Приветствую сообщество МорЛётов..!
Давно тут не был пальцами-глазами наблюдал..
Трагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич.. Выпускник Ворошиловградского ВВАУШ 1972 года, с лейтенанта до подполковника в однем и тем полке.. Лахта(Катунино).. Ту-16К-10-22.. Переучился в Николаеве на Ту-22м3..сделал 6 полётов.. в должности нач разведки полка уволился в запас..
Помяните кто в силах..
Трагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич.. Выпускник Ворошиловградского ВВАУШ 1972 года, с лейтенанта до подполковника в однем и тем полке..
Вадим Белослюдцев. Полтора года, как он ушел в последний полёт. Замечательный Человек и Лётчик. Мой близкий Друг. Он остался в светлой памяти многих людей. А ещё он остался с нами в своих невероятных фотографиях. Это не только небо и самолёты. Это земля и люди. Вадим имел какую-то невероятную способность увидеть и «схватить» красоту полёта самолёта или мерцающих звёзд в ночном небе, да чего угодно, именно в тот миг, когда это, образно говоря - «в десятку».
Жаль, что далеко... Но всё равно здорово, что она состоится! Выставка фотографий Вадима Белослюдцева. Она будет проходить на родине Лётчика - в Комсомольске-на -Амуре с 9 сентября по 9 октября. Если кто-то будет рядом — обязательно зайдите. Вы увидите необыкновенный мир Неба глазами Вадима.
Да уж.. этот бросок через весь зал и гол за секунды до финального свистка вошёл в историю..!Сегодня 50 лет исторической победы сборной СССР в баскетбольном финале Мюнхенских ОИ-72.
Класс..! Приходилось примерно также ходить на таких же предельно-малых высотах на ТУ-22.., только скорость как минимум, в два раза выше (около 1000 км.час.) и не над рекой, а над морем... Ну и на Л-29, конечно, тоже в курсантские годы...Для вспомнить
Светлая памятьТрагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич.. Выпускник Ворошиловградского ВВАУШ
Помяните кто в силах..
А что, Дальник, есть самолёты (с ТП), где какой-то из этих 2-х кнопок нет..? И везде они находились в разных местах.., но у меня за 6 лет полётов на ТУ-16 не сброса ТП почему-то не было и, видимо, поэтому я об этом концевике как-то не акцентировал внимание... Потом летал ещё 10 лет на ТУ-22 и там тоже ничего подобного не было, хотя на ТУ-22 ТП был на много важнее, ибо по Инструкции каждая посадка должна была выполняться только с выпущенными ТП (их обязательно было два купола) не зависимо от длинны ВПП. Я так понимаю, что кнопки уборки и выпуска специально были установлены в разных местах, чтобы их не перепутать и не нажать при посадке кнопку сброса вместо выпуска... И потом, блокировка сброса ТП (установка концевика на створке) при уже выпущенном ТП, на мой взгляд, - теряет смысл, ведь он уже выпущен..!? И опасности - перепутать кнопки уже нет.Если Вы помните на Ту-16 было две разных кнопки : "выпуск ТП" и "сброс ТП".
Ну, справедливости ради - так считают только те, кто себя лично уверенно относит к эрудитам и знатокам....
Пусть земля будет пухом Третьякову Александру... Помяну сегодня же...Трагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич..
Светлая память Александру Васильевичу. Земля небом.Приветствую сообщество МорЛётов..!
Давно тут не был пальцами-глазами наблюдал..
Трагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич..
Земля небом...Трагичная новость,Браты.. Ушёл мой сосед по подъезду, мой хороший товарищ,верный друг.. Третьяков Александр Васильевич...
Носители демократии не какают...А где же предмет куда должны поступать фекалии или у амеров эта функция отсутствует?
Он не старый он вечный, пока есть курсанты!!Старый курсантский вопрос "назасыпку" : На сколько уменьшится длина ПРОБЕГА самолета относительно СКП в случае его посадки на ленту конвеера, которая движется на встречу с линейной скоростью равной посадочной скорости самолёта ?"
Третьяков Александр Васильевич..
Светлая память воину!Помяните кто в силах..