Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Это чё у флотских ритуал такой , бросать новый кортик в пятикопеечную монету ?
Неее...это понты у некоторых,фуражки возить на отдельном такси,кортик бросать по монетам,у остальных все по взрослому,чинно и степенно.

Реклама
Мне кажется,,,,это интересно...:rolleyes::oops:

57.jpg

Реклама
конечно же отдельное поздравление со знаковым событием в вашей семье - с золотой свадьбой!
Василич, по-моему песня в тему!
Попалась сегодня с утра по-раньше.
Во всяком случае меня зацепило.

Давно не заходил. Вначале форум был НЕДОСТУПЕН,потом КОМП забарахлил.Насчет Иркутска. На ТУ-128 были вначале ГАЗИФИКАТОРЫ,которые потом меняли на баллоны,а баллонах были специальные фильтры,то ли ХЛОРНЫЕ или же ХЛОРИСТЫЕ?????Давно было, да и это не наши СДшников дела были . Но после всех этих работ, группа регламента ПВО "выгоняла всякие посторонние газы" из этих баллонов многократно. Заправляли кислород и стравливали и опять так же.Сколько раз не знаю, но так делали. Для кислорода, на включение форсажа и запуска на земле и в воздухе двигателя, в люке был кран и КРАСНЫЙ ФЛАЖОК, флажок на улице КРАН ЗАКРЫТ,флажок убран-кран ОТКРЫТ и роспись НТО отряда за КОНТРОЛЬ. В кабине же за кран отвечали электрики,они проверяли все в том числе и ВУШ???, с собой маска и проверка. Насколько знаю то и в Котласе на МИГ-31 катастрофа--экипаж Василия Стриженникова вину возложили на кислород,хотя там по упражнению был "РАЗГОН".
Точно с таким НОСОМ пригнали к нам в Талаги и ОТДАЛИ НА РАЦ РАБОТЫ борт где отрабатывали станцию на ТУ-128.Конечно нам были ОСТАТКИ, но все равно поживились.Особенно противопожарные баллоны с углекислотой--делали газированную воду,в ТЭЧ стояла очередь попить газировки.
Есть для каждого самолёта такие рекомендации по посадке с попутным ветром и у каждого самолёта на этот счёт есть свои ограничения по допустимому попутному ветру...
И как после разведки погоды в АМдерме полковник МАРЧЕНКО...товарищи летчики ветер плотный хороший более 10 метров в сек....начальник службы МЕТЕО майор ПИЧУГИН---...товарищ КОМАНДИР!!!! меньше 10 метров, МЕНЬШЕ!!!!! И это на МИГ-31.

Пошел второй месяц, как покинули дом. Вроде бы неплохие условия, газ, вода, свет. В магазинах всего полно и по ценам гараздо ниже, чем было у нас. Поселок г.т. стоит на берегу кременчугского водохранилища. Но всё равно все чужое. Вчера наконец то получили часть пенсии, последний раз до этого получали в июне. За все время свет отключали один раз на 1,5 часа.
Держитесь,Александр Иванович! Дома конечно всегда лучше,настанет время и Вы вернётесь к себе домой!
Главное ,что Вы все живы и здоровы!
Всё будет хорошо!
Не хотела писать об этом, тяжело очень,потом уберу это сообщение.
А,у нас с мамой плохие дела😥
Ездили с ней в больницу ,заказывала перевозку. В больнице маму долго смотрели врачи- хирурги и потом пригласили меня в кабинет и сказали,что сосуды у мамы очень плохие,закупорены, вены тоже плохие, у неё варикоз ещё,что смысла нет ей делать операцию в её состоянии, у неё аритмия сердца, инфаркт был,три инсульта ,диабет, что одним пальцем здесь не обойтись,ногу придётся ампутировать до бедра!😥 Что она может умереть прямо на столе, не сможет перенести наркоз,или умрёт через день-два!😥
Отправили нас домой,выписали ей лекарство,сказали делать перевязки и всё!!!
Мне сказали,сколько ей Боженька даст жить,столько она и проживёт.😥😥😥
Ничего не хочется делать, руки опустились,знаю,надо держаться, кроме меня никто ей не поможет,стараюсь! Очень больно и горько на душе!
Сама себя успокаиваю и каждый раз говорю,что всё будет хорошо!
Берегите себя,здоровья Всем!

...типО на свою голову????...:rolleyes:;)

Мало того, что научили на свою голову!
Они оценили качество техники, доработали под свои нужды и ещё
почти 20 лет летали на Ми-14 с тех пор, как у нас эти вертушки сняли
с вооружения за ненадобностью. При этом ничего лучше не предложив
взамен.
Я летал инструктором с поляками и очень неплохого мнения о них, как
о летчиках и то, что они не выбросили на помойку отличные машины
только подтверждает моё мнение. Прагматичный и расчетливый подход.

Смеркалось уже... Что за птицы там летели? В это время суток они на ночлег вернуться должны:unsure:

Тоже интересно.
Обычно до сумерек птицы перелетают из мест кормления в места гнездования.
Чайки. А на Пристани п/п-к Лысенко Г.А. на ночных полётах гуся привёз в обнимку с носовой стойкой.

Реклама
Назад