Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мне не понятно,кому это надо и для чего?
Повоевать хочется? Довоюются до того,что всё в зад вернут )) А может это и есть тайно-коварный план мирового правительства?
На фоне бравых заявлений Конашенкова нас то болезненно имеют. Бьют по символам,потому и мелочь всякая прибалтийская выёживается-лев ранен.

нужны дополнительные и решительные
меры и ждать больше нельзя
И ещё мне не понятно,почему мы наступаем меньшими силами,чем есть у обороняющихся?
И все из ТВ радостно орут-мы малыми силами,новое в военном искусстве.
Я не помню,вроде не писал здесь,6-я общевойсковая армия из СПб как бы разгромлена,1-я танковая немного сожжена,командующие сняты.
Есть замечательная книга-Искусство войны,Сунь Цзы. Там всё написано,13 глав,прочитай и действуй.
Ведение войны должно быть быстрым. Не бывало ещё, чтобы длительная война была выгодна государству.

Мне не понятно,кому это надо и для чего?
После парада с заколоченным Мавзолеем Ленина и сидящим Верховным, показавшим настоящую декоммунизацию, мне стало более-менее понятно.
Помогают знания, полученные при изучении марксизма-ленинизма в училище и особенно, в Военно-Морской Академии.
Вспоминается определение ленинское - война за передел уже поделённого мира.
Очень хочется, чтобы я ошибся.
Бандеровщину и власовщину ненавижу.

Быстро, с пользой для дела и в достаточной степени нарастить силы можно, наверное, только через мобилизацию - а она подпортит ту картину, что рисует нам сегодня ТВ.
Опять же, наступление бОльшими силами неизбежно означает бОльшие потери.
Это больше слез, горя и соотетствующих вопросов - что еще больше подпортит картинку.
Вопрос о том, что более предпочтительней - средние ежендневные бОльшие потери за меньший срок или средние ежедневные меньшие потери за бОльший срок, пока, похоже, не рассматривается...
...
Кому-то нужно взять на себя всю ответственность за настоящее и возможное будущее - так что ждем пока...

Последнее редактирование:
Ведение войны должно быть быстрым

Видимо не получается ни быстро, ни глубже (как в анекдоте).
Честно говоря, даже в мелочах ерунда какая-то! Показывают
зачем-то эти бесконечные пуски штурмовиками НАР с кабрирования
по площадям. В академии делали расчеты вероятностей - копейки.

Без комментариеФ
Сию с кашником из Керчи говорил.
Ночью были слышны хлопки. Под утро самолёты ушли в сторону Азова,переходили на сверхзвук почти над городом. Откуда летели не может сказать,может с материка.
По городу прилётов не было. Говорят про шайтан-трубы в районе Багерово,но там военного ничего уже нет.Может рядом.

Аналогично. Сию нахожусь в Абхазии ( неглядя махнул военные санатории Я
лта на Гагру) он в подчинении 7й базы МО Рф в Гудауте. Есть парни на реабилитации от туда. Глаза не веселые....

Сию нахожусь в Абхазии

Если будет скучно, порекомендую прокатиться в пещеры Новоафонского
монастыря и на озеро Рица. По пути форелевое хозяйство было, ловят сачком
прямо при тебе и варят-жарят. Пустяк, а приятно.
Ну и в Сухуми на местный рынок, это будет калейдоскоп впечатлений

Уже. Но жарко и влажно не люблю, не то,что в Крыму. Если повезет там то следущим летом...

Вице-адмирал Виктор Соколов сообщил, что назначен врио командующего Черноморским флотом.
Он сказал об этом на сборах с молодыми офицерами-выпускниками в Севастополе.
"Назначен исполняющим обязанности командующего Черноморским флотом
приказом министра обороны РФ 10 числа. Сегодня с вами провожу первую встречу", - сказал он.

Не претендую на ясность ума, но мне, почему-то, кажется, что сегодня у нашей "ягодки" Лики ( ежевики, земляники, черники...кстати, нужное для глазок) День Рождения?
Если неправ - пните!
Прав - оцените.
И все-таки - подтвердите!!!
Лика - здоровья!!! - особенно гЛазкам1

Первое, что сразу ложится на плечи ВРИО, так это приём докладов "снизу"
и чтение поступающих документов. На второе собственные доклады "наверх"
по исполнению того, что прочитал и плановый отчёт о состоянии текущих дел.
На третье всякие вводные и происшествия, текучка, раздача поручений и команд.
Да, на месте замы, штаб и нижестоящие командиры, но все они как оркестр,
без дирижёра кто в лес, кто по дрова. Поэтому считается, что их дирижер- это ты и
должен многое и всем, а тебе никто ничего не должен, потому что ты - только ВРИО.
Не позавидуешь.

Подтверждаю. Спасибо. Не надо ничего ваять. Мне достаточно, если мысленно пошлёте хорошее пожелание, правда, вот чес слово! Это первые 20 лет День рождения радует, а потом кроме "блин, ещё на год старше" только "ну хоть дожила". Я считаю, это праздник родителей. А виновник, ну молодец, что родился, участие в событии минимальное.

если мысленно пошлёте хорошее пожелание,

Лика! Мысленно посылаю пожелание хорошего настроения,
доброго здоровья и всяческих успехов в делах! Отдельно в
семейной копошливости и в бытовой устроенности, гармонии.

Последнее редактирование модератором:
Васильич, мне самому как вооружейнику интересно.
Но спросить не у кого.
Но АСП все-таки другие( не С-5, С-8), а управляемые ( там "ПР" на экране - или мне показалось?).