Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Здравствуйте уважаемые форумчане. Про фото, на котором Ту-104 (видимо серийный ) бежит с выпущенным тормозным парашютом . Парашют усточиво
лежит по потоку значить скорость ещё самолета уш не рулежная это точно. Почему механизация крыла убрана. Я думаю что это подделка ...
Поскольку 7 лет пролетал на Ту-16 ( почти аналоге) в т.ч. 5 лет КК, могу заявить:" фото не фейк" . При рулении до сброса ТП и наличии хорошего бокового ветра парашюты иногда находятся под 90гр. к направлению руления. Дабы этого избежать, т.к. фала ТП поджимает створку его контейнера ( может её погнуть, да и сбросить ТП при этом невозможно) приходилось добавлять обороты двигателям и ставить ТП по оси. Либо ставить с-т на стояночный и посылать правака на землю для освобождения поджатой створки контейнера.

Либо ставить с-т на стояночный и посылать правака на землю для освобождения створки контейнера.
Тоже отлетал на ТУ-16 6 лет, но такого ни разу ни делать, ни видеть не приходилось...

Тоже отлетал на ТУ-16 6 лет, но такого ни разу ни делать, ни видеть не приходилось...
Повезло. Я сам лично дважды вылазил и будучи ПКК и КК при полёте с проверяющим. Пока створка контейнера ТП поджата фалом он не сбрасывется.

могу только отметить, что на эту тему есть разные мнения, в т.ч. на форуме неоднократно обсуждалось.
...иииии....эхххххх....
давно тема не оПсуждалась....

никаких парашютов на сто четвёртом нет"
...парашюты(ТП) на Ту-104 были.....
Рулит по МРД не сбрасывая.Убирать некому , а на стоянке представитель Аэрофлота соберет.Как то так.
а вот это вероятне всего так и есть....нет команды подбора ТП.....
до сброса ТП и наличии хорошего бокового ветра парашюты иногда находятся под 90гр. к направлению руления. Дабы этого избежать, т.к. фала ТП поджимает створку его контейнера ( может её погнуть, да и сбросить ТП при этом невозможно) приходилось добавлять обороты двигателям и ставить ТП по оси.
....и это подтверждаю ( на Ту-16 отлетал - 18 лет )....при боковике приходилось держать ТП газьями, чтоб не помять створки...и рулить с торозами...:rolleyes:

Вертолёт над крышами круги наматывает. Прям брюшко видно, прям во всей красе!
...и у меня цельный день жжужат.....ПК( посадочный курс над домом) до полосы(" Бурхан") около 3 км....Н полёта(пролёта) около -150-180 м....
DSC_0155.JPG
DSC_0167.JPG

Реклама
Винограда у нас нет
Получается на шпалере растут цветы?
На начальном этапе, когда
участок разрабатывали его посадили, а он через
пару лет чем-то заболел и засох.
Согласен с ВВВ. У Вас виноград будет расти припеваючи.
Только посадить грамотно, сорта выбрать устойчивые
к болезням и ухаживать за ним (самое приятное дело
для меня было). А засох - причина может быть в сорте,
есть лоза требующая обязательного укрытия на зиму.

Пейте хлопцы молочко.. 😉
На дачах жила семья, выпускала своих коров на самовыпас.
Бедствие. Наглые, если залезут на участок - кричи караул.
И не боятся хозяева что уведут коров и продадут на мясо.

Последнее редактирование:
Есть в планах вернуться к этому вопросу, тем более,
что я теперь настоящий пенсионер, уволился с работы,
которая последнее время не приносила удовлетворения.

Я бы давно это сделал, тем более слива болеет,
но главный садовод и агроном (жена) против.
Пытался убедить оставить одну вместо трёх деревьев,
бесполезно.

Яблоньке 10 лет. Плодов в этом году, в отличие от прошло, мало.
Скорее всего либо она отдыхает, либо это связано с болячкой -
кора с трещинами ствола.
Советчиков и советов много. Вот насчет сливы, то дома у родителей было три сливы и разные сорта ,но СЛИВЯНКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ,а еще лучше из неё ЦУЙКА. Особенно когда приходилось ветки подпирать, что бы не ломались,это у так называемой КАБАРДИНКИ или как её еще звали " дристунька"--ПРОШУ ЗНАЧИТ У НАРОДА ПРОЩЕНИЯ ЗА СИЕ НАЗВАНИЕ.А в саду надо много работать,и опрыскать и подрезать и по весне и в течении лета да и осенью тоже после уборки. Умные садоводы вокруг деревьев опрыскивают землю медным купоросом после уборки да и в начале весны и не только деревья.Есть что вспомнить.

Воронкой от раздуваемой пыли и не пахнет! Луна - аки девочка!
А мне всегда хотелось понять - как "лунный трактор" сходил с Лунного аппарата на Луну и где те сходни, по которым астронавты спустили его и где он помещался на Лунном модуле..? Ни на одном фото этого понять было не возможно...
755960364222390.jpg

Реклама
Пока створка контейнера ТП поджата фалом он не сбрасывется.
Мне только странно, что поджатая створка каким-то образом действует на замок сброса ТП, что не даёт ему сброситься..?

Назад