Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Опять запутался. Вылезает повторно. Не хочет удаляться. Претензии предъявляю только к себе. Чего то не могут понять мои мозги в "Системе управления движением" текстов.
Поэтому в сборочный цех не пойду. Уже говорил "люди ...с некоторыми странностями". Но они про меня думали также. Дело в том что все концептуальные ре-
шения по ОК принимались ракетчиками задолго до создания НПО "МОЛНИЯ".
1. Прототип - американский челнок.
2. Маршевый двигатель (будущий РД-170 ) стоит на ракете "ЗНЕРГИЯ".
3. Старт системы "ЭНЕРГИЯ-БУРАН в автоматическом режиме. Разделение ступеней в автоматическом режиме. Выход ОК на предварительную орбиту и "подтяг"
до основной орбиты в автоматическом режиме.
4. Манёврирование на орбите автоматика. Тут я точно не знаю. Забыл.
5. Работа космонавтов на орбите - лётчики не нужны.
6. Подготовка к спуску, спуск, заход на посадку, посадка, пробег, остановка - автоматический режим.
7. Система управления ОК автоматическая цифровая:
Блок управления движеним
Блок управления бортовыми системами
Блок ручного управления сначала предлагали потом вычеркнули.
8. Создать аналог ОК для отработки и проверки алгоритмов управления движением ОК на участке спуска начиная с высоты 25000 метров
и до полной остановки.
9. Американский вариант старта аналога с самолёта - носителя не рассматривать.
10. Наш аналог должен добраться до точки входа в крутую глиссаду самостоятельно.
Продолжение следует. В сборочный цех тоже заглянем

Если не просто Сергею Борисовичу, то просто будет Борису Сергеевичу.
Сергею Борисовичу действительно - не просто, а Борису Сергеевичу, хоть и просто, но сейчас он отдыхает (спит в номере отеля после ночного перелёта), а завтра ему в Хургаде будет не до этого, поскольку снова готовиться на перелёт.., потом - сам перелёт почти в том же ночном режиме (чуть раньше)... И после полёта - ему тоже нужен отдых.., а далее - посмотрим...

Спасибо,мой дорогой и уважаемый Владимир Борисович,однополчанин))
Спасибо и тебе Владимир дорогой однополчанин!!!
.у Жени есть фото( венок от форума был)....было достойно..
Земля пухом Анатолию. Пусть покоится с миром. Помянем добрым словом летчика - хорошего человека и поднимем рюмку!!!
Да, можно гордиться за сынулю!!! Молодца! Удачи, летного долголетия, отличного здоровья и хороших рейсов ему.

Юрий Викторович, это фото Героев специальной части. Сделано в День её 30-летия.
В первом ряду второй слева - контр-адмирал Холод Валентин Васильевич, ходил с нами на К-460 на первую боевую службу. Я написал о нём в своих воспоминаниях на сайте К-460.
Третий слева - вице-адмирал Буриличев Алексей Витальевич. Встречались во время его службы в Гаджиево.
Четвертый слева, он же самый правый - капитан 1 ранга Опарин Александр Иванович. Мой земляк, талды-курганец. Встречались в Гремихе, где он служил на 17 дивизии.

Тоже вопрос к Дмитрию Борисовичу.
Наверняка знали Ефанова А.П. Я в конце 90-х ,начале нулевых очень тесно общался с Петровичем,отличный мужик, не один вечер просидели за чаем)) Он меня водил в Клуб подводников, потом это стала междунар.ассоциация, там тепло встретили противолодочника)) Очень интересно было. С Моцаком там познакомился, он был замом представителя Президента в СЗ ФО. Они как раз въехали в здание бывшего ЗАГСа на Петровской набережной. Народ возмущался их захватом здания. Моего отца до ВОВ,там регистрировали, там же нашли документы о его Блокадном бытии, там же зам мэра Питера вручал папе удостоверение и знак Жителю Блокадного Ленинграда. Я ему и рассказал о возмущении жителей. Не он конечно решение принимал.
Обоих уже нет, друг за другом ушли.

Второй слева в 3-м ряду Михаил Васильевич Грицко. В отцовском экипаже начинал КБЧ-III

В СССР напечатали переводную книгу - прекрасное ихдание посвящённое техническим аспектам создания программы Аполлон (ракета носитель и сам корабль).
Супер прекрасные в инженерно-техническом стиле рисунки. Авторы сами разработчики. Сборник потрясающей по объему и стилю научно-технической информации.
Уж не сравнишь с тем как излагают тему того же Бурана историки-любители (из которых лучший это Лукашевич. Хороший научно-популярный стиль. ). Книгу про Аполлон купил в Москве примерно в 1970 году. Читал. Хранил. В голодные девяностые продал. Не всегда был кусок хлеба на столе.

На границе между 1969 и 1972 чуток пришлось поверхностно размышлять на госслужбе о многоразовых космических системах с точной вертикальной посадкой ракеты в точно заданную точку (все шумят сию Макс-Макс). За эту работу "наградили" первой формой допуска. И так то был невыездной ...

Отвечаю на незаданный вопрос вами вопрос- Американцы на Луне были. Величайшее событие.

Возрождение крылатых ВКС. Есть конечно у США известный вам минишатл. Зачем и для чего??? По наитию полагаю - в этом веке не возродятся.
Спасибо за "Специалиста". Был. Сию "воспоминатель" и "размышлятель". И даже не диванный, а скамеечно- табуреточный.

Луна меня завораживала ещё в детстве. Начал изучать. Первый учебник "Из пушки на Луну". Автор Жюль Верн. Точно пресказал точку будущего старта.

Встречаю своих детей ,прибывших к нам на катамаране...бухта Идол,рядом с Андреевкой...видео не обработано,отправляю с телефона...завтра собираемся посетить грот Череп,по возвращении,представлю отчёт...

катамаране...бухта Идол
Какая красота!
Это же зал. Посьета, я там бывал в Краскино. Возили на мемориал, там рядом Хасан, не доехали, а городок в честь военного назван.
Акул нет?

Да, встречались с Аркадием Петровичем Епифановым неоднократно. По службе. Как и Моцаком Михаилом Васильевичем.
Хорошие были офицеры, грамотные.
А вот на пенсии уже встречаться не довелось.

Без "пи"))
Много он мне порассказывал о службе, как Героя получил, он совсем не ожидал. Ельцин Указ подписывал, там были интересные моменты, как преподнесли инфу Президенту. К тому, что он Герой России относился, как бы с иронией. Говорил- по разнарядке получил)) Приходил ко мне на работу, на мои дни рождения,сидели с сотрудниками, никто и не догадывался, кто он. Никакой звёздности, скромный человек.
Мы с Петровичем были на "ты", так получилось. Я ему говорил- напиши книгу, столько событий, это история подводного флота. Отнекивался.

Крайний раз там был в сентябре 2009 года,
А я в мае 2018 г. крайний раз там была. Всё радикально изменилось. Начальником музея был Чечеров С. В., а ведь когда-то именно он меня "вывозил" на Ка-27 в 2010 г. Бывает же такое!

До этого была в 2015 г. наснимала на ролик:

Молодой капитан-лейтенант в музее подошёл:
- Галина Эдуардовна, Вы меня помните?
А я в лицо помню, а где видела не помню. Честно так и сказала.
- Не помню.
- Мы были у вас в музее, вы нам сказали, что связь мы просрали в Великую Отечественную.
Тогда-то уж я вспомнила, была группа связистов с СФ.
- Я сказала правду! Но я ведь вас ещё и напутствовала: Коммуникации - самое важное на войне. Дети, сделайте всё, чтобы не просрать на этот раз, если коснётся.

Помнят меня.
Ни одной предпосылки, говоря старым языком, всё точно и качественно.
Молодец, Володя!
( венок от форума был)
Как стремительно увеличивается наша небесная эскадрилья. Но как хорошо, что все они с нами были!
"Глубоководники". Узнала только Буриличева, по нему сразу и поняла, кто они.

Особенно хороша заключительная часть ролика. С нетерпением жду, что ты наснимал!
Возили на мемориал, там рядом Хасан
Наших из МА при событиях на Хасане не было. А вот на Халхин-голе были ребята из МА Балтики и несколько человек с ЧФ! Но мало, кто это знает.
Может быть, лучше, чтобы они уж не открывали Америку. Индейцы целее бы были, и африканских рабов не было бы.
Интересно, как бы развивалась цивилизация, если бы не было Американского материка...
Кстати, в своё время меня очень впечатлил фильм "1492: Завоевание рая". И музыка там прекрасная.

Не можно. И не будет. Слишком это всё накладно. Богатейшие развитые цивилизации пошли по другому пути: разорять и грабить другие страны. Как в своё время великая Римская империя завоевала всё, до чего могла дотянуться, разбогатела, ожирела, впала в лень и разврат. В результате варвары завоевали Рим, и Европа впала в дикость. И теперь впадёт. Диалектический материализм.

Большинство людей не только писать, но и рассказывать не хотят. Или не могут. Так устроено.
А может быть и правильно, иначе человечество захлестнули бы миллиарды и триллионы воспоминаний. И их чтение вообще стало бы невозможным.

Спасибо и это самое правильное поведение. С другой стороны с возрастом стал чаще задумываться, а как собственно будут вспоминать меня близкие. Есть о чем пожалеть и по возможности исправить. Чтобы могли меня "понять и простить".

Луна меня завораживала ещё в детстве. Начал изучать.
Отвечаю на незаданный вопрос вами вопрос- Американцы на Луне были
А мне тоже эта история с полетами на Луну интересна - только я не представляю, чего такого нужно изучить, чтоб проникнуться абсолютной уверенностью в том, что "они там были"?
Насколько я знаю, то, что "они там были", следует только со слов самих американцев и их тогдашних и нынешних компаньонов (о цене слов которых можно хорошо судить, хотя бы, по сегодняшним событиям вокруг Украины), а утверждения многих наших спецов, что "они там были", основаны исключительно на их (наших спецов) вере все в те же, опять же, слова - ну, разве что, еще на том, что "этого" (того, что они там не были) не может быть потому, что этого не может быть никогда...
Хотя я вполне допускаю, что вам лично известно что-то такое, что неизвестно многим (и мне, в том числе) - можете (если считаете это возможным для себя) поделиться здесь этими известными вам знаниями или фактами?