Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Трагедии нет конечно. Но сложностей много. Одно хорошо. Равнодушных нет. У всех горят глаза. Все гордятся - Попали на такую сложную, интересную
тему. Так думают низы. Верхам на уровне министров сложнее. По ряду вполне объективных причин верхи притормаживают. "Пионеры" из низов выходят на
члена Политбюро Устинова. Результат- выше указанные постановление и приказы.
На стол Устинову кладут два "предпроекта " многоразовой космической системы и заключение от экспертов:
изделие ОК-92 (Садовский, МОМ), прототип Шатл,
изделие 305-1 (Лозино-Лозинский, МАП), прототип Спираль,
заключение от военно-научной мысли (ни нашим ни вашим).
Совет главных конструкторов голосует за изделие ОК-92.
Министр МАП говорит- НПО "МОЛНИЯ" отвечает только за рабочий проект планера орбитального корабля ( далее по тексту ОК) Силовую установку (два штатных бесфорсажных двигателя АЛ-31 на случай "подтяга" при недолёте на посадке . Шасси. Гидросистему. Сервоприводы рулевых поверхностей. Кабинный отсек. Аэро-
динамику ОК. Управляемость и устойчивость на этапе выхода из плазмы и далее. Балансировку ОК с момента входа в атмосферу. Систему жизнеобеспечения эки-
пажа. Вентиляцию грузового отсека (створки СНВП как у подводной лодки). Естественно и за аналог под названием БТС-002. За испытания аналога. За создание наземных комплексов обеспечения эксплуатации ОК на выбранных аэродромах и на территории ЛИИ. Забыл теплозащита и прочность тоже НПО "МОЛНИЯ"
Эскизный проект ОК разрабатывает Министерство общего машиностроения.
По крупному вроде основу я перечислил (правда не не с точностью до винтика).

Примерный перечень соисполнителей
НПО ЛАПЫГИН (МАП) -система управления движением ОК. МОКБ "МАРС" (МАП)-алгоритмы участка спуска и посадки с высоты 40000 метров.
НПО КП (МОМ)- радиокомплекс. НПО КТ (МОМ)-радиокомплекс. НПО ТП (МОМ) - система сближения и стыковки. МНИИРС (МРП)-система связи.
ВНИИ РА (МРП)- система определения параметров движения при посадке. ЦНИИМАШ (МОМ)- прочностные испытания. НИИХИММАШ (МОМ)-
испытания двигателей и систем электропитания. И ещё много, много, много...ЛИИ , ЦАГИ , "ЗВЕЗДА "-средства спасения...

Я появился на НПО "МОЛНИЯ" где-то в 1982 году. При первой встрече с Заместителем главного конструктора по лётным испытания Степаном Анастасовичем
Микояном (участник великой отечественной войны, заслуженный лётчик-испытатель СССР , Герой Советского Союза) я услышал от него в кратком виде то что я тут изложил. Далее он сказал - Обстановка очень сложная притирка ракетчиков и самолётчиков идёт долго и сложно. На следующий рабочий день войдя в отдел
лётных испытаний услышал - Сергей Борисович пойдёмте мы вам покажем пилотажный стенд ОК. Заодно посмотрим как вы летаете. Они все были ракетчиками.
Притирка началась.
Продолжение последует. Расскажу о программе испытаний аналога.Посмотреть вложение 813386

Посмотреть вложение 813387

Сергей Борисович а систему управления и стабилизации (гироскопия и платформа) не помните кто разрабатывал ? Не НПЦАП им. Пилюгина ли?

Реклама
Если бы ваша мама ходила,то может и положили её ,если у неё действительно будет подтверждён третий инсульт на МРТ,а так как она лежачая,у нас не кому ухаживать за такими больными
Афигеть..!? А как же жить (выживать)тем, кто ухаживает за больной..? Государство полностью устранилось от помощи несмотря на все страховые документы и выплаты медицинского страхования... Ужас...

Я своему стараюсь не звонить по работе.. Он - патологоанатом :) Обещает после того,как привезут к нему,рассказать мне всё,что обо мне узнает
- Доктор, что у меня?
- Вскрытие покажет!
:unsure:

Звонила сегодня глав.врачу по поводу госпитализации мамы
Люция, ну что можно сказать! Полнейший пофигизм со стороны медиков. Я не знаю (не спрашивал сколько здесь зарабатывает врач - который работает в гос медицине). Есть здесь и страховая гос медицина и частная. Без страховой очень дорого стоит обслуживание (по моим понятиям и в сравнении с Николаевым), где 99,9 % врачей ведут прием в гос больницах и вне их - в частном порядке. Мед компания в которой я обслуживаюсь - Польская "Lux Med" (можно прочитать про них в интернете). Вчера был на приеме, было назначено на 11,15, только подошел к кабинету, даже не успел присесть, вышел врач, приглашает, сегодня с утра смс - в 14,30 буду звонить. Будьте на связи. Если не можете в это время, оповестите. Попросил его выписать рецепт на лекарство, в ответ - минуту, будьте на связи. Я уже выписал, отправил вам СМС номер заказа и в аптеки. В любой скажете номер и назовете свой "песель"- как налоговый номер. Ну, что еще можно добавить. Совсем другое отношение. В Николаеве у человека диабет, так кроме того, что надо покупать!!! даже инсулин (бесплатного нет), как и платного в аптеках то же! Вот и лечись. Там вообще - по сообщениям знакомых - задница.
Продолжение последует. Расскажу о программе испытаний аналога.
Да, можно представить сколько людей, специалистов разных структур было задействовано, судя по тому сколько ведомств было привлечено к работе над проектом. Интересно. Ждем продолжения. А по здоровью - берегите себя!!!
После, ещё раз резали и ещё раз надо, но я опять тяну))
Володя, дай бог пройти эти трудности. Удачи тебе и здоровья! Ты еще молодой!!!

Поднимаюсь в приёмное скорой помощи, через час я на столе под общим наркозом
Приблезно аналогично, только минут через 15 на стол, точно не могу сказать, внутренняя готовность сказать привет этому свету была 100 процентов - полное спокойствие, осознание неизбежности. Любопытно было, что в таком состоянии надо было ещё подписать бумазею с согласием на операцию. Потом рассказывали как меня как-бы уговаривали подписать, а я им вещал про лётчика. Не помню многого, время сжалось, урывки в памяти. Включился уже на столе, обошлось парой стентов. Военврач парнишка молодой, а руки золотые!
А вот Андрей Ельников, п-к, был ст. штурманом 846 огмшап в Чкаловсе, затем на нашем 6 факультете ВМА, - не вывел. Скорую вызвал, сам дверь открыл, рухнул и уже не откачали.
Наша проблема, что не приучены за здоровьем следить, а надо всё делать вовремя, а не когда припрёт.

Афигеть..!? А как же жить (выживать)тем, кто ухаживает за больной..? Государство полностью устранилось от помощи несмотря на все страховые документы и выплаты медицинского страхования... Ужас...
ХЗ где как,но у нас в этим отделениях за каждой палатой медсестра и нянечка закреплены. Некоторые,
правда за двумя-тремя.Родственников сейчас не пускают вообще.

Тем более, нужна помощь соцработника.

Сейчас лето, Занятий в школе, вроде, нет?
И к тому же, многое сейчас можно делать по телефону и эл. почте.
Вам всего понадобится десяток дней потратить на инстанции:
МСЭ, Фонд социального страхования (ФСС), Пенсионный фонд, Соцзащиту.
Верно,Андрей. С языка снял. Сам прошел это недавно...

Последнее редактирование модератором:
У меня проблемы с женой(сам пока в ремиссии:rolleyes:;))...обнаружили врожденный деффект клапана????, надо менять,.. ставить 2 шунта и удалять 5 см. аорты....в ДВФУ и др. отказали в операции( не могём), езжайте Хбр, Новосиб, а луЧЧе Мскву....это было в мае....сейчас, уже сколько времени, собираем всяко(анализы-обследования , доки ) на квоту....потом будут выбирать, куда ехать, отправлять документы, кто возьмёт....по времени полная неопределёнка...:mad::cry:

Реклама
Не государство отстранилось, а Люция не сделала того, что ей настоятельно советовали. По каким причинам, она сама должна проанализировать, чтобы знать на будущее. Остальное Андрей Иваныч правильно описал.
Помирай дома получается😦
Смерть - единственное, что не удастся избежать каждому живущему. Терпения и сил Вам. А мудрость приходит с опытом.

Последнее редактирование:
24.jpg

Реклама
Здравствуйте Люция.
В Москве у нас такой простой порядок. Пишу заявление в отдел социальной защиты. Срок рассмотрения не более двух месяцев. Со мной заключают
договор на обслуживание. Два раза в неделю соцработник посещает вас. В договоре на обслуживание есть перечень оказываемых услуг (доставка продуктов , лекарств, приборка квартиры , сопровождение к врачу туда и обратно и т.д.). В зависимости от дохода услуга может быть платной.
Особо тяжёлых дополнительно ставят на патронажный учёт. К таким врачи приходят домой анализы делают на дому или относят их в поли-
клинику. Инвалидам первой группы бесплатно предоставляют в бессрочное пользование инвалидную коляску ходунки трости и т.п.
По поводу бесплатных лекарств скажу так. Это вещь в себе. Попасть на них очень сложно. Как правило в нужный момент они отсутствуют.
Процесс оформления инвалидности долгий и тяжкий. Может длиться два и даже три года. Всё это знаю на примере своих родственников.
Для себя лично решил инвалидность оформлять не буду. Материальной выгоды не узрел. Последние силы потеряешь

Мой вам совет. В первую очередь подайте заявление в отдел соцзащиты. Мама подпишет. Вы передадите. Нотариус тут не нужен. Не
позднее двух месяцев с вашей мамой обязаны будут заключить договор.
Второй шаг. Оформляйте инвалидность маме. Может быть у вас в Саратове найдутся волонтеры. Помогут.

По поводу возраста. Мне тоже говорят, что вены на ногах шунтировать в ваших годах ни один врач не согласиться. Я не поднимаю из -за этого
шум. У изношенного механизма и гайку не подкрутишь, он рассыплется. Возраст плюс степень изношенности это данность ,которую я принимаю
и понимаю. Вторая данность-- старые должны уходить . На этом свете бессмертных нет. У меня на руках умирала моя мама. У меня на руках умер
мой папа. Так сложилось. Да это тяжело но все там будем.

Древняя молитва

Господи дай мне
Смирения принять то что я не могу изменить.
Мужества изменить то что я могу изменить.
Мудрости отличить одно от другого.

Назад