - на втором году после окончания училища..!? Жена рассказала, что он летал и терпел сильные головные боли, но врачам об этом ничего не рассказывал (боялся, что спишут)... И вот так это вдруг закончилось смертью..!

Экипажи корабельных вертолётов Ка-27 армии ВВС и ПВО Северного флота выполнили в Кольском заливе посадки на палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко».

Большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» сегодня занял место якорной стоянки на рейде главной базы Северного флота.

Пилоты вертолетов провели облеты БПК с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.

В ходе лётной смены экипажами корабельных вертолётов также были отработаны посадки на вертолётную площадку корабля на стопе.

Пресс-служба СФ.
Фото Натальи Сосновской

А вот я нанимал грузчиков, чтобы перетаскивать больного племянника из одного одноэтажного корпуса в другой такой же одноэтажный и они поднимали его, клали на каталку (но уже на улице из-за множества порогов), на улице катили (по очень хреновому асфальту, потом снова поднимали с каталки и затаскивали в тот другой корпус... После процедуры с ногами всё повторялось в обратном порядке... И так - 10 дней подряд... И это большая больница в Челябинске (в смысле - у неё большая территория)....

Недавно кто то из зн
Недавно кто то из знакомых спросил меня что означает это слово? А я забыл . Мозги уже не те. Оказалось-снежная метель.