Ян Валерьевич, согласен. Это потому. что у Яка винт впереди.Дмитрий Борисович, нужен "Як"!
Друг высовывал руку - фотографировал, все нормально. Справа в передней кабине виден кусок моей головы
Нет,не ритуал. Просто дурачились.флотских ритуал такой , бросать новый кортик в пятикопеечную монету
Был конечно одно время "антракцион".Допускали полеты одного КВС.Было это не долго , из-за нехватки ЛС.Полет над городом с выбросом листовок не подходит под данный случай.Управлял правак.Это что ж, командир сам листовки бросал? А как он управлял самолётом в это время?
Над крышами домов!
Управлял правак.
Логичнее было бы правому дать листовки, а управлять командиру.А правак для чего? А правая рука для чего?))
Хорошие ролики, вспомнил молодость.Наш Флот.
По поводу высовывания рук... Скоростной напор прямо пропорционален квадрату скорости. То бишь, если у Ту-22 скорость 800, а у Ан-2 - 200, разница в 4 раза. Значит, усилие воздушного потока за кабиной, действующее на высунутую руку, будет больше в 16 раз... Например (для сравнения), если давит 15 кГ при полете на Ан-2, то на Ту-22 будет уже усилие 240 кг. Никакая рука не выдержит...Это потому. что у Яка винт впереди.
На таких запросто можно открывать, на Ан-2, например.
Решает командирЛогичнее было бы правому дать листовки, а управлять командиру.
Посмотрел видео и задался вопросом, который как-то раньше не возникал.крайние полеты спасателя Ми-14ПС
Владимир Васильевич, мои поздравление с 50-летием выпуска из СВВАУЛ!Пятьдесят лет назад , в это время, нам на плацу дипломы с кортиками вручали!..
В 14.00 - выпускной банкет и разъезд
А завтра будет свадьба!.. Тоже пятьдесят.
полеты спасателя Ми-14ПС
Он перемещается. Отодвинуть и норм видно.тубус РЛС "Инициативы", который, в отличии от рабочего места
командира, довольно сильно ухудшает обзор
Мдааа... Тяжёлый случай..в своей книге описал,как он от воздержания там заболел
А я на ТУ-16 однажды решил попробовать, - как поток воздуха давит на руку (ладонь) на скорости 400 км. час. (скорость полёта ТУ-16 по кругу с выпущенным шасси)... Впечатление - как будто сильный поток холодной воды с горной реки...Из форточки рука высовывалась и пачки кидала.
Умница..!Полет над городом с выбросом листовок не подходит под данный случай.Управлял правак.
Узор под названием Dazzle, который можно по праву называть пионером среди камуфляжных рисунков, был разработан не для того, чтобы замаскировать сам объект, на который он будет нанесен, а чтобы противник не мог на глаз определить размеры, форму, направление и скорость движущейся техники. Чаще всего «сверкающий камуфляж», как его иногда называют, наносили на корабли и самолеты, используя переплетающиеся друг с другом контрастные цвета. Другое его название — Razzle Dazzle — переводится с английского как «суматоха» иКамуфляж броненосцев 1919 года
Тёзка, все карты сразу раскрыл, а пообщатьсяУзор под названием Dazzle,
Ухудшает незначительно, никаких сложностей не вносит.сильно ухудшает обзор с этого рабочего места и
вносит с моей точки зрения дополнительные сложности, особенно при посадке.