Спасибо за информацию о фотографе! Не знал. Но интерес остался - на приведенных мной двух Ч/Б фотографиях явно не дипломный "ЮГ". И видно что применить наплывы крыла вместо решетчатого ПГО ещё не догадалисьФото В.Шитова , 1965 г.Сделана во время учебы космонавтов в академии.
Борисыч,какой подвиг?))) Клоунада одна))История достойная подвигу
Я не специалист по таким фото. Но вежливо всем напомню - в своё время студент Севастьянов делал дипломный проект по воздушно-космическому самолёту.А это модель какого изделия?
Посмотреть вложение 813409 Посмотреть вложение 813408
Фотографии явно постановочные, но судя по звёздочкам они где-то середины 60-хх. В смысле, кто кого прототипил всёж?
Нет не "ЮГ".Модель в аэродинамической трубе и они её рассматривают.К созданию её они не имеют отношения.Но интерес остался - на приведенных мной двух Ч/Б фотографиях явно не дипломный "ЮГ". И видно что применить наплывы крыла вместо решетчатого ПГО ещё не догадались
Про штатовский Дайна-..... с интересом читал в техинформации ЦАГИ . Был короткий прикладной интерес, но всё закончилось не начавшись.Ну, про "изобрели слушатели Жуковки" - это к журналистам ))
Полагаю руководил теми дипломниками не только Белоцерковский и подумал что Вы знаете что-нибудь о советских "Дайна-Со(а)рах"
После закрытия ОКБ Мясищева все работы Мясищева по ВКС попали к Челомею. "Сбоку-с припёку" я оказался нечаянным свидетелем этого процесса.n0tIll,
Так , для интереса
Посмотреть вложение 813429
На фото - натурный макет легкого космического самолета конструкции Челомея. Один из памятников советской космонавтики был спешно разобран и уничтожен в целях сохранения секретности.
1 часть: Хронология советской космонавтики
https://proza.ru/2018/12/31/1287 https://stimul.online/articles/science-and-technology/buran-triumf-i-tragediya/ Дипломный проект космонавтов по Бурану 68. В конце 60-х после отработки ракеты «Протон» в СССР задумались о возможности снять с орбиты ее полезный груз. Станцию Алмаз с дорогим…newcomerstudio.livejournal.com
Что-то тишина.. Фотоматериалов нет? Как всё прошло?..Всё. Поехал прощаться.
Да ладно В городских больницах, даже двухэтажных грузовые лифты обязательны.Да, возят.., если всё происходит в одном отделении, где пол - ровный и в одном уровне... А если катить в другое отделение, где туча всевозможных порогов, да если ещё надо поднять хотя бы на этаж при отсутствии лифта.., то - всё на этом...Человека за 100 кг весом через пороги, да в другой корпус, на другой этаж даже четыре нянечки не утащат...
Кто не знает? Я?Эх,Евгений ,Вы просто не знаете,что это такое! На каталках возят,но чтобы на каталку посадить, да даже в тоже инвалидное кресло,надо лежачего человека еще поднять и усадить ,или уложить!
Минимум,т.к.....сами понимаете. Завтра. Смодерирует morletЧто-то тишина.. Фотоматериалов нет? Как всё прошло?..
Сожалею,но у нас был куплен домик в Андреевке с 21го числа,место я не знал где,поэтому пришлось ехать в паре,взял в аренду машину,прошу простить,что не удалось проводить в последний путь Толю...Иннокентьич с камерой будет?
В тему... Мы с одним моим однокашником (Юрой Киселёвым) после окончания училища попали вместе в 124-МРАП (ТУ-16К-10)... Буквально в первый свой отпуск он поехал с молодой женой из Симферополя в Москву.., и не доехал... Где-то на середине пути его сняли с поезда из-за потери сознания... Вскоре он там и умер... Выяснилось, - у него последние полгода сильно болела голова, но он это скрывал боясь, что его спишут с ЛР... В итоге вскрытие показало, что у него в мозгу была большущая опухоль и она стала причиной смерти.., и это - на втором году после окончания училища..!? Жена рассказала, что он летал и терпел сильные головные боли, но врачам об этом ничего не рассказывал (боялся, что спишут)... И вот так это вдруг закончилось смертью..!Да,а ещё из молодости, пожалуешься врачу-а вдруг спишут,вот и таились.
Что-то мне подумалось также... Стремление к покорению новых вершин удел немногих и только очень сильных людей...... нафиг , нафиг... сына пусть растит...
А вот я нанимал грузчиков, чтобы перетаскивать больного племянника из одного одноэтажного корпуса в другой такой же одноэтажный и они поднимали его, клали на каталку (но уже на улице из-за множества порогов), на улице катили (по очень хреновому асфальту, потом снова поднимали с каталки и затаскивали в тот другой корпус... После процедуры с ногами всё повторялось в обратном порядке... И так - 10 дней подряд... И это большая больница в Челябинске (в смысле - у неё большая территория)....Да ладно В городских больницах, даже двухэтажных грузовые лифты обязательны.
Недавно кто то из знакомых спросил меня что означает это слово? А я забыл . Мозги уже не те. Оказалось-снежная метель.Про Буран есть еще такой сайт с одноименным названием:
Оказывает услуги.сказать, что медицина у нас,