Я его знал по ВМА.
не приучены за здоровьем следить
Да,а ещё из молодости, пожалуешься врачу-а вдруг спишут,вот и таились.
Военврач парнишка молодой, а руки золотые!
Есть такие.
В Новонежино случилось.
Сбил меня мотоциклист. Командировка,прилетали на контроль готовности к перегонке в Новосибирск.
День Флота, идём из одних гостей в другие,темно уже. Слышу сзади звук мота,а тени своей не вижу от его фары ,отодвигаюсь почти на край обочины и тут удар....
Лежу,тестирую себя,вроде норм. Народ собрался,дамы заголосили. Командир с праваком рядом,вижу по лицам- переживают ))
Местная врачиха прибежала,тоже осматривает. Чувствую болит левая нога в районе икры.
Врачиха тоже туда смотрит и говорит-у тебя кусок мяса вырван)) Правак тут же побежал к мотоциклисту,говорит я ему щас навешаю)) тот тоже лежит,стёрся чуток.
Я встаю, говорю давайте мясо искать )) наверное немножко в шоке)). Вобщем затолкали в машину и повезли в санчасть.
Врач осматривает и говорит-у тебя кожи нет на ноге,надо везти в Большой Камень, там с жопы кусок отрежут и пришьют на ногу,я здесь это сделать не могу.
Командир говорит-какой Б.Камень,нам лететь! И я поддакиваю-лететь надо и я не хочу с жопы на ногу кожу, как я сидеть буду! Доктор смотрит на нас,как на полоумных,видимо думая вызвать психиатра ))
Вобщем не знаю,что его заставило опять залезть в ногу,но говорит-попробую кусочки вытянуть,они загнулись в рану, и натянуть,швы наложу,может и не лопнет кожа.
О,говорим,вот это дело. Фиг знает,но мне вообще всё пофиг,ничего не болит,даже смешно и радостно,что от зада кусок не отрежут))
Говорит,ну пошли в операционную,мы все вместе идём,не говорит-ты один,а вы,это экипажу-ждите.
Зашли,я не снимая штанов ложусь на стол,а был я в спортивных штанах-Адидас)) Самое интересное они даже не порвались,а попал в меня мотик ножкой,она и оторвала плоть. Вобщем улёгся,медсестра говорит врачу-у нас нет обезбаливающего.Меня спрашивают-пил? Ага,праздник ведь. Потерпеть придётся.Я говорю-у мужиков есть спирт,давай ещё бахну. Налили,выпил,лёг на стол и закурил )) Сестричка в ахуе,доктор говорит- пару тяг и туши.
Затушил,приступаем к кройке и шитью- и тут погас свет ))) Твою ж мать,это мы все втроём.
Вобщем нашли фонарик, прикрутили его к стойке для капельниц и он мне всё зашил.
Я встал,сказал спасибо и пошёл. Он мне-ты куда,дурак? Лежать надо!!!
Говорю,мы живём в генеральском,там хорошие бытовые условия и есть свет ))
Покрутил у виска,сказал,если что несите его сюда и махнул рукой. Завтра на осмотр и перевязку.
Пошли потихоньку в номера.
Ночью начался отходняк )) Утром на ногу не наступить,на полрожи синяк и отёк ))
Пошли на завтрак в лётную столовую под самый конец,чтоб никто не видел. Там командир полка сидит, Фёдоров тогда был,который С.
Сдерживает смех,я же в фуражке и ей пытаюсь закрыть рожу )) Говорит,что всё знает,что делать собираешься? Говорю поеду во Владик к главному штурману на контроль готовности. Ну-ну))
В санчасти посмотрели,вроде всё норм со швами,увидели мотоциклиста-его положили лечиться,он хорошо стёрся об планету,ещё в канаву влетел. Молодой техник лейтенант,только-только выпустился.
Говорит у пацанов попросил прокатиться,а где свет включается не спросил,ехал наугад. Наш предприимчивый правак снял с него на лечение,а то посадят и из армии уволят, а так заявы не будет ))
Главный штурман увидев меня немножко обалдел. Говорю-я смогу и почти здоров,зам его говорит,а как ты на перелёте будешь,рану промывать,обрбатывать надо и т.д. Вобщем вызвали с Сахалина мне замену,Юру Плешакова. Все вместе прошли контроль готовности,я просто присутствовал,но с мыслью )) Потом нас на Ан-12 увезли на Сахалин. Там врач полковой сразу отвёз в госпиталь.
Шло время,перегонку всё откладывали и откладывали... с меня сняли швы,как оказалось не все. Жена шефа,медсестра хирургическая, осмотрев рану нашла один стежок и тут же удалила,а я всё думал,что у меня там за комбез цепляется изнутри.
Прошло время,всё зажило и тут дают добро на перелёт,но с повторным контролем во Владивостоке. Звоню главному штурману и говорю,что здоров и врачи допускают,разрешите мне на перелёт? Дал добро.Прошли контроль и по осени улетели в Новосибирск на Ми-8.
Да,совсем забыл,врач,что меня шил был совсем молодым старлеем. Рана была не прямая,а под прямым углом со сторонами по семь см.,он ещё к кости что-то крепил,вобщем -руки золотые.
Как он сделал,потом говорил,что сам не понимает и вообще почему решил шить сам,а не отправить в больничку,особенно,когда свет отрубили. Но вот сделал, шрам есть,кожа чуток разошлась,но не порвалась,впадинка от недостачи кусочка тела есть. Так и живу ))
Вспоминаю и думаю,просто цирк тогда произошёл и большое везение.
Да,свой кусок мяса я ходил искать,но не нашёл,навероне собаки съели ))
Через неделю очередной юбилей события.