Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Приветствую сообщество МорЛётов..!
Давно тут не был пальцами-глазами наблюдал..
Трагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич.. Выпускник Ворошиловградского ВВАУШ 1972 года, с лейтенанта до подполковника в однем и тем полке.. Лахта(Катунино).. Ту-16К-10-22.. Переучился в Николаеве на Ту-22м3..сделал 6 полётов.. в должности нач разведки полка уволился в запас..
Помяните кто в силах..

Последнее редактирование модератором:
Да уж.. этот бросок через весь зал и гол за секунды до финального свистка вошёл в историю..!

Класс..! Приходилось примерно также ходить на таких же предельно-малых высотах на ТУ-22.., только скорость как минимум, в два раза выше (около 1000 км.час.) и не над рекой, а над морем... Ну и на Л-29, конечно, тоже в курсантские годы...

Светлая память

Если Вы помните на Ту-16 было две разных кнопки : "выпуск ТП" и "сброс ТП".
А что, Дальник, есть самолёты (с ТП), где какой-то из этих 2-х кнопок нет..? И везде они находились в разных местах.., но у меня за 6 лет полётов на ТУ-16 не сброса ТП почему-то не было и, видимо, поэтому я об этом концевике как-то не акцентировал внимание... Потом летал ещё 10 лет на ТУ-22 и там тоже ничего подобного не было, хотя на ТУ-22 ТП был на много важнее, ибо по Инструкции каждая посадка должна была выполняться только с выпущенными ТП (их обязательно было два купола) не зависимо от длинны ВПП. Я так понимаю, что кнопки уборки и выпуска специально были установлены в разных местах, чтобы их не перепутать и не нажать при посадке кнопку сброса вместо выпуска... И потом, блокировка сброса ТП (установка концевика на створке) при уже выпущенном ТП, на мой взгляд, - теряет смысл, ведь он уже выпущен..!? И опасности - перепутать кнопки уже нет.

Пусть земля будет пухом Третьякову Александру... Помяну сегодня же...

Светлая память Александру Васильевичу. Земля небом.

Немножко отвлеку от грустных мыслей. Как уже известно, принц Чарльз стал королём и по обычаям нашей дипломатии будет именоваться теперь Карлом III ( в Испании, например, Карлосом, в Чехии Карелом), ну так сложилось. Но это имя не самое удачное для жителей острова. Первому отрубили голову, второй сбежал из страны. Как известно, история имеет свойство повторяться, сначала в виде трагедии, затем в виде фарса. Никак не могла сообразить, что же, теоретически, может произойти с нынешним. Ассортимент несчастий вроде исчерпан. Сын подсказал. Споткнётся о ковёр, выходя на тот самый знаменитый балкон и улетит за перила. А ковёр прибивали и шляпку торчать оставили сами знаете кто, эти парни на весь мир известны. Учитывая мою "особую" любовь к британскому престолу, верю тем прогнозам, которые не сулят им ничего хорошего. Ну и ещё куча моих собственных домыслов.
Кстати, с удовольствием узнала, что у меня не галлюцинации, а интуиция. Сидела в офтал центре, и прям ощутила вкус еды из карельского ресторана - олень во мху и т.д. Оказалось, что хозяин офтальмологии тот же, что и в Карелии. Он изначально хотел у нас строить, но местные не дали. Тогда он в Петрозаводске обустроился. И вот у нас удалось пробить. Это хорошо. У него акцент на качестве, главное, он на приборах заморочен, новейшее ставит. Я вчера снова к ним заехала. Опять только лучшие впечатления после беседы с врачом.

Он не старый он вечный, пока есть курсанты!!

Сегодня День рождения у Михаила Александровича. Экс-курсанта,экс-дальневосточника,экс-форумчанина
/ к сожалению /. Здоровья и побольше курортных романов хороших и разных.